Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redmarshal

【虐!虐!虐!被虐的体无完肤——读《圈套》的艰难历程】

注册会员

这什么破玩意垃圾文啊 一大堆废话 上万字了还没进如正题 我看过最垃圾的绿文了

注册会员

感觉这一篇情节有点复杂呀,不过对长篇的无抵抗力

新手上路

对于「圈套」,我这是第3次写回复帖子。
第一次写回复时,还没有看完本文,只因文中男二号玩了那么多良家妇女,居然能成功逃离法律的制裁,避难到美国去了。我觉得作者心理很黑暗,把作者骂得得不行,也有狼友回帖附合。
后来慢慢习惯了绿妻文,觉得此文就是「虐」,但已经不会骂作者了。
几天前第三次看了此文,才知道女一号自始至终都没有和男二号通奸。却因她是律师,个性也强,又把律师这个职业看得比婚姻重要,在丈夫不断误会、冷淡以对之下,最终导致离婚。
不得不说,此文不论结构、文采都写得很好,合理性也很强。我所看过的,就有不少两性婚姻小说引用此文的部分情节。

注册会员

很喜欢都市文,但是有时候看到太虐心的情节,情绪会跟着受影响。

注册会员

这文章没啥好虐的,作者三观不正加文字掌控能力太浅。笔下的主人公无论男女都不像正常人,看多了反而觉得可笑。想虐心还是回去看《我救》、《妻欲 欲望迷城》

新手上路

虐身又虐心,值得仔细看,很喜欢类似的有情节性的虐文

中级会员

真没啥好虐的,文中影影绰绰借用多个角色之口写了一堆“中国人是肮脏的,中国社会是病态的。美国法律至上,美国人都是充满道德的。”之类的写完了30年的公知言论。角色设计幼稚可笑。看到一半我就看不下去了,和正常人的认知差太多。这种所谓“虐文”只能惹人发笑。

注册会员

看楼主评论的正文,我觉得和我最近追的《最难懂的女人心》有点像,所以我来刷个楼,但是不想因为楼主的评论就去看《圈套》了。
感觉很莫名其妙的抗拒了,好好看看爽文爽一下,舒缓一下神经,发泄一下欲望多好,搞的那么虐心有必要吗?
非要搞的妻离子散家破人亡才有快感?婚姻不要了,家庭不要了,爱情不要了,成为行走的生殖器?人是灵长类动物,不是欲望驱使的禽兽好吗?
正常人会这么重口味吗?发泄一下对生活和现实的不满?把痛恨的人都写到虐文里面发泄一把?
注册会所这么多年,我把我感兴趣的,能看的下去的全部都看过了,喜欢的类型大致都是有情节的H文,有主次,脉络清晰,情节刺激,不管绿帽NTR后宫纯爱强奸SM秀色文绿母禁忌恋情等等都看的很爽。
前几年追的《日光女神》、《女神攻略》,还有作者雨打醋坛的那的长篇,可惜这些都烂尾了。
最近追的《红尘劫》、《我的浪荡青春》、《风流家丁》《最难懂的女人心》等等,这四篇我都有回复。
特别是《最难懂的女人心》这篇,男主不想戴绿帽还是被戴上了,实际上也是一个圈套,针对他们夫妻,特别是针对女主的圈套,男主主动出轨进入圈套,女主被动出轨进入圈套。说白了都是两个可怜人,各有自己的卑微的自尊,被玩弄来玩弄去的一系列故事。
男主知道了圈套之后第一反应居然是要离婚,难道不应该是解救同样陷入圈套的接发妻子?夫妻俩被玩弄了,不抱头痛哭的互相舔舐伤口,还互相伤害,把女主推入深渊?随了谁的心?如了谁的意?
最难以接受的是男主的那个心态,自己色令智昏,出轨了还理直气壮的对女主说“我虽然出轨了,但是我只爱你一个人,我不能原谅你出轨”。
奇葩啊,简直是太可笑了,这种小白,最好还是回封建社会比较好。现代社会不合适他。
[ 本帖最后由 linyuw 于 2020-8-8 02:23(GMT+8) 编辑 ]这是一篇老文了,我看这篇文章还是在163网站上看滴,后来相关部门管得严,就断更了,这篇不能算严格意义上的色文,最多也就是打打插边球罢了,要不也不能上163网站上了。虽然不能算严格意义上的色文,但虐的程度一点也不比论坛里那些色文差,当时看完总感觉心理赌得慌。断更后就没继续找了,等再在论坛里更新的时候,居然没有动力继续看下去了,可能是类似作品看多了吧。

注册会员

這部小說就是灌水,一個公安各種追查,還有張峰一個這樣的小人物,能做這麼大的事。太多的不合理,又長又臭。

注册会员

看到楼主的推荐去拜读了一下,一篇不算色文的色文。情节引人入胜可惜肉戏实在是不对。特别是女主出轨的肉戏?人物形象非常丰满,确实是好文。谢谢推荐