Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhou4231558

【各类小说永远的经典】

新手上路

嘿嘿,楼主也是丝袜控啊,丝袜题材的文章不是太多,而且也不太好写,我
觉得色文领域真正可以称得上优秀的也就《蓝天航空公司的淫荡空姐》和正在更
新的《一个小人物的艳遇》,这两篇文章里面对丝袜的描写非常精彩。
  看了楼主推荐的小说,基本上都是些非H小说,其实在H小说界,优秀的小
说也是非常多的,除了楼主推荐的和三楼四楼兄弟补充的,我也补充一些自己喜
欢的文章。
   玄幻文:《阿里不达年代记》、《六朝清羽记》、《龙战士系列》
  武侠:《妖刀记》(默默猴的绝世精彩之作,近十年来最优秀的H武侠作品)、
《擎羊舞风云》、《剑起云深》、《魔尊曲》、《散花天女》。
  都市类的话就首推小手的作品了,《姐夫的荣耀》和最近才出的《魔鬼老师
》都是非常精彩的作品,还有就是流大的《妻子的欲望》的《陈皮皮的斗争》。
  当然了,优秀的色文太多太多了,在这就不一一列举了,楼主有时间的话,
可以把我以上推荐的文章选几篇出来看看,保证不会让你失望的。

新手上路

这里怎么没有人提到《天剑歌》?这虽然不是什么色文,但骨子里去透出了很多催眠文飞机文想达到却远远没有实现的效果。

注册会员

玄幻类的不能不提《凡人修仙传》啊,不过忘语基本一天一更的速度确实跟其他三少等人无法相比,不过书的质量一直都很稳定,相当的不错啊。

注册会员

很不错的东西 绝对要顶一下 支持的 作者加油

新手上路

好吧,我也来说几句
奇幻类里面,开山祖师《指环王》(lord of the ring,或译魔戒)是不能不看的,精灵矮人兽人的模式就是由此定下的,虽然现在看起来有些不够新潮,但光凭它在奇幻界的奠基地位就不能不看,而且它的文学价值很高,论文字的优美,论史诗气概,是少有作者能和作为语言学专家的托尔金相比的。
可以视作魔戒的前前传或者设定集的《精灵宝钻》,是托尔金在世时未能完成,后人根据手稿整理的,主要讲述中土世界及诸种族的起源和历史,尤其是精灵与“大敌”米尔寇之间的千载仇怨,它的气势更加磅礴,也更加符合托老“为英语写一部神话”的理想,而邓嘉婉女士的中译版也是质量出色,完美再现了如诗般优美又恢宏的语言感染力,堪称奇幻译文的最高水准。
而自魔戒之后数十年,奇幻界最高的经典当数乔治马丁的《冰与火之歌》,纷繁而丰满的人物,跌宕曲折的情节,广阔的时空跨度,透过马丁大爷神奇的文笔,构造起一部涉及诸多家族和势力的权谋史诗。这部作品的几个特点:第一它是一个“低魔”的世界,魔法的成分其实并不多,它更像是一部历史小说,虽然是奇幻却显得非常真实,而作者自己的意愿也是如此;第二它没有明确的正与邪,只有各人为了自己的理想,以及背后所代表的势力而战,有许多角色你开始觉得厌恶,但随着一步步深入他的内心,你反而会同情他,直至喜欢上他;第三,呃,很黑,任何人随时都可能便当,形势的急转会让你目瞪口呆。此书尚未完本,计划7部,目前只出到第五部,有中文版的只有前4,所以得祈祷马丁老爷身体安康了。
除冰火之外,比较值得推荐的经典包括《时光之轮》、《安珀志》、《地海》、碟形世界系列、赞斯系列等等。
还有一个比较特殊的则是克苏鲁系列,克苏鲁最早是来自lovecraft的《克苏鲁的呼唤》(也许可以被称作触手系祖师爷的作品),但这个设定被后来许多的作者共同运用和完善,形成了独特的克苏鲁体系和克苏鲁文化,包括魔兽世界里的上古之神克苏恩和尤格萨隆,都是在向克苏鲁致敬的。克苏鲁神话的基调是:混沌而痴愚的宇宙。人类在沉睡的黑暗面前显得渺小。克苏鲁小说的风格大都是惊悚恐怖的,包括斯蒂芬金都写过克苏鲁系列的作品。
《龙枪》《黑暗精灵》系列作品,作为DND游戏的衍生物,在奇幻文学界的地位并不高,但由于是国内读者比较早接触到的西方奇幻,所以更为国人所熟悉,当然,作为入门作品,也还是相当不错的。

