Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YiBiSuiXin

【给伸手党党员的一封信】

新手上路

不是不回帖,实在是级别太低了!我都呆了快7年了,还只是个LEVEL 1啊,08年是LEVEL 2,现在还被降级了,哎,有的区域连回帖的地方都不给我们留啊,我们也很憋屈的!

注册会员

楼主的话写出了无数作者的心声,但伸手也是很正常的事情,毕竟的大多数人都期待这不劳而获和坐享其成,这也是人之常情,不过对于楼主提出的‘如果每一篇作品都设置回复浏览限制,只显示一半文章出来,喜欢的话要回复了才能看完’的这条建议,是个非常不错的提议,希望色城的管理者们能够认真参考下!

论坛元老

论坛是要靠大家用心维护的,也希望大家都的尽自己的一份心意。

中级会员

阶级矛盾呀,哈哈。创作者(大部分级别都比较高),读者、回复者(大部分级别都比较低)。问题的死结在于,一些质量超高的文章所在的版块是低级用户所不能回复、访问的。诚如23楼所说,其实大多低级用户也都是有追求,有理想的。碰见让人兽血沸腾的美文,我想大家的第一想法都是分享,迫不及待想要找个人交流交流,说下自己的想法、看法,推敲下后续的情节等等。而现实的情况是低级用户所能访问交流的版块与高级版块的文章在质量上是有一定差距的,这在一定程度上也就促成了低级用户没有回复的欲望。
有个小小的建议。是不是可以考虑不定期的从高级版块中摘选几篇文章下放到低级版块中,让低级用户有种淘宝、检漏的小喜悦。或许就能激活整个低级版块的回复数量。
什么事都得有个循序递进的过程,新作者,低用户,我们一起共勉吧!

新手上路

感谢看官的认真回复了。
      我要纠正看官的一点说法。所谓高级版块和低级版块的说法真的很不恰当,如果让那些在原创人生区辛苦码字发文的作者们看到你这么说法,估计不少人会很恼火的。
      诚然,文学作者区的总体文章水平是比原创人生区的高,但注意,这只是从总体来说,不代表着文学作者区里的每一篇文章就都是比原创人生区里的文章水平高,原创作人生区里也有不少精品的,只是水平不太高的作品也多,所以形成一种良莠不齐的局面。
      文章没有最好的,只有最喜欢的,希望看官能用心浏览,相信会有所收获的。

注册会员

楼主苦口婆心,一心为论坛繁荣昌盛而呕心沥血。小弟自愧不如。
  其实SIS论坛的管理一流,现有人气度和资源都极其突出。实不相瞒,小弟也是曾今也是一名资深潜水党员,不过在众多像楼主一样的有心人的感召下,小弟一步步在觉醒。
  其实,很多潜水员也有自己的苦衷,开始都很有激情,慢慢的就开始沉默了,再到后面就习惯潜水了。就像现在很多人的QQ经常在线但人确始终隐身一样。所以一方面需要我们需要大力宣导,同时辅助以严格的奖惩制度。另外,正所谓无利不起早,适当提高奖励的力度和阅读权限权限,让大家实实在在的感觉到,在论坛中,一份耕耘,一份收获。你想享受更高的权利,那你就必须承担更多的义务。适时把一些经典的作品从阅读权限高的版块放入阅读权限稍低得版块,激发读者积极向上,奋发图强的勇气和动力。
我们不能强迫别人来听从我们的观点。但是我们可以从自己做起,看完文章后写下自己的感想和期望。点击红心表达对作者辛勤创作的感谢和支持,如果我们每个人都有楼主的觉悟和行动,那么SIS论坛肯定会越来越好,我们广大狼友也可以分享发展的福利。

金牌会员

头一次和楼主交流互动,兴奋。谢谢~
我要纠正看官的一点说法。所谓高级版块和低级版块的说法真的很不恰当,如果让那些在原创人生区辛苦码字发文的作者们看到你这么说法,估计不少人会很恼火的。(引用楼主)
关于这点我道歉。我肯定所有创作者的劳动付出,作为读者我也得照顾自己的欣赏品味。就像是买卖一样,我肯买的肯定是自己喜欢的东西。死结是网络浏览帖子很难去界定”买家“是否在以零消费(无红心 无回复等等)的情况下而”买“到自己喜欢的东西。对于这类买家我抱之深深的鄙视态度,鄙视100遍呀100遍。。。如此的话,就按24楼建议吧,这样应该可以杜绝 买家 零投入多买入的现象。
总之 所有坚持创作的大大们 辛苦了 谢谢~

注册会员

惭愧,因为我是个手机党,没办法点送红心,转换页面、打字也不太方便,每个月还有流量限制,所以很少回帖,以后尽量用心回帖吧!貌似传说中的伸手党。
为什么我会成为传说中的伸手党呢,自我感觉不是说每个人都习惯做伸手党的,而是很多人的现实状况造成。
而我自我感觉为什么会变成伸手党呢,估计就下边几个原因造成。
1、下载资源不给红心。
      为什么不给红心呢自我感觉给别人上红心不只是对作者的一种认同或者是支持,更多的是一种责任。别人第一次来论坛找东西一般会向哪里看齐?就我认为多数人都是先看精华帖。而我下载一个资源的时候是否就是认为他是精华呢?答案是否定的,因为很多资源都很介绍对不上号,所以我一般都是下载完使用后觉得他是好的才会给红心。但是问题来了,当我下载完东西而且使用后根本就找不到原来的帖子了。
2、看书不给红心不回复。
    为什么会这样呢,首要原因是本人习惯在电脑上看书,一般都是弄成TXT放上机上看所以,当我看完之后根本就已经找不到那个帖子在哪里了。而为什么不回复呢,那更加没话说了因为随便来个“万精油”回复是会让人扣分的。而我又没看书怎么能回复呢?还有个原因不知道别人有没有遇到过,反正我已经试过很多次了。看完一个资源或者小说之后很有感觉想回复一下,拉下下边却发现没有回复栏(估计我级数不够不让回复)。一两次没有感觉三四次无视五六次就变成习惯了。不是不回复而是根本就是习惯了不能回复,所以试都懒得尝试回复了。

新手上路

呵呵,点个红心——举手之手,这应该比回复容易了许多,而对于作品的回
复不同于纯粹的聊天,需言之有物,即便是对熟人作品的调侃嬉戏,也须以鼓励
帮衬为主,在这个资源免费分享的论坛里,作者的劳动是纯粹的奉献,不管文笔
的高低优劣,肯奉献就值得咱们给予掌声!
  当然,支持与欣赏从来就是双方彼此的,如果作者能多一些与读者的互动,
多一些与各种声音的善意交流,这其实也是在引导读者,也是在营造一种彼此沟
通的氛围,曲高不一定寡合,但寡合却必然导致曲衰!

中级会员

我曾经也是伸手党,今年开始改邪归正。看贴的时候多发表些自己的见解,也是一件有意义的事啊!还可锻炼文笔,不错。