Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KHKXJ

【《妻子的欲望》中的嫣爱佟吗?】

中级会员

引用:原帖由 miwang8664 于 2011-12-8 20:43 发表
15楼{嫣在家门口借与小孩一起洗澡来向佟表示不会让梁碰自己,来向佟表忠诚、}
这好像是真没有吧,我以为遗落了,结果又看一遍,感觉并无此倾向。嫣爱不爱佟,得看佟死后,或者被车撞了以后,嫣是什么心态,真的失 ...

高级会员

23楼兄,看法不同,自己都记不清了看过这书多少回,双手是数不过来了,呵呵,可我还是不觉得那算表忠,只是简单觉得这是嫣想摆脱尴尬局面转移丈夫注意力的一种表现。这和看书认真与否,和讨论的人多寡无关吧,不是人占多数的说法,就是唯一的解释,而且我也是第一次看到这种说法。,流大的手法,让人多出很多想法,你的是其中之一,我的也是有代表性的,如果只有一种想法统一的观点和视角,那这部书也就不会成功,但我想我们都是同样的喜欢这部书,这点统一了就足够了。
想当然流大是不会现身说法的,用作者的权威解读所有读者所疑所惑,就让我们纠结下去好了。

注册会员

男人和女人过日子,如果这么简单,就因为性的需求,估计很多家庭都走不到最后了,两个人在分歧中忍让,包容,相互体谅,让感情上升到思想的层面上,都有一起过好日子的理想,这样,才不会因为简单的性需求就变成爱的需求

注册会员

引用:原帖由 miwang8664 于 2011-12-10 14:23 发表
23楼兄,看法不同,自己都记不清了看过这书多少回,双手是数不过来了,呵呵,可我还是不觉得那算表忠,只是简单觉得这是嫣想摆脱尴尬局面转移丈夫注意力的一种表现。这和看书认真与否,和讨论的人多寡无关吧,不是人占 ...

注册会员

始终认为  嫣的开始只是一种逼迫或是下药  然而后来慢慢变成一种欲罢不能  佟的威猛男人当然是使嫣离不开的药  但这就像是藏好的毒  等嫣服毒后也就变成一种迷失  一种令嫣也沉迷于此的迷失  当然  风大的本意也可能是恨其不争怒其不幸吧 但当嫣对雨佟以后的依赖  嫣自己也发现是一种饮鸩止渴般的行为  所以  只嫣也许真的只会慢慢无所适从  而不能自拔

新手上路

黎叔应该没有那个能力吧,都四十多了,如果黎开是群P党之一,文中已有描述:平时都得靠女人用嘴啜才能硬。这样的男人如何能满足现在变得淫荡的嫣,如果佟不死,嫣才能有继续出轨的希望,我看黎叔不行。
佟死了,目前为止我看只有言才能满足嫣,言现在已经知道妻子欲望的大门已经打开了,想再关上那是不可能的了。既然嫣已经变了,那么如果言想能继续保持家庭的完整只能随着嫣变,他也有一个好导师,那就是晴,如果娜不死,那么言会更厉害,如果言想变成佟一样去勾引人妻,那言会比佟做得更好,我有点非常想看言变坏的样子,最好去勾引一下佟的妻子解解恨。
那么嫣到底爱不爱佟呢?
假设佟能给嫣一个家庭的话,那么你说嫣最终会如何选择呢?守着言还是嫁给佟呢?
当然假设不成立,佟不能给嫣一个家庭,所以嫣心里非常清楚,她和佟是没有结果的,所以她和佟的感情还没有达到爱得程度,嫣只是迷恋佟,我认为用迷恋应该非常准确。
就像佟所说的:你每一次都说不要,但是每一次都劈开大腿,每一次都高潮,并且每一次都把恶果推给他,嫣只是嘴硬,所以嫣是自私的。在言原谅她后,嫣就已经想彻底脱离佟了,只不过是龙小骑的威胁迫使嫣和佟有了最后一次分手炮。
其实不止作者偏爱嫣,我觉得每一个读者都应该偏爱嫣,虽然她屡次出轨,但她终归曾是一个贤妻良母,如果你知道她最后一次出轨的原因,相信你也会原谅她的。
想知道嫣最后一次出轨的原因、想知道大结局幕后真相、期望嫣回归的朋友到这里讨论:
viewthread.php?tid=4233816&page=1#pid78396878

注册会员

也许嫣就像有人说的,她最爱的是自己,自己的邪恶面也好贤良面也好,都是只爱自己的表现,梁确是只为嫣着想,为嫣为家而活的一个悲情的男子。嫣已经回归不了了,这样还能回归了故事就有些牵强。我更希望故事回归,流大的回归,让嫣再沉得深一些,重一些。

