Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tlyx2001

【分折点评妖刀记】(更新到第一百四十折)

新手上路

写新姬可别忘了郁小娥,能把手底下几千名土匪都聚一块,这是多大的度量,多重的口味啊

新手上路

妖刀记里面用到的诗词都是上品,可惜楼主介绍情节时未提到里面的诗词,引为憾事。期待有另外一贴专门解析诗词

注册会员

很喜欢武侠类。

新手上路

好东西

新手上路

小说中,美女不少,个人还是喜欢天罗香的多些,雪艳青的戏份也太少点了吧!

新手上路

真心好人啊,,这样的武侠片子本身就很难找,真心感谢 收藏了。。

新手上路

妖刀记的确是不可多得的精彩巨著,作者的构思和笔法都可以作为情色武侠作品当中的样板供人参考学习。但是也存在几个问题。
1.摊子铺得太大。虽然国家、将军、正反两大阵营、秘密组织、龙鳞族等元素是贯穿不变的支柱,但是新线索和新人物的出现太繁杂。比如耿照,他一旦被逼入绝境,往往就会有旁人出手相救,或者触及意想不到的支线情节。这就让人觉得既繁杂又太不真实。这样一个支线接着一个支线的铺开,到底要写到什么时候才完?以140折当中作者铺下的所有伏线来说,作者再写出3个140折都绰绰有余吧!而且如果都像耿照这么好运气,武侠世界不用混了。虽然回头想想看,似乎金庸笔下的人物也有这种毛病,但是这毛病在这部小说里无疑被放大了。
2.和诸多女子的感情的来源太奇妙,除了明雪栈是为了利用他练功、染红霞是出于女子由一而终的心理外,其他的女人和他迅速打得火热,甚至身心全交给他的原因,难道都是因为耿照的床上功夫所致?
3.佛子和皇后、将军他们在阿兰山上开会的那一段,太啰嗦太拖沓。其实没有情色的润饰作者也能写得很好,比如小说开始时琴魔一众力拼妖刀真是看得人目不暇接,鬼先生带领七玄大闹赤练堂的一段多么精彩纷呈!可是阿兰山真的写得好无聊哦,铺陈太多,扯淡太多,拖慢了整个故事的节奏。有一点是肯定的,如果打斗难写,就应该转而写情色来润饰,才能不乏味。
4.盼星星盼月亮,好不容易看到男女主角独处密室的情节了。(染红霞是我心中的第一号妖刀女主角,作为男主角生命中终结的第一个处子,在小说里出现得很早,并且与其他女人相比非常的不好弄上床,整部小说里都在和男主角若即若离,两人怀抱着的是彼此间的爱慕,而不仅仅是肉欲,因为存在他们俩纠结的关系,小说更具张力,对前100折的故事而言就像是在重口味牛扒上面滴了柠檬一样解腻。从以上原因来讲,我觉得作者有意把她写成第一女主角。)但是他们在密室那么多天,又到瀑布边独处那么多天,一共才干了两次?我靠,我靠,我靠!这简直当耿照是吃素的,作者之前上百折当中精心刻画的性超人形象简直全毁了。我来说的更清楚一点:如果说正因为耿照对染红霞怀有真实的爱慕之情,所以才不能像对横疏影、符赤锦那样恣意猛干,那么怎样解释一男一女在十几二十天里面整日衣不遮体相对,而且早有肉体关系又彼此爱慕,而且男人又是性超人女人又是大美女,结果才干了两次呢?何况第一次是在女主角意识不清醒下发生的,另一次又是在男主角意识不清醒的情况下发生!这不是存心糟蹋任务吗?太不合理了~有感情也不带这样的啊。
    最后,对于下面的情节很值得期待。不知道即将被带到鬼先生开的淫窝的染红霞身上将会发生什么事情呢(染红霞最重视名节,结果反而在滚下山时被蒙面人挑逗,又在被救起时被不定数量的人看光了身子,作者好坏~哈哈)?我们凝神静气,拭目以待吧!

中级会员

妖刀记算是我目前为止看到最好的H文了,但是感觉现在有点难产了,希望不要太监了,楼主分析的非常有心啊!从帖吧过来,这么长的分析全看完了,叹为观止,佩服楼主~~

高级会员

妖刀记是河图的18禁小说,挺有名的,武侠加H里很少写的好的小说之一了

注册会员

妖刀里的女人很多,作者塑造的也各有风韵,但最让人动心的还是明栈雪。阅人无数却不失纯真,对男女之事了然于胸是个最完美的性爱导师,她与文中男主角和大反派均有N多的肉体纠缠,更让人兴奋的是她居然去勾引小叔子,将一个小孩子调教的雄姿勃发,单就这一点来讲,文中其它女人都相形失色。