Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nihaoya150

【谈谈我眼中的网文写手——番茄】

注册会员

我个人觉得嘛!番茄的书是慢热型的内容还是比较耐看的,相比较三少的百集成神书那是好多了。土豆的书第一部还是挺好看的,后面的就不行了套路几乎是一个样子。
个人感觉番茄好像遇到什么瓶颈了从九鼎记开始就少了铺垫,直接上来就打从头打到尾。希望番茄可以把阴谋神马的加上去可以另小说更上一层楼,同时也祝愿番茄可以越写越好!!!

新手上路

网络小说看过最多的就是三少的书
怎么说那,番茄和三少其实可以归为一个流派的(别噴我),就是让读者爽,很多人说他们文笔不行啦,剧情不行了啦等等,无可否认,但大家要知道,每个写手写书都是针对
部分读者的,就像郭敬明的书的读者大部分就是在校学生,那么他只要照顾到他大部分读者的意向就好。像莫言,都获得诺贝尔文学奖了,够牛B吧,但有几个在校生会去真的买
他的著作来看。
同理,我在读书时看三少和番茄的书,的确很爽,但是在过几年,要我在去看就完全提不起兴趣,可是那又如何,他们的作品依然可以满足现在学生的口味,因为这就是很多学生
读者想要的东西(当然我不是纯指学生,只是说某个阶段的读者)
像三少的书,基本都有固定模板了,比如里面的功夫肯定要分个级别,例如魔法学徒,见习魔法师,魔法师等等
但不管很多读者怎么喷三少和番茄,有一点我是非常敬佩和值得其他作者学习的,就是人家不太监,当然这也和他们是专职写手有关
像H文里的经典文章,有多少是太监了的,我都忍不住要骂娘

新手上路

都不怎么看大神的书,都不是我喜欢的类型,独爱后宫文

新手上路

哈哈,找到知音了,我也喜欢番茄大师,希望他以后多出精品!

注册会员

我不看番茄的书我反而喜欢看月关的书,历史穿越的,可能那种大块头的打斗不适合我吧
我连斗破苍穹都没看完

注册会员

星辰变当时确实比较火,看着也比较爽。但是慢慢的越看越多之后就觉得番茄的文老是比较一成不变的,缺陷到奇遇,升级,换地图,在升级。描写上来说还是比较大众化了。后来看得书越来越多,也找准了自己的品味,>就是一直的最爱,有人说不喜欢看日式设定,猴子王般的主角,但正是因为一个个丰满的配角才支撑起了宏大的故事。也许在刻画人物,强化矛盾冲突这方面就是番茄文里所缺少的。

新手上路

能写书的,都不会差,特别是能够成为大神级别的,请不要过于苛刻的要求了!

新手上路

番茄的书,我只觉得星辰变和盘龙好看,当时真是晚上不睡觉,早上起早看的,因为剧情很吸引人,而且也很稀罕看主角虐人,但是到了九鼎记和吞噬星空,我就看不下去了,特别是吞噬星空,前面大章节在地球上奋斗时还看着挺爽的,但是一旦到了宇宙层面时,每个大章节故事情节都变成一样的了,进入新地图,拜师领任务,打怪升级,然后再进入新地图。。。千篇一律。前期在追辰东的遮天,追了2年多,完结的有点快了,特别是结尾,有点潦草,不过我也是看免费小说的,也不能指责什么。近期开始看烽火的书,烽火的还是文斗,写的也是跌宕起伏,果然是大神,绝对不是盖的。盘龙是最近看的一部相比之下算不错的小白文了,说到底还是脱离不了小白文这个帽子,整体式是偏西方的,由于本人一直值得东方玄幻和东方修真,刚读来还是有那么一点新鲜感的,已经习惯了主角一路杀怪夺宝又清高无比心智如妖,盘龙开始的亲情戏码比较厌恶,印象深刻的是描写了主角初恋夭折那一段,还是写的颇有感觉,让人颇有代入感。神格的概念还是比较新颖的,而且那只牛逼的噬金鼠并不只是开始厉害后来被主角很快超越,他可是牵动主线的关键,我觉得这书唯一的亮点就是这只老鼠了

新手上路

我觉得也不能说番茄这类作家水平降低,虽然水平确实有所下降,但其实差不多,质量相差不大。主要的原因是我们读者看的小说越来越多,看得多了口味变叼在所难免,而且现在玄幻小说模式都僵化了,就一个样,看多了难免审美疲劳。另外我觉得像三少番茄土豆这类的其实挺适合新书迷看的,
楼主看完仙逆之后为什么没看求魔了啊?我觉得求魔写得很好啊,绝不是流水账打怪升级之类的小白文,这书坑奇多,布局也奇妙宏大,很有意思的,我也看了六七年小说了,现在就只追求魔了,偶尔看一下烽火的,本来还看多一个猫腻,不过现在这猫人品越来越差了,不追了,宁愿看烽火太监也不看猫的了

新手上路

最受欢迎的《盘龙》.比较喜欢 番茄!  更爱 三少