Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: juiceyu

【也谈《妻心如刀》(爱慾分离:想做女骑士的林茜!)】(非首发)

注册会员

看了很多人都推荐这部小说,也迫不及待地下载看了,很不错,非常不错,对于女主人公的心理,我觉得是一种很微妙和矛盾的,其实很多人都是这样一个矛盾的组合体,所以,她在老公面前的表现和在jianfu面前的表现截然相反,我觉得是可以想象得到的

新手上路

引用:原帖由 草根公爵 于 2016-7-14 18:14 发表
这个文章有好几个版本,其中还有一个我成了杨桃子  和以林夕为第一视角叙述的一篇,都写的不错,楼主这篇评论文 也是我看到过抛析的最好的一篇了。
林夕接种  是有这种想法,我想任何喜欢孩子的女性,在丈夫无法生育的情况下  ...

注册会员

其实还是被性欲征服了。
另外追求强势地位这种说法我是真的不能理解…
经济基础决定上层建筑,从来只有倒插门女婿和重彩礼买来的媳妇地位低,没听说过反过来的。
黄文,特别是绿文,过于强调性欲的强大了,琼瑶的女主角们有多为爱痴狂,绿文的女主就能同样地为屌奋不顾身。没办法,这就是绿文的基础设定,不可违背。
实际上哪怕是拉斯普京那种半仙,被沙皇重用的原因也不是因为尼二是个绿奴,而是需要他代表的野派东正教及背后的广大农民,对抗贵族及正统东正派。