Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chuzi2

【谈谈网络小说的改编文】

注册会员

其实看到很多的改编H文我都不轻易进去浏览的,空洞洞的,没有什么实质性的文章,肉戏一大部分,毫不考虑读者的感受,我们想要看的不仅是人物和肉戏的接合,还有人物心理的细节描写之类的,这样看起来才能令人心潮澎湃,蠢蠢欲动。而本人又是十分佩服写出好文章的,因为这不仅体现了作者的文笔,更重要的是要体现作者的逻辑是否和读者相同,一味的改编不能符合读者的口味,犹如鸡肋一般无味,所以本人很支持原创的,看了楼主写出了我的心声,大有感慨啊,把红心献上在说了,也希望更多的改编者能看到此文

高级会员

说实话能像以前蓝月大大,和rking那些改编金庸名家的H文的作者已经很少了。他们也很久很久不见有发过文。
现在的小说改编,很多就是把原文中复制其中一段,然后就直接加上个把女主角骑上的片段。感觉不到有什么情节,好像就是为了上女主角而直接进入的。如果没有看过所原作的小说的话,可能连那人物情节都根本不知道。就突然看到情情了。没有一点代入感觉,就像看着一个娃娃一样,根本没有对那会有什么欲望。
不过现在H文真的越来越小了,能有个能看看就当百无聊赖中打发一下时间吧。

新手上路

我喜欢网文的改编,对于金庸,古龙系列的改编文则没什么兴趣,纠其原因恐怕还是因为网文看的比较多,而对于金庸,古龙系列的经典除了电视上看的,原著小说没怎么涉猎,带入感比较差吧,而且网络上两人的经典小说的改编比比皆是,大大降低了对于此类改编文的期待吧。其实说实话我个人感觉大家对于NTR系列的热衷不仅仅是为了看其中的情色部分,更多的是为了看到女猪脚被凌辱的情节,而其更深层次的原因还是人们内心的黑暗情节。看着网文中一个个或淡雅高贵,或妩媚天成,或精灵古怪……的美女被人压在胯下肆意的凌辱调教,在无尽的欲望中挣扎最终沦为欲望的奴隶,被别人彻底的征服,就有一种满足心里对于现实中或网文的完美女性的那种欲望。