Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: luckjam

【绿帽文潮流解析,包括NTR研究】

新手上路

多元化而已。无需不理解。要说不理解,至今的绝大多数人还是不理解同性恋——尤其是男人之间的同性性爱的欲望支撑。但这已经是一个在绝对数量上十分庞大的群体。既然如此,我想没什么困难。
更何况描写一般十分细致,从肉戏到心理。

新手上路

对楼主和一些人的观点,我略有不同的观点。
NTR为日文“寝取る”的连用形【寝取り】的罗马拼音缩写:ねとり(ne to ri), → NTR
“被他人强占配偶或对象”、被别人戴绿帽,
虽然来源于日语,但我感觉和美国欧洲有很大的关系。
众所周知,西方世界一直推崇型开放。女孩一般在高中或者高中毕业前基本都做过。但是他们结婚的话一般也是20大几。期间的对象来回变化。一个女的可以和多个男生约会。
我们从生活大爆炸的美剧中可以清楚的看到这一点。谢耳朵给潘妮计算了她和多少男生做过爱,潘妮一听,自己不得不也骂自己是个荡妇。潘妮的真命天子应该是雷纳德,但是雷纳德眼睁睁的看着潘妮和不同的男人约会,还要装作大度,帮助漫画店老板出主意,去上潘妮。
同样六人行中主角瑞秋等人也不断的转变兴教对象,男主角只能干看。
西方的绿帽现象可见十分普遍。型开放带来的一个深层次的心理暗示就是绿帽情节。
因为你一开始找到的女的不一定是你的结婚对象,你的结婚对象已经阅人无数,婚后难免继续如此。这几乎是一种潜意识的挥之不去的梦魇了。
至于日本,一直脱亚入欧,对这样现象肯定是有过研究发掘,所以在漫画等作品中表示出来。
但日本的性开放程度还比不上西方。

新手上路

我個人認為以NTR文來說,大部分人所觀看的角度是將自我代入讓男主角戴綠帽的壞人角色居多,
畢竟現實生活中不可能發生的情節,在小說中都可以實現,尤其是如何讓聖潔的女主角一步一步地走向
慾望的深淵,從身體的墮落到身 心 靈被徹底的征服.從一開始的被逼侵入,到後來的主動求歡.NTR文
在女主角的心境轉換的著墨上必須有著極強的文學功力才可以讓人發自內心的認同.
男人.....都不喜歡戴綠帽.........但都極願意讓別人戴綠帽........

新手上路

从社会结构来看,我倒是觉得这是女权主义复兴与女性对男性在当今社会主导地位不满的一种反扑。
不过,这个课题没有研究资料,但是从离婚率升高可当做一项旁证。
10的发言比较有见地,从性和情感来说,绿帽是对男性本身的一种否定。

注册会员

短篇的绿帽文还问题不大,长篇的吃不消,因为会代入男主了

注册会员

绿帽文之所以流行绝对是有其深层次原因的。
首先,绿帽文可以提供比一般角度行文更强烈的反身代入快感,有一种特别的偷情刺激,让人心扑通扑通乱跳的感觉。
其次,绿帽文接近SM,但口味却并不那么重。我们知道无论是色文色片色游,阅历越多口味自然会变重。但真的要到重型SM的程度也不是人人都会,绿帽文在虐这一点上有涉及,但并非物理虐,因此可能会吸引到另一些层面的接受度。
最后,确实如楼主所言,绿帽文含有强烈的精神暗示,你个婆娘给我神气什么,被日得满地流淫水吧!这是对成家立业的成熟男性一种特别的发泄渠道。

新手上路

我最喜欢的绿帽文是独孤一狼大大的《艰难的借种经历》。文章写的让人感觉是性奋刺激中带着心酸悲痛!(完全代入进文中的丈夫了) 其次就是最近很火的流域风大大《妻子的欲望》,看到已经有许多大大对其进行了分析和推理,我实在不好意思再卖弄我这初中语文的水平了,呵呵。我现在最喜欢的色文种类也是绿帽文类的,希望大家能推荐好的绿帽文!

高级会员

话说NTR不就是用来手枪而已的吗,现在中真这样估计会疯了,要不就是脑子有问题。本来一直不明白NTR是什么意思,还真想不到居然在这里弄明白了,既
看了文,又学习了知识,一枪俩鸟,好啊。

新手上路

我也喜欢绿帽文,感觉很刺激,读起来狠爽哦

高级会员

绿冒文的盛行必有其一点的原因的。
  我是从胡大大的凌辱女友开始接触绿毛文的,一直为其所深深吸引。
  找我看来绿帽文的盛行有以下几点因素:
  1.看着文中的女主被凌辱的时候给人很刺激的感觉,代入感很强;
  2.绿帽文很好的将人妻女友少妇等一些列诱人的角色组合在了一起;
  3文中的女主大多是被迫或是被诱惑而一步步走向堕落,这一过程让让人非常的刺激...........