Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaozhong

【读《母上攻略》的一些感想】

注册会员

小狼好像没看到续章,只看到最后一句妈妈好像又怀孕了,哪位大神有续章啊,发个链接呗。

中级会员

续写是同人,不是原作者写的,别搞错。

新手上路

续章不是竹影大大写的了,是另一位大大续写的,续写的大大好像是叫飞星追月

新手上路

这篇乱文是近年比较好的了,可惜作者收尾太草率了

新手上路

最近看到有人续貂了,已经开始为后面的内容加码。不过从原文看,郑怡云这个人物没有被欲望迷惑,还在忍,是含蓄和内敛女性的形象,凌小东,估计后面会成为大乱,这样的话好像成了俗套,总之,期待后面吧。

注册会员

确实,对于那种强上一次就离不开肉棒的文章一点都不感冒,路都是一步一步走的,人都是有理性的,不可能一次就完全被肉体控制,性这玩意又不是毒品。母上攻略可以说是我最近看的母子文中极为优秀的作品了。诚然,其也有些小缺点,比如结局太过仓促。但是始终是瑕不掩瑜的,文中对母上的描写活灵活现,把母上塑造成一个高贵冷艳,但是又有点溺爱儿子的极品美妇。可以说这部作品最吸引我的便是母上的人设,有点小强势,在儿子面前会保持着一位母亲应有的态度,不会像有些作品中表现得过于淫荡,反而失去了母子文最吸引人的禁忌之感。母子文就本该如此,母子就算是有了关系上的突破,母亲也还是要表现得像一位母亲,儿子也要表现得像一位儿子,不能为肉而肉。

中级会员

母上里面的对话非常有生活气息,感觉象看一部电视剧,17、18岁真的是做爱的最好年龄

新手上路

其实,本人也看了挺多的母子文,但是似乎没有那么多,因为就像都在说母爱的升华,中心少妇,陈皮皮的斗争的我没有多大印象,但是我看的母子文很多或许是以前的小破站和其他论坛。之后发现其实很多母子文里面很少有那种全篇轻快,让我没有那么大负罪感或者不适(绿)的文,在我看《无处可逃》之前看到了这一步找到了这种感觉,母亲是"纯洁"的,原谅我y吧中毒,母子之间的斗嘴直接丰满了母子的形象,后面的女友穿上母亲的衣服那个倒是我没有想到的,不过挺"合理"的,恋母的小流氓儿子做出这种事情有可原,小流氓是有趣有爱的称呼如《大明星》里面嘤嘤怪的小赤佬,让接下来如何与母亲的进展有了合理的过渡,之后的醉酒误认,我觉得还有重点就是小东当时的心理挣扎,再来一次,最后一次!真的是最后一次!不得不说我直接被吸引得裤子湿了,后面的"强势"的母上与小流氓儿子的日常很合理,结局其他线有点仓促,母上的我倒觉得可以加一个内心独白之类的,车祸时候转变有一点点突兀,目前我将其排第一。因为我就喜欢这种有爱,有趣的纯爱母子文。

新手上路

对于母上这长篇小说,我大概说下自己的观后感。
首先作者刻画一个有气质母上,给人感觉不是小h人里面那种“机器人”,她有作为母亲的身份感,同时又是极为漂亮高贵气质女性感,这也是我们猪脚小东对母上有邪念的基础所在,同时这是作者想表达的立体灵魂人物,也是小说名字,攻略的来源。
其次,猪脚小东,开场和妹妹拌嘴,刻画一个跳脱的小男孩形象,不是那种h廉价小说不尊重母上的儿子,恰恰相反,他对母上极为尊重,也很畏惧,最重要是也馋母上的身体,这也是儿子攻略母亲的必须感情。
接着,在第一次喝醉强上母亲(那段我认为全篇最好,刺激紧张满足如愿以偿得到白虎母上),母子关系冰点,一次次猪脚耍无赖,对母上最初欲望-了解-理解-正式情感-征服整个过程,由男孩向男人转变,作者刻画非常之传神,转折点当属母上答应儿子做一夜夫妻,将母子关系推到一个新高度。直到最后攻略母上。
最后,谈谈缺点。这种转变是有点突兀的,读者甚至有些莫名其妙觉得“怎么就攻略了呀”,以至于代入感极度降低,甚至不真实,虽然作者极力在床戏上刻画母上不屈服不承认等等。
如果是我,我建议还是在一些人生转折点来推进母上攻略进度。
总的来说,这本书不亚于当年重返乐园,期待作者新书!!!

新手上路

读完了,觉得小东高考前写得很真实,人物对事情的反应和态度都很接近常人反应。高考后,也就是文章后半段,母亲郑怡云好象就慢慢接受了小东,但对行为的描述一直都是很抗拒,这段看起来觉得结果和人物的反应好象不是很匹配。