Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yangshu12345

【我读色文的经历】(纪念九十年代初期的色情武侠)

注册会员

十五岁那年,我读了一本武侠小说,早已忘了作者是谁,也想不起情节是什么,倒是对其中一段性描写念念不忘。大意是说侠男和侠女夜宿客店,不看书不上网不讨论民族前途不关心国家大事,却搞起了联欢 - 一看就知道他们不是共青团员。
  侠男脱掉侠女的衣服时,书里有这么一句话,叫“玉女双峰如新剥鸡头”,看得我大惑不解。
  要知道,我最爱吃苏北名菜“辣子鸡丁”。这道菜的主料是小公鸡,配料计有青椒、红椒、花椒等,佐料是盐和酱油,炒出来色香味俱全,尤其下饭。当年没有超市,也没有所谓的“西装鸡”,要做辣子鸡丁,必须去市场上买活鸡,自家动手杀了吃。因此我自幼就在院子里见过不少小公鸡,和它们的头 - 活的,因为鸡头入不了菜。
死的鸡头我当然也见过,通常是在冒着热气的大盆旁边,还有鸡毛和鸡血,新鲜热辣,想来大约就是“新剥鸡头”的模样儿。
因此读到这一段,我的形象思维立刻起了作用,浮现出胸前挂俩鸡头的侠女模样儿,几欲作呕,对这位勇敢的侠男油然起了敬意:丫的口味还真是与众不同啊……够重!
  二十年之后,我去苏州出差。大学同学是当地土著,做东请我吃饭。当地美食太多,一顿饭是吃不完的,因此同学就优中选优、精挑细选,点了数道凉菜、数道热菜、两道主食,一道汤、一道甜点,并做大长今状,在每道菜上来的时候向我详细阐述其中的奥妙,听得我频频点头,吃得不亦乐乎,赞不绝口。
  最后那道甜点令人印象深刻,又软,又糯,又香,又滑,还有筋道,非同凡响。这时候同学做王小丫状,让我猜这道甜点拿什么做的。我猜不出来,只好说不知道,愿闻其详。
  同学自豪地说:这就是我们这里的特产 - 当当当当 - 鸡头米!
  振聋发聩。
  接下来同学又做赵忠祥状,用娓娓道来的方式,对鸡头米做了连绵不绝的介绍。但在我听来,只是呱噪和絮叨而已。我的耳边始终回响着“鸡头”二字,心中百感交集。
  鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头鸡头啊鸡头。
  二十年啊二十年!人生有几个二十年!我终于知道了侠女并没有挂两个鸡头就出来混江湖,也终于知道了那一段不仅仅描写了侠女的胸部给侠男造成的视觉冲击,更描写了侠男在细细把玩与品尝侠女胸部时的手感和口感……
  口若悬河套滔滔不绝的同学终于注意到了我悲喜交加的表情以及眼里饱含的两泡热泪,停止介绍,奇怪地问:这位同学,你怎么了?
  我说:没什么,我想起了一句谚语叫“One is never too old to learn”,我中华上国的说法是“活到老学到老”,没想到一个鸡头米就有这么多知识可学。心中大有所感,因而情不自禁,倒叫老同学见笑了。
  同学扭头对在座的几位本地大佬说:你们现在知道为什么我要请他来给我们讲课了吧?他表面上象一个饭桶,吃得多;但实际上是一块海绵,无论何时何地,都在学习,都在注重自身修养的提高。本地大佬们纷纷鼓掌喝彩,宾主俱欢而散。

注册会员

我记得我念书中时,那时真是满大街都是色情小说,和色情光碟。

新手上路

我楼主一样,我的第一篇色文也是从武侠开始的.
那时的武侠H文,其实是乱七八遭的,写的并不好.当时最经典的应该是>那个时候,没有网络,都是在地摊上找一些,现在想想其实也挺有趣.只是时代慢慢的发展了,本身看的小说也越来越多了,对好多小说都看不上眼了,这不,前几天又删除了一大推平时不看的小说,觉得现在挺难的,一边在找好的小说,一边在删除.

新手上路

引用:原帖由 dongsgnod2 于 2020-11-19 20:01 发表
十五岁那年,我读了一本武侠小说,早已忘了作者是谁,也想不起情节是什么,倒是对其中一段性描写念念不忘。大意是说侠男和侠女夜宿客店,不看书不上网不讨论民族前途不关心国家大事,却搞起了联欢 - 一看就知道他们不是共青团员 ...

注册会员

看的小说太多,支持下作者

注册会员

江湖六福星,七小福闯江湖,风流邪侠......太多了!内容都记不全了,只记得些口头语:“哇操,查某”等!记得最清楚的就是陆小飘挺枪上马,只差无底洞!80年代中后期就出现过本土的打擦边球的电视剧影片,武侠的,现代都市的,露奶,全裸,没有生殖器特写。严格来说就差真干了!有看过的吗?那才是正真的老鸟!那是录像机时代!