Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YeYue

【恭祝作者2018年旺旺旺——色城杂谈推荐活动】【关于绿帽文化以及小说的一些个人感悟】【197】

新手上路

这种现象个人感觉更多的是现代人的猎奇心理,毕竟现在这个时代还是落后的,娱乐方式不过是古代的一些变种。记得色文一开始的主流只是普通淫乱,这个时期的代表如金鳞。接下来乱文大行其道,但时间久了大家感觉没有新意了,就是绿文的天下,再然后各种丝袜文乃至恋足文层出不穷,甚至和之前的文风互相混合,大家看一下各个分区页数的前后,基本都是这个顺序。与其说是某种文风流行,更像是一种情绪宣泄,对伦理的不断冲击,侧面可以看出现代人的空虚。一家之辞,勿笑

新手上路

补充一点,绿母文更像是绿妻文的衍生,自打胡大大开了女友的先河后,进化到绿妻其实中间是有一个时间过渡的,但此时的作品可以说是群魔乱舞,参差不齐,有些作品剧情甚至即为相似,读者作者的在可以说是压抑的情况下,终于向前迈了一步。现在这种文风读者似乎也已经有了厌倦的趋势,绿文下面现在纯爱的呼声越来越高。接下来的主流文风个人已经是越来越看不懂了

注册会员

小西的美母教师也结束了,期待会有绿母神文能够接过这一棒,继续贡献精彩的绿母小说

新手上路

每个人都有欲望,男的有,女的也有。看到颜值高,身材好,都不由自主的多看几眼,心里痒痒的。
生活中,预计不少人都瞄过对面的楼,希望能看到光屁股的美女,哪怕穿得性感的美女。
绿帽吸引人的主要地方是虐心,把自己平常想干而干不了的想法,都在绿帽文中体现了。每个人心中都有个欲望的魔鬼,如果能给适当的条件,都会释放出来。妻不如妾,妾不如偷,欲望寻求的就是那个刺激和新鲜。

高级会员

太牛了,原来绿帽心里还有这么多说法,长知识了,关注楼主作品。

注册会员

早两年,我还特别反感绿帽类的小说,就如同我现在反感乱伦题材的一样。再年轻一些的我更感兴趣的是的少妇题材,也就是如何和别人的老婆偷情。
说来奇怪,随着年龄增长,随着自己有了固定的女友直至结婚,我对这绿帽这个题材越来越感兴趣了。似乎情色小说里只有这个题材才能使自己兴奋,极度兴奋。
我很好奇自己这种欲望的缘故,也很难说现实中我也能够接受。楼主的文章写得很认真,但是似乎并不能解答我新中的疑问。
呵呵,回复是不是罗嗦了点?冷静一下,分析一下自己的心理,过会自己也写一篇绿帽心理的分析。
一来罗列一下自己的感受,二来也希望受到大家认可给我点分,这样才能到原创区发文章。不晓得自己有没有写文章的能力,试试看吧

新手上路

绿是一个永恒的题材 最近一直在酝酿 也想写个绿文 只是不知道像我这样的初级会员怎么发文。。。。

中级会员

喜欢绿帽文没关系,不要带到现实就好,玩换妻之类的也不是正确的事,很多事不是你情我愿就是正确的,YY一下没事,要是所有人都这样弄,社会风气乱成什么样?社会进步文明倒退到原始社会?现在上色情网站,也是发现绿帽文多了,也可能是一个表象,但还是纯爱文值得耐看,有心理的黄文值得收藏,其实他们之间也没明显的区别,还是喜欢收藏一些有些感触的黄文,爽的同时还有一丝想法,对自己婚姻的感触碰。

新手上路

可惜楼主你完全搞错了什么是绿帽文,你说的有绿帽心理的性癖,这就是你下面说的淫妻癖,这其实并不是真正的绿帽,试想因为男人的这种心理把妻子推出去别人怀里,这基本是双方自愿玩的性游戏了,根本不算绿,只有那些男主不知道的女人的偷情才叫绿帽,而这正常情况男的知道要么分手要么就砍人了,真实生活就是这样,你所说的妻子的欲望和妻心,之所以成功是因为开篇写的太好,完全吊起人的胃口,可是离真正的经典差的太远,就是因为后面不切实际的反复不断重复的男主的心理描写,让小说整体变的平庸不已毫无撸点,本来就很简单的一点点事,只能通过无限的吊胃口和虐心态来抓读者,由于脱离实际世界太远终究难成大器,一个草草收场一个干脆太监,当今社会大多数男人女人有一腿很正常,哪个男人头上没带过绿帽,所以只有从偷从与自己男人在一起表现不出来的淫入手才能写出精彩的色文。

新手上路

上面各位的高见让我很多以前没有细想过的事情找到了原由。我的喜好和发展脉络有点奇怪,我是从无码到有码再到色文,也不是说以前就是单一只看什么,而是指侧重点喜好。可能是因为有码比无码唯美,演员摄影制作水平高吧,而色文的想象空间更大,更有意思的是字面无色的却能让我色心大动想入非非,比方说我救,当年就让我激动了很久,还有改写的妻欲,里面吸引我的不是大段互动描写,反倒是沈莹喝醉了被交换的那段更吸引我,话本时期的重会珍珠衫也一样,里面的了了数笔却至今让我念念不忘。莫非我已然到了眼中无色心中有色的段位了吗?