Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HaoSheZhiTu

【乱伦教母的忏悔与教导——评《我只是个女人》1-4】

论坛元老

教母的称呼有点贬义而又恶搞吧。
乱伦教母又是个什么含义的名头?
她提倡乱伦了?
有点不伦不类的感觉。

编辑掉了

中级会员

编辑掉了,想看的去原帖。

新手上路

老兄是高淫哪,一连两次长篇回复,大有不吐不快的感觉。
在下的标题不必当真,就是图一乐。如果都正儿八经板着一副面孔来看文,那就没意思了。标题也许不够贴切,这是水平问题,不必细究。--这种借口也许不能说服老兄,但水平原因,导致在下对自己的要求不够高,如给你阅读带来困惑,请见谅。
乱伦教母的含义完全是正面的。看过一些乱伦文,包括一些女性视角第一人称写作的色文,对这一篇情有独钟,觉得她的心理分析、自我剖析、自我展示更加彻底全面,基本上把内心里的东西都讲了出来,这一点很了不起。
对于心中的痛苦,如果向信任的人全说出来,才会一吐为快,心理负担、矛盾挣扎什么的,也都一扫而光。
从这个意义上说,文中的妈妈堪称乱伦教母。
以上只是个人观点,欢迎批评指正。

论坛元老

24楼的,请问你「他妈的」三个字是褒义还是贬义?你有你表达的权利,
他人也有他人说话的权利,并不能因为看待问题的角度不同,你就有权利送给他
人「他妈的」三个字!伏尔泰早就说过:我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说
话的权利!
  争论总是无处不在,分歧也总是无处不在,但只要是就事论事的争论,只要
是理性理智的分歧,应该是与「他妈的」无关吧?所谓「有一千个观众就有一千
个哈姆雷特」,你可以抱着「纯粹发泄欲望的目的」去欣赏像「不惑至天命这类
极具女性特质和文笔的谈情欲的文章」,他也可以带着自我对现实的认识去解读
那篇文章,我也可以站在法律、道德、伦理的角度去分析那篇文章,那究竟是抱
着「纯粹发泄欲望的目的」的该是「他妈的」呢?还是站在法律、道德、伦理的
角度的该是「他妈的」?
  24楼的朋友最后一句话倒是很值得借鉴:好好看戏不好吗?问题是好好看
戏的人会在剧场里跳出来大叫「他妈的」吗?这样的人究竟是想好好看戏,还是
想闹场?

论坛元老

空姐姐不要激动,这么激动的话,我们还不是得气死?老实说,那三个字在下也没看懂,有点划问号,但是既然没把握,还是当成淫家的口头语算了。
感谢空姐姐的支援,兄弟我感到很受用,很温暖、很感激。

注册会员

平淡中的真实  很有冲击力。

论坛元老

哎呀,糟糕了,楼上几个误会了。
这些回复是我半夜工作之后信手而写的。
第一个回复的第一段才是写给楼主的。
下面几段是回复给原文的那些回复者的。
麻烦版主把我2个回复删了吧。
我去回复原帖去。
在这里骂TMD是我的错。
至于27楼所谓的捍卫权利的话。
我只能冷笑几声了。
一个女人对你倾心而谈,
而你却对她指手画脚。
多煞风景呀~

注册会员

既然是误会了,把意思解释清楚就行了。
来这里都是图个高兴,谁都有被别人误会的时候,也有误会别人的时候。
权利之论,明显是搞笑的。那怎么能是伏乐泰说的呢,明明是雷锋说的嘛。看得出粗人大大对原文评价很高,“乱伦教母、乱伦达人”的名号也不是什么人都能获得了。
其实在原作中,把乱伦这个问题解释的很妥帖,算是给我释疑了。对男人的需要解释了一切原本看似不正常的行动。
一个社会本身就是多样性的社会,什么人都有,所以有乱才正常,或者说乱即是正常,正常即是乱。乱和正常离开了另外一个就无所谓彼此了。也许这才是它们最终在色文中能够得以保留的最终原因了。世界是多样的。

新手上路

是的,世界就是这样的。我们生活的现实就是种种因素挑衅、斗争、反制、妥协、和解、综合之后的结果。乱伦之所以乱,是因为按照某种正统或者说主流的价值标准判断的结果,如果没有乱,就无所谓秩序。
教母、达人一说不必当真,不必深究合适与否。或许这是为自己开脱,但在下的本意绝对不在此,而是想说明那些说法无非是为了增加读文的趣味性,而不是为了增加科学性。

论坛元老

找来看一看,大作一定要拜读,喜欢就好,谢谢你。