新手上路

而科幻类……这基本不需要什么推荐,你只要自己去搜索历年雨果奖和星云奖的获奖长篇名单,然后一个个读过来就行了。
然后记住那些作者,去搜索他们其他的作品。
科幻界的名家名作相当的多,不好一一列举,这里点几个最有名的大师吧:
艾萨克.阿西莫夫,代表作是基地系列和机器人系列,基地系列是科幻界最高经典之一,据传本拉登的基地组织都是从基地系列得名的,机器人系列则是……机器人三定律听过么?好莱坞大片《我.机器人》(或译机械公敌)看过么?
阿瑟.克拉克,代表作太空漫游系列,与拉玛相会,童年的终结等
罗伯特,海因莱因,代表作星船伞兵,异乡异客,进入盛夏之门,双星等等
弗兰克·赫伯特,《沙丘》系列,星云雨果双奖长篇,唯一和基地系列齐名的史诗作品,
再讲几个个人比较喜欢的:丹.西蒙斯的《海伯利安》系列,弗诺.文奇的《深渊上的火》系列,史蒂芬·巴克斯特“幽灵”系列,奥森.卡特“安德”系列。
总的来说吧,真想读点好书,还是推荐从那些大师经典起手,国内泛滥的网络小说,水平和人家完全不在一个级别上。
以上讲的都是欧美的,亚洲这边,我也不是很熟悉,罗德岛系列算是日本奇幻里比较知名的了,田中芳树也是中国人比较熟悉的作者,著有《银河英雄传说》以及《十二国记》等一系列架空/历史小说。
国内~嗯,短篇还是有不少可以的,长篇方面除了刘电工的还真是乏善可陈啊。

新手上路

在这里很少看见有正规评价网络小说的帖子,这些基本上都不能归入H文一例。
不过看了那么多居然没看见LZ提下凡人修仙传,那可是神作。结构严谨,文辞虽然一般,但是设计实在没的说。而且此书有个很重要的特点,它不会为了突出主角的机智,而把配角搞得像脑残一样。这点是其他作品往往所欠缺的。像LZ提的番茄和土豆的书我个人认为就是快餐作品,就当是看看,剧情情节都无法像阳神和诛仙那样让人回味无穷,仅仅能给点快感。三少的书开始感觉还可以,但是看多了,并不是他写作质量下降,而是他的写作手法太单一了,催泪的桥段有很多重复的。让我们老看书的人很容易产生一种审美疲劳,而跳舞就是这样不想继续用同样的写作手法下去,而造成的他现在的瓶颈期。也许是江郎才尽吧。

新手上路

秦守,蔺石,这些才是王道,无出其右啊你说的那些作者里,除了神机开创过流派,三少几年如一日的更新人品好以外,其他的都是小白(三少是RP好的小白)。真正的好书你一本没提到过。像《亵渎》、《悟空传》、《此间的少年》、《魔法学徒》、《历史的尘埃》才是经典中的经典啊。尤其是烟大的《亵渎》,那是不会随着时代变化,任然备受推崇的极品啊!你说的那什么《恶魔法则》,只要是看过《亵渎》的人都知道,那就是一山寨版的《亵渎》。所以说,你这标题——各类小说永远的经典,实在是让我无法苟同。

新手上路

这里是聊H文的地方吗?是H文。主题是说各类小说的经典,没见经典的。玄幻小说经典是西游记,封神演义;都市小说呢,王朔不算,成都今夜请将我遗忘这类的可以算吗?武侠的建议LZ看金庸 梁羽生。科幻的吗,海底两万里怎么样?
今年H文好看的不少啊,怎么没见您推荐?郑重推荐流大的几篇。
楼主秀逗了。今天一上来,就看到这篇,晦气。

新手上路

这个东东好!!   谢谢楼主分享 @!楼主v5 啊 ! 不解释啊 !不解释!!