Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bob32145

【浅谈绿妻、绿母文】

新手上路

所谓绿文只不过满足大家心里阴暗的那面,多少有点自虐意味,此类文章刚开始设定女主角时基本都是高贵,纯洁之类,然后一步步走向欲望,满足了大家自虐与虐人的欲望。

新手上路

关于绿妻、绿母等的词,以往我都不大关注,那时比较关注“虐”、“武侠”类的文。
然而到了最近,我才发现我一直以来的珍藏里,几乎有一半左右都是跟“绿”相关。
于是就离开了我一直依赖的色文论坛,开始寻“绿”之旅,找到了一个几乎全站都是绿文的网站(什么站就不说了),
在那,我感受到一系列的“绿”精髓、无数次的郁闷,
后来得到结论,一篇绿文不许要长、太多花样、太多的肉戏,
有时前面平平无奇的铺排,后面仅仅一个段落就能把你拉落谷底。
但是也发现绿色文不好写,前面闹得太过分,于是结局就难以收尾,很难会有大团圆结局(毕竟不是每个男人都有绿妻情节,绿母还好说),甚至有些直接太监了。
现在跟楼主一样,避得开就避~避不开就失落一阵子咯~

新手上路

不喜欢绿文,看到绿文我总是关掉,搞的我没什么好看,看小说容易把自己代入,看到自己被绿就好像自己被绿。

注册会员

绿母的文章太多了 有句话宁缺毋滥 但是这种文章已经是泛滥了 所以一点看的欲望都没有了

新手上路

绿妻文个人推荐“绿帽情深”及“准夫妻性事”,这两篇都堪称经典。叙述方式由浅而深,剧情铺陈循序渐进,令读者非常有代入感,故事的安排亦引人入胜。最重要的是,能在夫妻情感与性欲间取得微妙的平衡,站在爱情的角度,合理出轨或是淫妻的行为。
这两部经典都有共同的特色,深爱的夫妻踏上淫妻的路线,一步步走上淫乱,满足性欲的大道。不像一般作品,过度描写性爱,缺乏情感的灵魂,充斥许多性欲挂帅,欠缺剧情的遗憾。

新手上路

我个人喜欢看绿母、绿妻系列,但是我在看的时候绝对不会把里面的女主对应到自己的母亲和妻子,这可能是中国的保守文化思想吧。一般情况下,看到多人或者开始绿的时候,那是最兴奋的,jj硬的厉害,我看很多文章都是在那个时候射的。当然射完后,我会用文学的眼光,慢慢观赏。

新手上路

呵呵,楼主的想法还是很不错的,不过色文主要是为了高兴,不能因有什么因果报应而让情节不太美满,就好像你要发射了,把小鸟给你捆住了,多憋的慌呀个人感觉绿文是一般色文的进化,看多了普通色文,性奋阀值会提高,而色文能要让人性奋就必须采用更刺激的题材(绿母重口等)。比如我刚开始看色文,普通类型都硬的不行,到后来的人妻,绿帽再到绿母,口味不断变重。这是很正常的过程,既然是绿母文了,强迫之类的剧情才更符合这种题材和读者的期待吧

新手上路

绿母 绿妻一般人可能接受不了把  看是看书看片就两说

注册会员

可惜大部分都太监了。看得我欲罢不能好忧伤

新手上路

楼主说的笑傲神雕是最让人欲罢不能的了