Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ChenLongMei

【再评《江山如此多娇》】

新手上路

以前有这本书的,但是后来删除了,现在终于找到了

新手上路

这部书我找了好久,终于有机会看了

注册会员

只好多下几个了,我是实在很想看这不作品啊

新手上路

还要以此评论吗?没有金币的痛苦啊

新手上路

江山的确是武侠类H小说中的经典,无论是情节还是布局,都堪称大师级的作品,就算不是H小说,也是一本很好的武侠小说,可惜就是太监了。楼主提供的是文本的江山,如果能提供电子书或者chm格式的就完美了。

新手上路

江山开始给人完全可以用惊艳来形容,而且把人的胃口吊得高高的,但是越到后面越不满意,主人公王动的遭遇和做法完全没有说服力,不知道是泥人当初的心气没有了,还是根本就是他人代续,让人颇觉遗憾。
也许是我的期待太高了吧!

新手上路

好想下这部小说,百度貌似搜不到了。。。

新手上路

好想下这部小说,百度貌似搜不到了。。。有点事情需要说明:泥人大大并不是谣传的进去了,而是停笔了,好像有网友约他喝酒的时候说的,本来准备写个纯H文,但后来写的超出了范畴,结局向着悲剧的方向发展,泥人大大可能太入文了,不想太虐心,所以只有停笔了。
江山确实是本极为出色的武侠小说,超出了一半武侠小说的范围,让我们看到了不一样的江湖,有许多与一般武侠文不同的地方。最大的不同在于江湖与朝廷的关系,一般的武侠文中总是将江湖建立在朝廷之上,随便一个大侠都能虐个大官,但江山却不一样,从江湖与朝廷的关系娓娓道出了江湖是由朝廷掌控的事实,虽然击碎了许多人的江湖武侠梦,但却更趋于真实,对于明朝时代官制的描写也比较清晰,让我们更加了解那个时代。
关于其中的女性角色描写也算是毁誉参半吧,玲珑与无暇三母女刚出场时确有些亮点,母女三收让人很H,但后面描述趋于平庸,泯然众人了。谪仙作为主角收服美女的最重要目标(主角为师父的遗志,征服隐湖小筑),前面写得不食人间烟火,后面却突然态度180度大转弯,直接送上门,态度的转换不够浑然天成,让人遗憾。剩下的几个女人也还算不错,但没能给人深刻印象。鹿六娘写得非常出彩,可惜太监了,没能写完。苏瑾则是所有江山迷心中永远的痛吧,代入文中的我们感受着主角一样被爱人背叛的痛,也是已完成的文中很让人虐心的情节。其他的几个不属于主角的女人也很出彩,从文中的发展看来,如果写下去,这些女人都没有好下场,这样虐心的情节可能也是泥人大大停笔的原因吧。

新手上路

江山很久前就看过一遍了,感觉和后来的h文相比,它少了一分淫荡,却多了一分厚重,基本可以把它当做武侠小说来看了,语言、情节都很不错,不愧为经典之作。

注册会员

我没看过《江山》一文,给不了确定的评价,对于楼主的评价,有一句感觉特别入心,“淫贼这个伟大的职业表面是要采花,事实上却是为了解救女性于水火”,这观点真是好,因此泡妞的境界就提高了,事实上确实有道理,助人为乐挺好。哈哈