Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 12251989

【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】

中级会员

评价一个作品当然要看它的背景,出来混的早当然要肯定

注册会员

最最喜欢楼主品论中的最后一段,实在精彩:是否经典,取决于每一个读者的心理,也许随着时代的发展,许多经典会被替代。

注册会员

一个人一个看法,我觉得《金鳞》一书写的还不错,不过每个人都有自己的阅读偏好,讨论讨论无妨

新手上路

chmwl兄,抛开我这种矛盾的心理,乱伦我不是不能理解,我也看母女玩3p!
我说的是我自己的感觉,我不理解的是什么?是一边乱伦,一边母女通收一边还要讲爱情,这让我有吃苍蝇的感觉!
这只是我自己的感受,你可以和母女玩3p,但你说你爱这两个女人,我接受不了啊!

注册会员

金麟也算是比较启蒙的了,启蒙的不就和经典的差不多了么

中级会员

以前和这书差不多的还有几本吧  不过都太监 了

中级会员

金鳞?这可是和高数家三姐妹、少妇白洁号称三大奇书啊~ 嘿嘿。不要看我,
我在高中的时候就在研究这个了,可惜除了金鳞摸的熟外,其他的两本还不大熟。
而且楼主说的是有那么点道理,不能止步在经典文中,要向前看。金鳞其实还是
可以的,构思虽然不像起点里面那些大神奇妙,但最起码,作为H 文,它是合格
的。而且它的出现无意给当时的吟人们带来了一丝热潮,所以收到人们的追捧还
是很正常的。
    至于新文,不说别的,我们论坛里还是有好到吟人的嘛,而且都是吟的一首
好湿~ 嘿嘿、所以现在我们不必担心什么资源不够,更不需要担心他们的文章,
我们要用发展的眼光看问题嘛,好文会散发光芒的

中级会员

衡量一部作品是否经典,只有唯一一个标准:自成世界
“不是歌德创造了浮士德,而是浮士德创造了歌德”
如果这部书构筑的书内世界逻辑混乱,苍白单薄,经不起推敲,反映出创作者内心世界的局限和渺小,那么很显然配不上经典金鳞在YY文里尚属精品吧,文笔虽不敢恭维,但毕竟贴近现实,容易使人有代入感。缺点是主角与一众后宫的情感纠葛并不激烈,H大多也像是例行公事而已,读来不免少了几分兴致。
    要说文笔和构思俱佳的H文,我认为还是首推迷男大大的《逍遥小散仙》,行文流畅,情节起伏,人物个性分明,H的时机也掌握得很好,带动情节发展,不可或缺。只可惜这样一篇美文竟TJ了,只能叹我等福缘尚浅。
    后来看的一些模仿之文,皆不得其神韵。最接近经典的《妖刀记》,读来甚感生涩沉重,私以为尚不如默大之前tj的《照日天劫》。另一部高作《武林启示录》,过多注重H,以致成为了手枪文。另外方寸光的文笔也不错,可惜隐退已久了。《月神赋》以邪气女子为主角,视角深得我爱,无奈又是TJ。
    这年头,一篇完整的好H文真是难有觅处啊,从这个角度讲,完结的《金鳞》还是有其优势。

注册会员

老早就有作者这样的体会了,说实话,金麟 老是被人推荐,然后我 是试着看了一次又一次,结果每次看不了多少就看不下去了,吐的不行。这也叫经典? 故事情节,文字能力,h描写,实在是够小白的。
所以每每有人推荐它的时候,我总在心里问:这世界到底是怎么了。。

注册会员

非常认同楼主所言,很多有名气的色文,其实在我看来并不怎么样。至少不能称为经典。
不过也没感觉到捧老人,棒新人。毕竟作品放在那里,一目了然,高下立见。