Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sieng

【梦入桃源】【新颖的情人对情人的偷窥】——【评岁末征文《车棚》】43

注册会员

评委:xlfxzdz3
评分:9.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
      楼主说原作者行文老道,我也觉得楼主这篇评文也值得如此评价。无任对于
原文的介绍——精简,还是自己的点评——一语中的。
      对于原文的缺陷,楼主也是一针见血直指旁观者「我」的互动匮乏,「我」
在文中成了可有可无的角色。没有我,这是一篇偷情文;有了我,这是一篇偷窥
文。

注册会员

整体作品风格还算流畅,作为偷窥的‘我’描写得也不错,楼主以‘我潜入别人的车棚偷窥人妻与别的男人交媾为主线’,简单明了,直观性不错。
    提个小意见,所说的人妻倒底是谁?虽然并道明不指姓更没有交代,让读者遐想是一件不错的设计,可这种没依据的遐想还真的不爽,这女主角倒底是谁?笔者像似给读者猜迷一般,没有交代是谁的女朋友或者说是谁的妻子,不知是小弟没有看懂还是笔者没有交代清楚,反正小弟是看得一头雾水。
    这么说吧,纯属是路人甲无意中看到了一男一女在车棚里穿着性感的丁字裤在交媾罢了,虽然说笔者有文中有描述这女人与男人有过关系,仅仅只是凭着短信就能与其他男人交媾的女人,真不知她是人妻还是妓女呢?好像笔者也没有交代
    呵呵,这样的设计真的不爽,建议笔者不妨这么设计这女人是谁的妻子或者是上司夫人,和主角有过一腿,主角有天偷看到她的手机信息后,偷偷尾随而之,竟然看到这个女人竟然是如此的滥交的女人,再一联想到后天自己要去她那让自己享用这黑丝带的快乐,‘我’会不会兴奋还是生气呢?还有,就是文中的‘我’心理描写似乎少了点,多添加一些男人的心思的话我想作品会更丰富一些,这样的设计会不会让读者猜想一下后续的发展呢?这样阅读起来会不会更让读者兴奋呢?
    当然,第一次写作就有这种水平,实属不易,理应表扬的。作为一个偷窥的作品,还算不错的,至少把偷窥的过程中表现得淋漓尽致吧,如果作为人妻文的话,就差那么一点点感觉了。
    总的来说,不错,希望兄弟继往开来,创作更多更精彩的作品以慰蚀我们这帮狼友,谢谢。

论坛元老

今天来翻翻自己的一些评文,说实话,大家的留言都非常有见地。
可能是个人喜好的问题,我对这篇文章挺喜欢的,在心里也常常拿出来把玩。
其实,原文作者是把人物全都抽象化了,只是没有具名而已。当然这可能显得有点冷色调,有人会觉得人物不能形象化也是难免的。
而女人是人妻,他们三者甚至四者(包括她的丈夫)之间一些隐藏的关系是比较有意思的,作者都有意识的偷偷告诉我们了。
这女人是个什么人,我觉得还不至于滥交,从文中还是可以看出有点良家的感觉,当然不免她是矫揉的。
这个故事其实还有前传,还有后传,这篇文中只不过是几十分中的偷窥戏,若把所有故事都在这里交代清楚那也变得臃肿而又累赘,当然这也成了本文争议的源泉。
还有,“没有我,这是一篇偷情文;有了我,这是一篇偷窥文。”这句话比较犀利。

论坛元老

情节的扣人心弦才是引人入胜的关键。色文的话,文笔只是也重要吧