Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cherryBaiFenBai

【谈谈新作者写性癖文放不开的问题】

中级会员

当然就事论事而言,你应该没有理解错。只是我看你是针对所有的作者来聊的相关问题。所以提出几种其他可能性。

中级会员

引用:原帖由 xxxx111xxxx 于 2022-10-5 02:36 发表
我只能说我(我能不能斗胆冒充一下新作者?)。可能有xp的关系
几点。最重要的一点。这部分内容。真的是写不来……更进一步的详细描写,没有经历。我完全不知道应该写点啥。
其次就和xp有关了。事实上,我个人在看书的时候。肉 ...

金牌会员

首先,我这个是临时编的,也没准备写。
只是为了举例说明而已……
但是不能保证别人看到了会不会写。
此外,就这个肯定还需要大规模逻辑设计。里面蕴含的问题还挺多的。

注册会员

回复下作者。
例如24楼所述的内容,我觉得就很合适作为案例。
那个大纲,虽然是闭着眼睛写的。但是至少大概东西都理解了。至少从回复上来看是这样的。
但是很明显,xp确实没在一个点上。
他着重描述的低价,其实是我随手打的一个加强。我主要想要叙述的点并不在这里。
还是我真的没把大纲写清楚?

高级会员

我谨慎地回答你这个问题,我觉得你的文字会让人误会的原因,可能是:你不愿意对自己的文字负责。
你总是在找理由,比如:深夜打的、手比脑袋快、随手打的、闭着眼睛写的、不乐意修改等,总有不需要为它们负责的理由。因为不用对它们负责,说话就随便,就产生了出现歧义的空间。
但你“随手打的一个加强”(这句话本身就很难理解)是真实存在的,被人家看到了是很正常的,别人看到了有感触,也很正常。
这就是我的感受,不避讳的写出来了。还是那句话,如果你不做相关工作,文字不行就不行,无所谓,何必纠结。我谈这些也是就是论事,我不会要求工程师会绣花。引用:原帖由 xxxx111xxxx 于 2022-10-6 01:25 发表
回复下作者。
例如24楼所述的内容,我觉得就很合适作为案例。
那个大纲,虽然是闭着眼睛写的。但是至少大概东西都理解了。至少从回复上来看是这样的。
但是很明显,xp确实没在一个点上。
他着重描述的低价,其实是我随手打的 ...

高级会员

点到为止,欲拒还迎也是一种写作手法,给读者留下yy的空间,自行脑补。有时候这种写法比纯肉文要难的多,过犹不及,尺度不好掌握。

高级会员

yy和动笔是两码事,我自己写着玩的时候,好吧,流水了,为什么,因为画面感已经跑在文字的前面拉不回来了,回头发现文字如此的和画面相差甚远

金牌会员

最近我一直在思考”性癖“这件事,有些感悟
性癖之所以难写,在我看来主要有两点:
第一,如果说婚姻是两个家庭的事,爱情是两个人的事,那么,性癖则完完全全是一个人的事,它是私密的,甚至和女人无关,我们写小说写故事,看多了各种各样的作品,本质上都是在写人和人之间的关系,性癖完全跳脱这一点,不需要对象,只是单纯的独角戏,女人只是完成性癖的工具人,这种东西其实很难写
第二,很多性癖都是在激素和极端亢奋的心理的双重作用下,产生的过激性念头,这种念头会随着荷尔蒙水平的降低而迅速降低,通俗来讲,就是撸完之后毫无感觉,甚至有点恶心,例如痴汉、露出、原味、抄底、厕窥、恋物、迷奸、捆绑、射体涂鸦、重口味扩张(包括肛交)、屎尿屁、舔女同事的瓶盖、闻女同事的高跟鞋、偷偷把精液射进女同事的杯子里等等
想要抓住荷尔蒙亢奋的那个点的状态,并用文字呈现出来,在清醒状态下是很难做到的,反正我不行,因为码字是一个持久战,不可能一直处于亢奋状态,人在激素水平的影响下可能完全是两个人,一边可能在家里对着偷拍的视频狂撸,一边可能在电梯里遇到抄底的人会大声呵斥,甚至报警,都是很正常的
如果我现在这篇征文写完,下一篇作品倒是想尝试一下,已经有一个初步的念头了,不知道能不能成功说到性癖是一个人的事情,我也有个感触。之前看到一篇文叫做《荡妇之鞋》,是在隔壁网站发布的,它用了一章来写老头肏鞋,也就是一个极度性饥渴的老头,混到高档小区里面,偷美女总裁的高跟鞋,然后直接就开始日鞋了。让人大开眼界,也有很多读者支持(它的标题可以直接吸引相关性癖者),而之后老头日到女总裁的内容就索然无味,感觉作者没兴趣写这个,读者也不想看。而且之后就坑了,就感觉作者只想写日鞋,其他的没兴趣。
我当时挺多感触的,但是又说不清道不明。就隐隐觉得,如果作者忠诚于自己的性癖,就写老头日各种美女的鞋,可能反而能发展出一篇奇文。引用:原帖由 歪糕 于 2022-10-13 09:13 发表
最近我一直在思考”性癖“这件事,有些感悟
性癖之所以难写,在我看来主要有两点:
第一,如果说婚姻是两个家庭的事,爱情是两个人的事,那么,性癖则完完全全是一个人的事,它是私密的,甚至和女人无关,我们写小说写故事,看多了各种各 ...

高级会员

引用:原帖由 zxsxbj 于 2022-10-6 00:43 发表

层主,你这个山里的女大学生卖淫的故事能不写吗,一看这个大纲我就难受了,这也太惨了,同时也太现实了吧。你这个实在太现实了,就是太现实了,所以太害怕了。怕到看都不敢看了。
另外你说这个女大学生卖淫,价格很便宜,只有5块钱 ...

金牌会员

关于性癖放不开,我倒是觉得他很大程度上写了,只是没有放出来,怕过于变态。
一个真正爱好色文的人,第一个写的就是各种性癖和情景、高潮,那些极富感染力、精彩炸裂的肉戏场景,或者那种欲望变态病态的感觉,不然不会写色文,讲故事吗。
我有类似的经历,写的过于变态、重口、血腥、情绪、大胆、刺激,发给朋友他们都很不适,很败观感和形象,尤其是那种无法无天的瞎几把狂,让人很不舒服,也确实不太好。也许真正的那种放得开的部分,都是自己欣赏的,占很大的可能,很多发出来的同人作品,其中过界的部分专门掐掉,就是怕过于刺人,但是恰恰是那些刺人的部分才是支撑作者写下去的动力。
百分兄弟说的很好,希望多来杂谈区和交流区发帖。 其实色文感染人的地方不是肉戏,是情绪、感觉、欲望、色气和表达,所有的文字汇聚而成的各种作品都是这样,无论小说诗词歌赋,换其他纬度,图画或者视听语言,也是如此。不行牙疼,以后专门再聊。