Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 291150426

【讨论一下对绿文的看法和一些问题】

中级会员

绿就变态了?那你的意思,自己肏了自己的妈不变态?有没有考虑过爹的感受?他不是正在被绿?儿子视角就叫纯爱,那爹的视角不是绿文是啥?你纠结这些干嘛?

新手上路

引用:原帖由 ywhos 于 2022-9-15 13:47 发表
绿就变态了?那你的意思,自己肏了自己的妈不变态?有没有考虑过爹的感受?他不是正在被绿?儿子视角就叫纯爱,那爹的视角不是绿文是啥?你纠结这些干嘛? ...

新手上路

我现在看文就喜欢看绿文、小众文,对乱伦好像没以前那么大兴趣了。第一人称的苦主看着更加虐心,有一种变态的爽感,估计类似SM的M吧,我也觉得ntr是M的一种,我甚至觉得恋足也是。但同楼上说的,黄文是黄文,生活是生活,并不能混为一谈,起码大多数人是这样的。比如你喜欢看乱伦的,但现实中估计很少有对自己母亲产生性欲的。而绿帽的,现实中会有幻想绿,但如果老婆真给你戴绿帽,估计得炸。
反正代入苦主就是一种爽感而已,至于黑人,我一般不看这种小说,但倒很喜欢看黑人+其他种族的片子

注册会员

比较支持楼主的观点,看过一些“绿色”主题的文章,但往往是带着期待点进去,看几页就失落地退出来,感觉文章中的女人太容易堕落,动不动就变成了某个男人下面的奴隶,甚至失去了个人理智和意识;而征服女人的无非就是小流氓、强壮的男人或者黑人等,轻易就拿下,好像女人就是动物,只有肉欲的动物,这不符合现实,弱化了人的属性,更缺少女性自身的风情、魅力。我个人不喜欢看玄幻、催眠题材,因为太假、太无所欲为而没有代入感,有些现实题材的文也有这个问题。我想,就算是绿文,里面的女人也应该“正常些”,毕竟现实中有那么多身体和内心都孤独的人(也许我们也是其中的一员),但我们没有遇到那个带你走出孤独以至于摆脱道德束缚的人。如果遇到了,我不知道会多么依赖对方,恐怕他想做什么我都愿意吧,如果这是一场阴谋,而且对方擅长开导或者洗脑的话,那我也会经过许多内心挣扎,最后选择走向下一步的堕落。但我不敢想象对方是黑人,他们在我眼里更像动物,你会和动物交心么……sorry,只是个人想法。
还有,不太喜欢悲剧结尾,除非是男主自找的,比如把爱着自己的老婆送别人玩,结果收不回来了,活该。如果单纯是一个男人看着自己喜欢的人或者家人被别人肆意玩弄,他却无能为力的话,那感觉太虐心和变态了,更像是一种折磨精神的感觉(快感?)。我看过一些岛国电影,挺喜欢里面的妻子角色为配合老公的性癖而和别人男人尝试,渐渐两人都迷恋于这种游戏中不能自拔,越玩花样越多,最后在老婆被几个男人轮番发泄后,虚弱地握着老公的手说爱你(其实也很变态),完成HE。这只是一个例子,感觉绿文的设定可以有很多,但不要过于残忍、夸张或不现实。求以后写绿文的作者们更加看重人的内心,而不只是那活儿。

新手上路

我一直以来比较疑惑的,或者说比较反感的一个观点是——“看绿文的人”等于“自己想被绿”。
在我的认知里:喜欢看绿文或者虐心文跟想要被绿这两件事是不存在什么必然联系的,那么建立在此之上的一些过于主观的评断也就很难让人信服。
有些事情是喜不喜欢的事,而不是对不对的事。不应该因为主观意志不喜欢就否定了其存在的价值,如果咱实在是对此深恶疼绝,那么我觉得敬而远之是一个比较不错的选择。

