Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: AzazeL2003

【浅谈什么样的色文才算优秀】

新手上路

我喜欢一步一步来慢慢发展感情的文章,上来不到三四百字就推到了感情铺垫不到位感觉就很不舒服,就很突兀,怎么一下就这样了?对于一些描写细腻的小说一般我都是很喜欢的

新手上路

好的色文感觉还是要场景丰富要多样化,现在色文越来越多,有好多肉戏都是大量的重复,我感觉好的色文故事情节不能是一条直线,有好多读者都能猜到接下来的故事,这就很没意思。好的故事情节就应该是曲线,把故事高潮做重点描写,一定要有侧重点,情节跌宕起伏能去冲击读者情绪,让读者感觉变化才能有快感,这样其实也反应了写好的色文难度不小,我心中还是质量大于数量,有的色文多看几本也是意义不大,难得的是产生共鸣。

新手上路

我觉得最直接的爽文写法是远一个比较好的小说,不是改编,是合理的加进一些内容。是整篇文章。当然文笔要好,不是只加一些情色内容

新手上路

个人感觉一部好的小说,无论是纯爱还是绿,逻辑都需自持,然后才是剧情,主题,然而真正打动我的却是作者于扭曲世界中流露出的良知,于绝望中表现出的倔强,故事也许千篇一律,多少年看下来剧情也大同小异,而其中不经意间的人情冷暖却使其沁人心脾

新手上路

看了下诸位的热评,能看的出诸君也都是老书虫了,所言也大都是一针见血的准确,同样的小弟认为一部好的色文是与普通爽文有一定区别的,除开文笔逻辑剧情等写文的共通性要求,最能体现其差别之处就在其肉戏的攥写,色文的最大评判标准之一就是观其肉戏的描写水平,语句的拿捏是否勾人,厉害的大佬往往寥寥几句就能勾起读者的欲火,其以主角情感冲突,肢体动作,身份矛盾,语言突破等的深代入性,给读者心理,生理的双重刺激,这要求作者一定层次的代入角色,读者,写作者三者的视角,尤其角色为要,曾在小说群里听某作者说过一句非常有道理的话:我自己写的东西我自己都硬不起来,又如何能引起你们的性趣呢?我至今仍深以为然,且色文需要写者放大角色方面描写的同时要不显其中的平庸,就是那种我不认识你,但是我摸你你会羞怒,抗拒,可生理性现象是一定的,这种事件的高现实逻辑性,除开那些日常采风的大佬我想普通小说作者是很难把握其中的要点的,而这也就是我认为的肉戏描写水平出现差距的原因之一,我两文笔都很好,可我日常去写实采风,而你如果只是靠着闭门推演,模仿他人灵感。我两写出的东西肯定会有差别的,而色文其实也是带点个人经验的小半写实风,如此才能结合我所构思的东西写出那种心跳加速,血脉喷涌的感觉,究其根本,看和做是不一样的,这事我做过而你没有做过我改成故事都会比你那没做过的入木三分。
扯得有点多,结合我自身有限水平写出的些许感慨,会有些许瑕疵文笔有限,可大意如此,最后的最后  !!!!跪求好书!!!!!

注册会员

我在小说里最讨厌的就太多多的服装和外貌身材描写,我的意思不是不要,是不要写的太繁杂了!我记得是天地23的书吧,经常这样,写服装写的跟红楼梦似的,写外貌和身材,从脸开始,脸还细分眉眼笔嘴还有头发,又开始写肩锁骨胸腰腹手臂腿足,跟你妈小学生写流水账似的,而且还喜欢重复,比如已经描写过胸,后面又要提一嘴,还有就是女角色和女角色之间描写大差不差的!来来回回就那几个词,妈的能给你水个几百字!

注册会员

我认为优秀的色文要具备以下几个点,第一点也是最重要的一点,要够色!不是简简单单什么插入,然后啊啊啊啊,哥哥你好棒之类的,是要那种你能通过文字想象到场景,而且还不能赘述,要用最精炼的文字来展现色情。二是剧情要有脑,最基本的了,你不能随便搞个剧情糊弄人吧,至少要有逻辑,一会儿说的剧情是这个,后面改了还!三是女角色人物要丰满,你写别写一个女的,到最后我就只记得她的名字,和被主角操过。四是主角要正常一点,别把主角描写的跟他妈几百年没洗澡的肥猪痴汉一样,你什么意思啊,读者都是这种形象呗?!最后我吐槽一个我看过的小说,我不记得名字了,是绿文,你妈的写那些男角色的尺寸巨傻逼,一个一厘米粗,十四厘米长,你打针呢搁这,女角色还叫爽,你怎么没写你妈被针捅死了啊

新手上路

优秀文章各方面的细节描述的好 ,人物刻画的不会很随意,有些文章写着女主角和碧池一样,见面不聊上两句,上来就是直接嗯啊哦,然后就是受不了受不了了,文章草草写点东西结束,心理变化描写的很随意,情节很随意,这就是典型水文了。贴近现实,描写的角色是正常智商,不是一种碧池上身就想被干的状态,心理变化描写越详细,臆想描述越合理才是优秀文章。这就很难说出一个标准来评价所有的文章,但是我觉得好的文章一定是有自己鲜明的特点的。
例如:女畜学园,人物角色转换与情节推进都很有感觉,设计的非常好。美少妇狗尾续貂,情节设计独到和心理描写非常细腻,引人入胜是我很喜欢的一部作品。优等生小玉,长篇中的经典,作者的创造性与脑洞大开的设计我很喜欢。
所以我想好作品,一定是找到自己喜欢并且独到的风格,然后再在这个基础上添加技巧,去完善自己的作品,之后再不断打磨润色是一个辛苦活,哈哈哈

新手上路

一篇合格的小黄文首先要有:
1合理的剧情,我比较喜欢的妄想类有催眠的,时间停止的,透明人间的,契约的,系统的。还有NTR 类的,多P,强暴,迷奸,这些都是很好的题材
2合理的人物,每本小黄书里都有对各个女人物的描写,要把女性描写的详细,让读者一看就能充满幻想,从人物的衣着,是婚纱,还是制服,比基尼,旗袍,等各种特色服装。身材,是瘦的,还是丰满的,萝莉的,成熟的,年轻的。脸蛋,皮肤,形态,都要详细的写出来
3黄色的段落:精彩的黄色段落一定要写清楚,要让读者想入非非,把自己带入男主角,好好的意淫一下,成为一部合格的手枪文,不要一笔带过,让这本书没有灵气
4不要烂尾:我以前看过不少的好书,好不容易看到精彩的时候,作者不是烂尾,就是不写了,有种性事做了一半,不让做了的感觉一定要有一个好的结尾,让这本书完美起来。
这就是我的自我感想,我也知道作者大大们写一本书不容易,但是作者大大们也要让我们读者期待,等待,信任,有结果。祝各位作者大大写出一个本让各位狼友满意的小黄书。

新手上路

肉的地方不要老是几十厘米巨根,多大的cup,偶尔提一嘴就得了,而且现在作者好像对于肉戏的描写太过单薄了,不知道的以为是欧美大片上来就干呢,而且最好就是再肉戏中有感情的变化,无论是什么样的都好