Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aydyz

【精彩红色革命小说——评《红色岁月》】

新手上路

本人觉得红色岁月没有革命轶事好看,革命轶事看点比较多,故事情节发展的比较平缓而富有激情。

注册会员

有时我也很奇怪,作为一个80后,当周围同学都沉醉于武侠,玄幻小说的时候,为什么自己却对文革这段历史如此痴迷?每每在各种论坛看到关于文革的文章,总会驻足品读一会儿,而今天无意中在色城文学获奖名单中发现《红色岁月》,便瞬间被深深吸引。刚一口气读完了第一章,文章节奏毫不拖沓,读来尤为畅快,不过最佩服的还是作者对人物的把握,尤其是对钢铁工人出身的革委会主任的描写,无论是动作还是语言,以及那种“癞蛤蟆吃到天鹅肉”的心理刻画,都是如此生动,入木三分!!那个荒唐的年代,农村里的大老粗进了城,曾经清高看不起粗人的知识分子如今却要看他们的脸色了,自己的老婆甚至还要沦为他们的玩物,心里上的屈辱远大于肉体的痛苦!之前从其他的一些资料或是野史中,也零零星星知道了那个年代的女知青,女右派的遭遇,不过并没有一部很有质量的相关作品,这更增加了自己的好奇心!
继续读接下来的部分了,期待作者的后续作品,呵呵,加油了

注册会员

既然楼主喜欢TO,那也TO我一下吧!
你应该知道,我一般只是挑刺的。
比如,你开头儿就说‘美美的看了作者yaoyanpp四篇大作,心中甚是过意不去’,而结尾的括号里有老实的交代‘为了写此文,在下只是匆匆的看了下《革命轶事》’,那到底是妹妹的享受了呢,还是……
但评文还是十分规矩的,‘故事发生在……’,多么标准的起笔。
我是真的‘匆匆的看了下’你的文字,所以也不必‘过意不去’。
你TO吧!:lol:

新手上路

幸好俺写的是评论,要是小说被您老坑瞄上真是有点
可怕啊,有本事你在写篇评论文的评论文,那您就厉害了。
  俺是个诚实淫,所以评文很规矩,这也说明小弟水平
有限,只是能起到导读的作用而已,尽管如此,小弟也是
非常的欣慰的,要不,坑大,您也来写一篇这文章的评,
让我也好好学习学习

新手上路

哦,这小说获奖了么?没听说啊
  感谢兄的回复,那段时期的小说因为充满了
禁忌和神秘,所以看起来可能会比较的过瘾,但
是像类似的小说还是有很多的,像我文中介绍的
《革命轶事》,也是部不错的小说,最近作者好
久没来更新了,没事倒是可以去看看这部。

中级会员

看了革命小说
红色岁月的介绍,还真不错,谢谢推荐

新手上路

这类小说应该叫做橙色小说了吧,因为红中带黄的。看介绍这部小说远比革命轶事黑暗的多。谢谢推荐。

中级会员

我就是写也没用,你也‘学习’不去,因为咱俩不是一个路子。你走的是科学严谨规整的路线,我走的是扯犊子瞎整路线。你的文字是用手写出来的,阅感比较好。我的文字是用嘴喷出来的,口感比较好。
我就后街一小流氓,你这个秀才,和我将不了理。路飞兄此文干脆简炼,直插主题,毫不拖沓,一气呵成,是评文的高手。
     后面各种大侠热烈讨论,兄又与大家积极互动,真的是把此主题的讨论引入
了深入,把大家的情绪调动到更高,都非常精彩。
     相对于玄幻的作品,这种文还是可以接受的。不知道这算是黑暗类的吗?
     老实说,在下除了知道乱伦、人妻、纯情等分类,对文学的分类一直不是很
在行,这也着实很苦恼。因为大家已经有了约定俗成的分类和界定,在下如果不
明白,乱用一气,赞成交流的错乱,实在不应该。
     这种文,相对于人妻、乱伦,其实都是把肏屄的活动和过程进行艺术的描绘
和夸张,只不过这种文是向邪恶的方向夸张——一家之言,其实乱伦何尝不是一
种邪恶呢?——把对女人的占有形式变成强奸、强迫,而且是凌辱,这也算是一
种强烈的刺激。
     根据评论,此文中最刺激的情节应该是当着丈夫的面,轮奸他的妻子。这种
极端的邪恶与淫荡场景,有时还真的在淫的性幻想里面出现过。那是一个多么令
淫激动的事情啊。通过暴力、借助暴力,释放自己的邪恶,当着一个男淫的面疯
狂地肏他的女淫,再加上几个暴徒同时行动,既是对暴行的助长,也是集体无意
识心理驱动下的麻醉。
     本来是以为写的是土地革命战争时期的东西,很奇怪,难道苏区的先烈们也
要被恶搞一下?在艰苦的生活和战火中,那会是什么样的性福生活呢?可是看了
评论,知道这不过是文革为背景的故事,有些失落。