新手上路

拍战争片的和看战争片的不等于真的想上战场,写/看绿文同理,首先这个道理希望楼主明白。
至于为什么绿文最多,因为绿文最容易塑造前后反差,也有冲破现实禁忌的快感,剧情上起伏更好塑造。在绿文中,性既是结果也是原因,写的好的绿文可以用肉戏推进剧情,塑造人物改变。而纯爱文的问题是,如果常规部分足够好,那么作者去写正常网文不好吗?何必写黄文担惊受怕还赚不到钱?如果单纯为了看性行为,那么AV不好么,不必文字真实和刺激的多?所以在肉戏刺激程度上,纯爱文很难超过绿文的,毕竟绿文在感情上可以背德/强迫/征服,甚至可以在彻底绿掉之后写出点黄毛和女主的爱情,但是纯爱文的感情基调则相对单一。
小说既有依托现实的一面又有超脱现实的一面。无论是过于强调性的作用还是绿的过程与现实并不完全吻合都出于戏剧性。难道后宫纯爱文男主夜御数女,金枪不倒就很真实吗?不要再黄文中追求真实性吧。
最后,由于现在绿文更多,作者更多。确实不少作品过于跳脱,丧失逻辑,但这是作者的问题,和绿文这一题材没什么关系。

注册会员

非常赞同楼上的观点,绿文也算是一大类爽文了,爽归爽,正常日子还得过。真正把写绿文当消遣的人肯定不多,一旦和钱挂钩,物品就不能单纯由心中的价值导向决定了,有钱能使鬼推磨嘛。现在订制文多半都是绿文,说明有钱人女人太多,一般纯爱、后宫本就是他们的生活,对此类文章已经没感觉了。只有调教、绿文这种猎奇向的才能刺激到他们。
       所以总结一下:1.有这种癖好的作者愿意写绿文。2.有这种癖好的读者愿意出钱请人写。
PS. 至于你说自己不属于这两类人嘛,那就白嫖党万岁。

注册会员

我个人有个想法,是不是现在的人因为互联网公司针对我们人性欲望研发的各种产品已经能够满足大部分人的大部分精神欲望,所以渐渐人们对各种现实事物的阈值被拔高到了正常状态无法满足的高度,这才出现了现在各种绿纹当道的时代。很典型的一个现象是人们的现实生理欲望迅速下降,结婚生育率暴跌,对精神需求产品的要求也越来越高。东亚三国都有类似的倾向,工作生活高压力低满足感,导致现实缺失由精神代偿,隔壁不是产生了个低欲望社会的概念了吗。
其实好的绿纹也不是那么好写的,现在大多数ntr作品苦主、黄毛的个性表现和故事情节都千篇一律,缺少特色的人物弧光,女性角色也易流于表面(花瓶),缺少内涵个性以及正常人的心理活动,总之好的绿纹角色的底色也应该是复杂莫测,能够赋予角色定位特定魅力的同时,还会出现一些特殊与众不同的却又合乎逻辑有新意的情绪与性格,从而推动故事有不同方向的发展,这也算是大多数文学艺术作品部分比较通用的创作理念吧。楼主可以去了解一下日本的ntr文化,牛头人也是日本传过来的。
也算是东亚压抑型社会的一种产物吧。
我倒觉得不必对写绿看绿的人这么恶语相向,他们又没怎么着你。。。

