Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tianyishengshui

【贺究竟做错了什么?(下)——评《我救了他,他抢了我的老婆》】

注册会员

似乎还有一篇“晨是什么样的人”没在这儿发吧?天一兄是否把这些评论贴到祝福贺群共享里去?供群里的网友讨论。

注册会员

兄台,那篇文章我不准备在sis发表了。原因有三个:1、那篇文章只是一个对以前文章的总结,并没有写出什么新的东西;2、那篇文章中的很多观点,您和其他的朋友在我们一起讨论的过程中已经都说到了,甚至说得比我写的完美。正所谓“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”。3、事后再来看,我感觉这篇文章写的并不是很好,质量同我以前的文章比起来有一定差距,而我现在又不知道该如何修改。
   今天是正月初14,明天就是元宵节。相信我,在今天我会把自己酝酿很久有一篇探讨晨父对晨的教育问题的文章写出来,发表在sis。这样,到了明天就可以把所有发表在sis的文章发到群里,作为群共享文件,请群友们一起地点评了。

注册会员

兄弟,建议写篇,晨为何不与贺交流的帖子。

高级会员

放心吧,兄弟,在我今天要写的新作中,就会涉及到这个问题。不过,将会以晨从小所受教育给她的影响作为切入点。

高级会员

看了楼主的观点男人一定要狠一点,太软弱了什么人都爬到你头上。

注册会员

兄弟,男人应该狠一点,但是如果只知道狠,那就匹夫之勇。更重要的是,要学会对什么人应该狠、对什么人应该善、在什么场合应该狠、在什么场合应该善、狠要狠到什么程度才合适、善要善到什么程度才合适。只有学会了这些,才真正是理智地对待人生。

高级会员

我看到各位在这里如此的讨论我是受益匪浅啊,不过我没有看过这篇名作,所以在这里我就纯支持下你们了

注册会员

贺做的最错的就是没杀了这对奸夫淫妇,说句难听的,堂堂一个大公司的老板难道连出个十万八万叫人去杀了他们的钱都出不起吗!一个没钱的男人如果发生这种事,十个中最少八个会拿刀砍人,更别说贺这种有事业有金钱的男人。老婆被人干到怀孕,无知的女儿被奸夫取笑,最重要的是老婆不仅肉体出轨连精神也出轨。请不要说什么贺是因为很爱晨才没做出出格的事来也不要说什么贺认为晨主动出轨而不杀人这些话,爱越深恨越深,不杀这对奸夫淫妇天理何在!真正的男人就是要敢爱敢恨,该出手时就出手。
在中国这样一个带有强传统色彩的民族中,杀夫之仇,夺妻之恨,戴绿帽!这三件事最是不能容忍。贺就占了两件,抚心自问,如果晨是你老婆,你会怎样做!
看完《我》文后,我连续一个星期处在心痛,愤怒之中,为什么呢?可能有人会说这只是一篇小说而已看看就可以了何必自寻烦恼!但是,我做不到!就像现在有一些爱护动物的组织一样,他们呼唤人们要爱护动,他们指责残杀动物的人,他们这样做是因为怕有一天,人会吃人!引用:原帖由 怒雷呜 于 2011-4-28 18:33 发表
贺做的最错的就是没杀了这对奸夫淫妇,说句难听的,堂堂一个大公司的老板难道连出个十万八万叫人去杀了他们的钱都出不起吗!一个没钱的男人如果发生这种事,十个中最少八个会拿刀砍人,更别说贺这种有事业有金钱的男 ...

高级会员

没法同意你 晨真的有你说的那么不堪么?再说了 对待你深深爱着的女人 你真的就能那么很?

高级会员

《我》文中带给人们很多的思考,各大论坛都有很多了。
其实我认为,人都有追求自己情感的自由,哪怕是已婚人士。对于出轨的人,他或她的另一半或多或少都有令其不满意的地方,所以才会导致出轨。
但是,恋爱是两个人的事,但婚姻真的就是两个家庭的事了。出轨的人,在那一刻,伤害的就不光是爱人还包括双方的家人。
夫妻之间,连最隐晦的事都做了,还有什么话不能说,什么事不能沟通呢。即使是用激烈的方式表达出来,也总比用出轨的方式发泄要好些吧。
就算是真的不爱了,那也不要伤害对方呀,就算看在毕竟曾经在一起过。得放手时要放手。