Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: akendog

【探讨一下绿帽的定义】

新手上路

我还以为是小说呢 原来不是 不过LZ的问题我想很少有人会想当吧

注册会员

八楼:你说的有道理,首先对女伴(女友、老婆等称号)的定义是从社会属性来说,就是这个女人按照社会法则属于你,是归你使用的(女权主义者肯定不爱听)。阎婆惜和宋江就如此,虽然不夫妻之实,但社会规矩讲你就是我的,我花钱买了房子养着你,你就得专门满足我,虽然我一年也没工夫去找你或者根本没去找你。你的马子可能有好几个,其中一个你从来也没“宠幸”过她,但她也跟了你,这是她如果和别人干,也是给你戴绿帽子。再扯的大一些,古代皇帝有宠妃无数,有的一辈子都没有见过皇帝,但如果有人把这个妃子搞了,还是算给皇帝戴绿帽子,可是死罪啊~~~

绿帽子的定义有历史渊源和故事,这个概念也不会静止,还会随着时代的发展而变化的。比如,如果你有个网上情人或网上“老婆”,她如果也在和别人搞网恋,你算不算绿呢?这也是个新问题喽。