新手上路

要说嫣爱不爱佟,在文章开头处有个细节。
在言从汶川回家时,“嫣正坐在茶几边剥栗子,头发挽起来盘在头顶,发梢儿散开如一朵花”。而在此以前“她都不像是生了孩子的妈妈,倒像是个刚出校门的学生!从来不肯把头发盘起来,一如和我谈恋爱时那样扎起个马尾。或者就让一头乌亮油光的头发随意地披着”。
要知道在中国的古代,女子在嫁给自己的丈夫后,才开始盘起头发,表示已为人妻。也表明了女子从少女到妻子的身份的转变。
在嫣嫁给言后,嫣一直未盘起头发,而在和佟偷情后却盘起了头发,这是不是表明嫣想做佟的女人呢?
嫣在嫁给言后,受到的是言对她慈父般的溺爱,百般的疼爱。而嫣实际是个不甘于平淡的生活,“我的理想,是找一份完美的爱情。我得到了,我的言就是我一直以来想要的人,然后我像自己曾经想象过的那样成为合格的妻子,一切都是按照我的设想过来的,没有一丝一毫的偏差。我选择丈夫的时候,觉得我的丈夫就应该是他那样的男人:沉默,正直,深情,执着,没有花言巧语,没有肉麻的表白。只要他爱我就够了,只要我知道他爱我就够了。那时候的我,无所畏惧,甚至期待考验和磨难,只有磨难才能让我证明自己的爱有多坚定!”从这些表述中可以看到嫣对言是有真爱的,她的心是真正的爱她的丈夫的,只是在遇到了佟的大jj带给她无与伦比的快感以前。
在婚后的时间里,“什么磨难都没有发生,日子一天天平静地度过,不知道从什么时候开始,我开始在心底里抱怨了我突然发现了时间的可怕,任凭多么灿烂的爱情,都能在时间的消磨下褪色,好像我们的爱情,已经开始褪色了……”这是后的嫣已经开始厌倦了这种平淡的生活了,她开始向往有激情的生活了,她向往言给她花言巧语,肉麻的表白。只是由于性格的原因而没有和言讲明,而言也没有注意到这些,其实这归结于双方没有好好的交流过。可能是嫣羞于出口,而言是不擅表达。这是嫣出轨的导火索。爱是需要用语言表达出来的,他们的爱在开始变了,言给嫣的只是父爱而不是恋人间的爱。嫣开始渴望后一种的追求了。
“在言回来之前,他几乎天天过来,我从来没有经历过这么密集的淫乱,他用不同的姿势奸淫我,用不同的污言秽语挑逗我,那些听上去令人心跳脸红的话,可以轻易地撩拨起来我的性欲,我成了一个贪得无厌的淫妇,每天的生活就是等待他过来,然后用各种方法玩弄我。
他越来越显示出他的流氓气,无耻又猥琐,却让我沉溺其中不能自拔。他激动的像一个热恋中的孩子,反复对我说他爱我,说他喜欢我,说他离开我一天也活不了。我不知道他的话有几分可信,不过我知道他有多迷恋我的身体!而我对这样的迷恋没有抵触,甚至有种欣然,仿佛得到了某样东西的成就。那样的迷恋,我没有在丈夫那里发现过,他给我的,是爱怜,是温柔。可是,我竟然已经厌倦了温柔。我知道他嘴里的爱是什么意思,他的爱,单单只是赤裸裸的肉欲而已。然而更可悲的是,我却陷入到了那肉欲当中不能自拔,就像是一个嗜毒成癖的瘾君子,明明知道不对,知道后果的可怕,却偏偏沉溺其中无法回头。”
佟的高明处就是用污言秽语挑逗嫣的情欲,反复对嫣说爱她,而嫣明知是佟迷恋她的身体,可在佟强大的甜蜜又流氓的语言攻势下土崩瓦解,陷入到了肉欲当中不能自拔。这时的嫣其实也是爱上了佟,因为佟给了她言所没给她的激情,身体的放纵,而最强的刺激就是偷情带来的身心的极度刺激与心中还想再做言的好妻子的痛苦纠结。嫣幻想过被人征服,渴望那种放荡的淫欲,期待着被人勾引。而这些佟都给了她。嫣还有什么理由不爱佟呢。言的情爱加佟的性爱就是嫣向往的全部真爱。鱼与熊掌兼得。
言给了嫣平静而安定的心灵的爱,用了从恋爱到婚后的几年时间。佟给了嫣刻骨铭心的肉欲,而嫣还想让佟离婚后和她结婚只用了一个月的时间,能说嫣不爱佟比言多吗。通往女人的心最短的距离就是女人的阴道。佟做到了,最后的分手聚会还让佟录像,如果佟没死,嫣还是会继续和佟偷情的。因为嫣在骨子里,是个荡妇。她爱言也爱佟。  这种问题本身其实是没有什么讨论的价值的,因为这个问题本身没有答案。
你或许可以用言语上的技巧,将自己的观点包装的漂漂亮亮,但是,你以为别人
认同吗?或许,连流大都不知道该怎么定义嫣对佟的感情。
  爱是什么?这本身就没有定义。人类感情之复杂,恐怕连当事人自己都未必
清楚,何况我们这些局外人呢?我们只是在看完这个故事之后,发表一些自己的
看法罢了。爱与不爱,根本就没那么重要。有些事情,永远也讨论不出结果。
  最后,苏楼主啊,好久不见。你的观点嘛,算是一种观点啦,女人的心思,
谁知道呢。黎叔来了嫣会不会出轨我不清楚,但我知道,以苏楼主的魅力,肯定
可以将嫣搞定(笑)。

新手上路

个人觉得应该是不爱的,只是以前一直是乖乖女,没有遇到过这种玩法,一时新鲜吧。

注册会员

以往分析男人,说男人可以把爱和性分的很开,也就是说我们可能爱某个人,但是却可以和另外一个人做爱。
其实不然,个人的感觉认为男人通常难以把性和爱分开,只是男人通常博爱,爱很分散,我们可以在爱某一个人的同时,爱着其他某一些人,也可以说男人的爱很浅薄。
但是请注意,男人即使再浅薄,如果没有爱的性,男人通常会觉得做完之后很空虚。也就是通常一场激烈刺激甚至舒服的性爱,男人愿意带着感情投入进去。
而女人,她们说她们不能灵肉分离,不能无爱而有性。这一点我的确没有办法去体会。我不知道女人的心理想法,从所有大大的书来看,女人是可以做到分离的。