新手上路

粗人兄大清早就来捧场啊,感谢,感谢,涂鸦之作,只是简单故事介绍,
为的是感谢作者的辛勤付出。
  兄所说的土地革命战争时期可就远了,虽说有什么AB团活动什么的,可
我想那时候应该没有文革时期那么嚣张的。
  随着年纪的增大,总会想着要了解下历史,尤其是那些不能为人所知,遮
遮掩掩的东西,所以对文革虽曾有过了解,但是还是太过朦胧,因此,这文章
很大程度上是满足了我的一个好奇心,而且粗暴的变态的性交描写,我看的也
很过瘾,虐不及黑暗文,又比一般的什么人妻啊,乱伦什么的多了点口味,而
且把故事架设在那个时代,写时约束相对少点。
  其实如果这文章脱离了文革的背景,就纯粹是篇虐文,精神和肉体的双重
蹂躏,但是在文革背景下,有对文革怀着特殊感情的人看起来那味道就是大大
的不同了。
  就像我听歌,我听的不是歌,而是每首特定的歌里记载着我当时的记忆,
那是初中的,那是高中,那是大学的,而看文,也是如此,这文章有着我想看
的,所以我觉的好,个人的感觉不同而已。
  再次谢谢粗人兄

新手上路

与qiufenglei65432大一别月余,颇为想念!
  看到兄已经使用昵称了,就称路飞兄吧。
  士别三日,刮目相看,更何况是三十多天,路飞兄现在已经是贵族了,小弟
现在一文不名,以前的金币,威望,全都没有了,连风流才子都没来得及申请,
一夜回到了解放前,呵呵!
  大概12月初,原ID无法登录了,不知是被盗了还是其他缘故,尝试用找
回密码的方法找了许多次,也没有什么结果。
  折腾了几乎一周仍然没有结果,没办法,只好另注册了一个新ID,重新来
过,560个小时实在漫长!终于能发言了!
  先来给路飞兄报个平安,顺便也问个好,我并没有玩失踪。
  原打算在等待的560个小时中安心写文,结果失去了组织,连写文都没有
了激情,再加上到了年底,俗务缠身,应酬又极多,远没有前段时间悠闲,几乎
整日不着家,一直是个浪子,实在是没有办法。
  眼看560小时将尽,才赶出了第5章,但发文的激情却无缘故的减退了,
总觉得红色岁月一文太过阴暗灰色,恐怕流到网上,弊多于利,着实有点矛盾。
  今天中午又有应酬,我是逢酒必醉的,喝醉后一直睡到现在,算日子,应该
能发言了,先来和路飞兄商量一下,请不要客套,和我交流交流看法,这东西我
无法在现实生活中和人交流,很郁闷。
  再则因为连两个金币都没有,想看回复都不行,呵呵,现在明白什么是一文
钱难倒英雄汉了。
  等回了这一贴,赶紧再回几贴去,去看看回复!
     再次问好,红心送上!
     关于听歌,我和路飞兄的感觉如出一辙,每首特定的歌里记载着特定的记忆!