Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lyf898989

【从《红楼遗秘》到《逍遥小散仙》】

新手上路

每次看了一半都没看下次~~~..还是可以的

注册会员

逍遥是我看过的色文中的经典,迷大的文笔非同一遍,关键是整个文章的构思行云流水,完全是一部绝美的玄幻好文。
至于红楼,可能很多人不喜欢其中的男同和女主角的乱交,但是秦可卿的刻画绝对完美,让人欲罢不能,都好几年了,一直期待迷大的更新。如果想更深入的了解迷大,可以看看《妩媚》,看的我心痛了好久

新手上路

是小说作者迷男的粉丝,下载过网上盛传的关于迷男的所有小说,不管是太监的还是不太监的(好像不太监的就是《妩媚》)。感觉看迷男的小说情节浑然天成,不露破绽。文笔功底相当了得,个人认为在色情写手排行榜中应该能进前三甲。迷男的小说的情节非常紧凑,叙述很自然,文字比较华丽,但是并没让人有刻意卖弄的感觉。
看了《红楼遗秘》后,以为可卿就是十二金钗最美的一个,结果去翻红楼梦发现就短短的几段,与她的身份极不相称那,红楼写了100回,居然主角黛玉和宝钗还没出现,估计如果写完,真需要1000回了,喜欢沈瑶这个红楼梦中没有的人物,感觉刻画的非常成功,但是已经确认是太监了,而且太监的很彻底(好像是版权的原因)。但是现在网上有人确定《逍遥》即将出宫,迷男已经写好一章,等三章后在交付,对各位迷男迷会是一个好消息。希望《逍遥》会是他第二个全本。

新手上路

红楼中秦可卿太吸引人了的!还有其中的王熙凤的3P,太给力了的!

注册会员

小温啊,这可不能怪我啊。今晚估计你也看到了,是你的新婚妻子主动打电话约我来你们的婚床上肏她的。前几天在包房的酒桌上,你不是也拜托我:等你升职去外地锻炼后,要我好好照顾你的新婚妻子吗?”

中级会员

小温啊,这可不能怪我啊。今晚估计你也看到了,是你的新婚妻子主动打电话约我来你们的婚床上肏她的。前几天在包房的酒桌上,你不是也拜托我:等你升职去外地锻炼后,要我好好照顾你的新婚妻子吗?”

注册会员

红楼前半部还行,后半部貌似越写越扯,就没看下去了当时看完《妩媚》觉得好心痛好心痛,面对文字嘎然而止,而思绪和留给男女主现实却还在继续。。。好渺茫。 后来网文看多了,有了一些见识后, 回头看《妩媚》应该属于绿文的雏形。

注册会员

之前是从红楼开始接触迷男大大的作品,也切实感受到,追至逍遥小散仙时,文笔,构思逐步成熟,貌似男主仍旧是喜欢丰乳肥臀型的。

注册会员

匆匆这些年,我把自己追书的一点历程略作清理,作为一个普通非资深书迷,我也不知诸君是否有同感,聊作此文,也算对自己青葱岁月的一份缅怀。
初见逍遥是08年的某天,我也记不清具体日子,只记得那会刚上大学,学校可以允许携带电脑,某日闲逛某小说论坛(“我不知道论坛”不知还有多少人记得),顺手点到了逍遥小散仙的版块,那时网络文学刚盛行不久,绯色小说初展头角,默默猴的照日、妖刀,泥人的江山,罗大的风姿,紫大的朱颜血,古镛的附体,甚至还有女中英雌千山的平妖等,可谓百花齐放百家争鸣。虽未赶上几年前一千零一夜的启蒙时代,但很庆幸赶上了绯色小说的鼎盛期,见证了小玄、王动、劫兆、耿照等一个个鲜活人物的诞生,那时贴吧论坛的书友也都才华横溢,各种剧情推断,典故考据,读后有感,不输于原文的精彩,记得妖刀吧还有一个老夫没信号了万楼贴,各种书中角色的cosplay,相互调侃斗嘴,读起来甚是有趣,不逊于作者的后记。那时候的作者是幸福的,因为他有一群活跃并热爱自己作品的观众;书友们也是幸福的,因为喜爱的人物在自己的关注中点滴成长。原谅我只记住了作品,忘记了那些很有才华的书友的名字,若他们能看到,或许也会会心一笑。

后来的几年,由于净网之类的大环境,绯色小说的环境和市场都一落千丈,迷男、古镛、泥人都因为各种原因离开了创作,有公有私,个中缘由我等不得而知,也不妄作揣测,只是我们一直喜爱的那些人物,都渐渐消失在眼帘。论坛查封,贴吧合并,各路大神纷纷进宫,能继续坚持下来的也就寥寥数人,在此向紫大、猴大、还有雪大(snow_xefd)等几位还坚持创作的致敬,他们还保留了绯色小说的一点火种。

其实个人理解,色情小说和绯色小说还是有区别的,一字之差不吝于鸿沟天堑。有人说不就是几本撸管文,手枪文,扯什么艺术高度,装。但凡仔细看过以上诸君作品的,应该不会有这种肤浅的想法吧,在我心目中,以上几位作者的文学造诣已是殿堂级人物,只因题材关系而不能登上大雅之堂。如今的社会包容性这么强,以前金瓶梅之类的禁书都发展成了一门研究的学问,绯色小说可算是文学中的一抹异彩,不应该埋没于各种无病呻吟的所谓畅销书中。我个人不赞成三观未形成的未成年人(包括某些生理成熟,但心智未全的“成年人”)看这类书,但我赞成绯色类的小说是文学的一个组成部分,即使是偏隅一角。

很可惜绯色小说被没有逃过一刀切的命运,大浪淘沙,沉浮颠簸,犹如游丝挂线,艰难生存。长期的断更,磨灭了不少书友的耐心,比如我,迷男吧关注又取关不下3次,每次一听闻有出山消息,就立马翻看吧友帖子,奈何一次次热闹了一下,数日后又渺无音讯。苦苦守候数月,看着几个月不变的首页帖子,心灰意冷下离开了贴吧。我想有不少书友都是这样在苦侯中消磨了耐心,淡忘了情节,慢慢的各种关于小说的讨论也烟消云散于油盐酱醋的芸芸生活中,书友们各忙各的事业,生活中调剂的那抹色彩也消逝于黑白分明的朝九晚五。

现在,迷男回来了!虽然看迷男后记中字里行间,这些年也不是很如意,但我相信,如果还有一群执着的书友能支持他、陪伴他,一定会跨过那道坎的。“满地荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味”不知当年迷男写《红楼遗梦》掷笔案头,是否有相同心境,但我愿再做一回痴儿,陪着他做完这个梦,也做完青春尾巴的这个梦,愿诸君能共勉。