Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: llenjing

【从《妻心如刀》看绿帽文——绿帽文的浅谈】

注册会员

希望妖大能把妻心写完!

注册会员

给我是男主角,可能第一次的出轨,早就离婚,而且会把杨桃子废。
我不知道为什么现实生活会有那么一些出轨,但最后都是合好收场。理由很简单:毕竟结婚这么多年了,不容易啊。那就奇怪了,都结婚那么多年,为什么还会出轨。要不妻子也不是啥呢么好鸟,要不丈夫心里作贱和懦弱。
这文章如今也只是同人版多了。估计原作者也无法写下去,不过我会继续支持,因为真的很不错

注册会员

在现在中我相信没几个男的站点老婆出轨能镇定,像那个看到老婆车震打电话报警的哥们,已经是非常厉害的了,一般人都做不到,老婆出轨还和好的可行性非常低,反正我是不相信。

注册会员

在现在中我相信没几个男的站点老婆出轨能镇定,像那个看到老婆车震打电话报警的哥们,已经是非常厉害的了,一般人都做不到,老婆出轨还和好的可行性非常低,反正我是不相信。

注册会员

这篇文章真的写的很黑暗,看完让人有种不舒服的感觉,林茜的老公的确很悲剧,早点出手阻止事情的发生就不会落到不可挽回的境地了,作者的水平不一般啊,对心理的描写太真实了,一个女人的心理先从征服弱者快感到慢慢被弱者征服,这种心理上的经历的确让别人无法挽回了,虽然这种事真实世界不可能发生的,但作的水平让人感觉很真实,文笔太好了,非常佩服

新手上路

我心里最经典的绿帽文是《妻子的欲望》,另外还有几篇感觉也不错,这本妻心如刀算不错,可以加入我的二级收藏品里。

注册会员

写的很不错 驴问这样很难得了

新手上路

写的很不错 驴问这样很难得了现在太监文太多了,只希望不要太监就行了

新手上路

看了《妻心如刀》一文。观后感触良多,与各位色友
共勉。
  一:跟所有的色文比,本篇是最虐心的:因为女主角林茜和杨桃子的对比强
烈,无论是身材和修养上,杨桃子和林茜都是不匹配的。这文章颠覆了我们对偷
情的男女形象上的差异的感受。这是人与兽的一个写照。
  二:绿帽文之所以虐心,就是男主角的软弱。在看这妻子逐步走向沦陷的过
程中,绿帽老公竟然没一点办法挽救,这让人不仅感叹不已。本文中对于绿帽老
公的心理描写是很到位的,几乎他见证了妻子沦陷的全过程,他也试图挽救,但
没效果。
  三:文章中关于林茜出轨的过程桥段安排得非常合理,其中用到了偷窥、摄
像、环境(野合时在轿车)以及电话中的颤音等,这些经典的桥段在本文中都一
一体现了。
  四:林茜的出轨是逐步的。最开始是在杨桃子看着她的照片打飞机时的愤怒
到看见杨桃子奇怪的阴茎而引发好奇、其内心的潜在欲望被激发,进而开始尝试
那个奇怪的鸡巴。开始林茜只是追求肉体上的满足,跟杨桃子的性交采用的是自
己认为没背叛老公的姿势,但在杨桃子强大的性爱能力下,林茜开始为杨桃子打
算,做马镫,并在自己家的卧室被征服。此时,林茜的心理应该已经发生变化了,
后面再中午的时候都瞒着老公出去偷情,在电话的刺激下,达到偷情的另一个高
潮,此时林茜已经深深的陷入欲望的漩涡了,而且跟杨桃子的姿势已经用和老公
一样的,杨已经逐步击溃了林茜的心理防线。在老公发现准备报复后,杨出逃,
林开始失落了,她改变的很大。而发现杨的踪影后,瞒着老公在雨夜废弃小学跟
杨用后入狗交式,这是彻底沦陷的表现,此时的林已经被欲望压制住了。心中的
老公已经如同虚设,回来给老公穿鞋的时候根本没发现老公的异样,这说明她的
心中,杨已经占据主导地位了。
  五:林茜为什么丧失的这么彻底,这里林的心理活动作者没有描写。也许我
们可以这样认为,林开始是好奇,惊奇于杨强大的性能力,而后在沦陷的过程中
体会到了越放荡越快乐的性原理,所以无法自拔。而林还是跟老公用比较传统的
姿势,证明她的心理老公还是有一定地位的,杨暂时无法取代,因为在老公面前,
她始终都认为自己是一个正经女人。
  六:本文到局部照片就没继续写下去了。对于后续我的看法是,林在北门去
估计是继续和杨做爱,但是可能已被王教授发现,可能被胁迫。这时,绿帽老公
会和林摊牌离婚。在一切被老公点明后,林茜会从欲望中反省自己,加之对老公
的感情还在,会挽留,甚至可能以什么自杀之类的方式。男绿帽公会继续跟她僵
持,而杨桃子估计会发生意外丧失那种能力,毕竟一个中年人而且瘦瘦弱弱的,
估计砍伐过度会死于非命,林会彻底断了念想,回归家庭。其中艾末末可能会跟
绿帽老公发生点什么,但是,艾末末会对他们的家庭起帮助作用。
  七:对于本文,我是这样总结的:由于一次偶然,内心深藏欲望的林茜被好
奇心带动出轨并沦陷,但由于林和杨差异巨大,他们之间的鸿沟无法填补,最终
还是会回归家庭的。跟作者开始的那句话相吻合。很多年后我仍常常后悔这个决
定,如果那个时候直接过去叫她并跟她一起回家,后来的很多让我痛不欲生的事
儿就不会发生了……
  八:本文应该纯属虚构,现实中不可能有,杨桃子只是一个妖。

新手上路

LZ分析的头头是道,也许你说的很对,但我没有看完这篇经典的绿文,也可以说百分之九十的绿文我都没看完,每次看到老公看到妻子出轨而感到兴奋时我就感到气愤。我觉得我真不适合绿文,那种虐心的感觉我真的不能接受