注册会员

个人最早看到ntr情节还不是在刘备文里,而是在一篇正经小说中,名字我记得大概是《穿越之我是吴应熊》(应该是),里面有个情节,就是原本花了不少篇幅描写的一名艺妓(卖艺不卖身那种)对男主有好感。后男主起兵造反时,这个女子为了帮助男主牵制住清军,将自己奉献给了里面的一个长相丑陋的清军将领(最后被杀)。那个场景我当时看了感觉极其不舒服,感到生理性的不适,以至于弃文了。(感兴趣的可以搜章节名“凄切目光”)
我在想,正常男人在现实生活中,不会真的去想被绿(我在这里不是说那些现实中有淫妻癖的那些神人坏话),我当年之所以像吃了屎般难受,是因为我从头到尾带入男主,而且剧情来得太突然,以至于我有段时间没缓过来。
我以为我完全不能接受绿文。直到有次,我在明知道是绿文时打开,读完后就算带入苦主,感觉虽然也不太好受,但又有那种读纯爱文所没有的刺激感。
我说的不矛盾。我在这里的前提,就是对我来说,如果我提前知道此文是绿文,那么我提前做好心理建设,就好多了,说白了,就是带入苦主时不会那么深入的带入。
其实纯绿之争本无意义,因为对我来说,我是all党,只要符合我的xp,无所谓纯也好,绿也罢,之所以有些人受不了绿文,我能理解,因为正如我上面所说的,太膈应人,但是可能就我个人而言,只要事先准备好就问题不算大。
对于楼主来说去,应该是哪怕提前知道是绿文都不可以,那您大可以不去看,没必要在这批判。俗话说,各花入各眼而已。还是那句话现实生活中应该很少有人去真的想去把自己的女友也好老婆也罢送给别人玩弄的(那种卖妻求荣的除外)。
当然,我也接受不了丈夫有明晃晃的绿妻癖,最妙的是妻子还真愿意干……我不知道有没有这种女性,反正我要是和我老婆提这个,给一巴掌都是轻的,严重的肯定会离婚。
我所喜欢看到的绿文情节是那种内心的纠结冲突,是女主在肉体的快感与精神的折磨中的挣扎沉沦,是苦主那种被爱人背叛时的撕心裂肺的痛,所以如果一点心理冲突都不描写,个人感觉那不叫绿文,就是普通的手枪文。我还是喜欢带有正常人思维的文章,也就是说正常人中不会出现日本AV中维修工上门,偷看到夫人房中自渎,然后提刀上去把夫人干爽了,随后夫人便沉迷其中,那种情节固然刺激,可只出现在AV情节中而已,正常情况下拍不到后面,就进监狱了,罪名是强奸。
所以纯爱文至少从剧情上合理点,这也是纯爱党批判绿文党的地方之一吧。
可是另一方面我当然也知道,刘备文毕竟只是小说而已,如果一切都按照一比一现实来,那就成纪实文学了。许多喜欢看绿文的人,我相信大部分包括我自己如果现实中出现被绿,不管是绿妻绿女友还是绿母(个人无论如何带入不了的类型)的事情,是不可能真的会感到刺激兴奋的,大部分绿党都是普通人,他们也有普通人的情感,别把他们看成怪物。生活的压力在虚拟文学中宣泄一下,转头再去搬砖而已。
其实吧,纯绿无所谓谁高贵的问题,总体来说,刘备文就是一种极其小众的快餐文学而已,所有人也不要沉迷其中,还是在发泄完毕后回归现实最好。

新手上路

最近看到的有关于绿文的帖子好多阿,我也再来谈谈我的看法。
首先绿文作为色文的一种,他能有受众,肯定是能迎合一部分读者内心的一些欲望。很多重口味的文章我想很多人也是无法接受的,但他们确确实实存在着,说明他们能满足一部分人的兽性。绿文也是类似的,有的绿文侧重于描绘对一些美好纯真感情的破坏和摧毁;有的绿文塑造了一个下贱堕落的女主和一个有严重绿帽癖好的苦主,有明显的快餐手枪文的性质,就是简单好冲;还有的像楼主有提到黑人,就是融合了一些偏见,产生一种以下犯上的感觉,其实也是看过冲过就丢掉的。相信这么多类型总是有自己的受众在,毕竟你都看色文了,总是想要释放一些欲望也好压力也好或者满足自己的什么需求。xp是自由的麻。尤其是很多快餐性质的绿文,虽然确实缺乏逻辑但重口好冲,想必能满足很多人的需求。
之后绿文也是有很多佳作的。我个人最最喜欢的是长篇《人间仙境》,也是不久之前才完结的。女主们虽然历经众多惨无人道的调教,包括各种夫目前犯,确仍然没有向很多绿文一样彻底堕落,依旧保持了自己的魅力。虽然这篇从严格上来说不能算是彻底的绿文,因为我印象里就只有女主有特别明显的ntr情节。举这个例子也是想说,绿文不一定就是单纯的手枪文,他的男女主也可以有自己的魅力在,虽然这类属实不多见就是了。
再说说楼主提到的媚外媚黑问题,这类文章其实就是拿来冲的,太较真干啥。色文是色文,现实是现实。脱下裤子可以尽情幻想,穿上裤子还是应该尊重女性。如果连虚拟和现实都分不清楚,那看什么类型的色文都是一样的。说会黑人,和平访问交流的我当是国际友人,违法乱纪抢占资源的,还是应该坚决抵制。还是要有一种旁观者的心态,毕竟着仅仅是用来冲的而已。