Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KeLaoLuoSi

【浅议《江山如此多娇》】

新手上路

大爱江山,此书在人物的处理上,剧情的连贯上绝对是没的说。主角从随性到细致。从年少到成熟。体现出江湖这个地方。没有实力,没有细致的心。想要生存真的很难。最后写隐湖。虽然TJ了,个人觉得这样的结束也是不错的!让人有无限的遐想空间。就像《过把瘾》只有短短8集。让人感觉看了80集一样。遐想空间无数!

注册会员

楼主的评价很合我默契,江山是有好有坏,最遗憾是太监~

新手上路

江山最大问题就是太监了,没有结局的小说实在不完整啊

新手上路

说实话,江山一文已经读过至少三次以上。感觉泥人的文风实在是不亚于金庸古龙等大师级人物。情节安排更是跌宕起伏,一环扣一环,真是令人欲罢不能。这样的文字读起来是一种享受,可怜现在的网络文学大多是小白文,快餐文!什么时候才能有这样的大作再次面世啊!
我辈淫民一起焚香期盼,泥人之魂王者归来!

注册会员

记得还是上初中的时候在书店借的盗版书看的,里边好多h剧情都被撕掉,当时真是很捉鸡啊,后来在网上陆陆续续的看,但是因为到后边几部都没太多h描写,所以当色文看的我不怎么在意。只是后来总是在脑海中浮现江山的剧情,想着王动和他的美娇娘的故事就一遍遍地看完了。
说实话,前边剧情比较连贯紧凑,可是后边小日本和朝廷介入后,坑就越来越多,剧情展开太大,就感觉很凌乱了。很长时间我都在找后边后边的剧情和等更新,可惜最后知道太监了。不得不说是一种遗憾。直到如今,也没能遇到这么能吸引我的武侠色文。
另外八卦一下,看评论好多人说泥人是因为病了所以不更了,可是我得到的消息怎么说他是进局子了,哪个是真的?

新手上路

官场上的斗争写的非常好

注册会员

自从10年前看到《江山》这篇小说后,颠覆了我对H文的印象。文笔居然能写得如此的优美,情节跌宕起伏。可惜没有写完,网络上找不到完整的。难道真要去台湾买实体书?一个人一种看法,我从来不觉得别人的观点不对,你只能说你的看法与别人不同。一句话都能被人理解成不同意思更何况一部上万字的长篇小说。我第一次看江山纯当H文看,除了快进就是撸管,当看第二遍时才慢慢品味其中精彩,就好像开始时的灭派惨状,那些女性高手无不是被凌虐致死,说明了人心黑暗人不如狗。慢慢的发现主角虽然是淫贼但却对自己的女人充满了爱。我在看第三遍时才思考到作者当时在创作是的心态。从一开始的江湖到后来家国。这是一个人从梦想步入现实的一个过程。男人都有江湖梦,可是梦总有醒时。当你梦醒了才发现自己错过了多少生命中需要珍惜的景色。有人说江山太监了,可我觉得这是一种完美,这样每个人都可以书写自己心中最想的结局。适合所有人的江山。

新手上路

江山早已是公认的神作,其中关于江湖的设定和描写更是从无故人。

新手上路

半壁江山,可惜tj了,可惜啊

新手上路

江山我认为应该是写江湖的事情为主,但是却讲YY情节很好的融合进去了,不想许多后来一些作品硬生生加进去,反而伤害了原作,总体文章谋篇布局相当合理,故事情结环环入扣