Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

注册会员

引用:原帖由 風景 于 2021-5-2 12:51 发表
其实我观察所得,会所原创文区每天都有200多帖子,回复量也是不少,只是因文章大多,分散了读者群。
身为作者是应该检讨一下自己的作品是否尽善尽美,当中会不会有瑕疵,做好自己,总好过为飘浮不定的读者而烦恼。
:meemo019_sis0 ...

中级会员

引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:18 发表
绘画是梵高的谋生手段,写黄文对你来说是吗?
本身就是无盈利且有风险的行为,还要去迎合他人而写自己不喜欢的东西,不觉得太辛苦了吗?
个人建议如果对于受众少这一点很在意的话,不如去书客写正经文 ...

中级会员

引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:52 发表
至于奇幻黄文无人问津,这实在正常
连奇幻网文现在都落寞的不像话了,何况网文
醉卧美人膝、醒掌天下权、后宫佳丽三千酒池肉林的西幻世界观可谓是中国早期网文的标准模板了
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了, ...

中级会员

引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-2 23:42 发表
大大的分析真是精闢入理 ,给我上了很好的一课, 但奇幻黄书不全是龙傲天,我认为奇幻还有更大的发展空间
因为可以天马行空地幻想 ,所以才有引人入胜的剧情跟出乎意料的伏笔 ,急转直下的剧情,奇幻设定也可以有条有理 ...

中级会员

赞同,我不太喜欢ntr和母子文,最近会所这些文太多了,随便点一个不是绿就是乱伦,搞的都没啥心情刷了,同人文更不好写了,看的人少,害,互相加油吧,支持你

高级会员

楼主提的这个问题,对于会所这个范围来说,很有深度。但是对于色文的文学创作来说,又很好解释。
我们会所或者说别的一些类似论坛,现状就是以作者本人自己爽为主,那么我们就要去看看怎么定义这个'爽'字。首先大家都明白的一点,这完全就是一个无偿的行为,写得再好也不可能有出头之日,难不成还幻想要出版吗,这肯定不可能。那么金钱与名誉都得不到,所谓的'爽'就只能是各位坛友们的鼓励和互动交流了。这就出现个问题,虽然都是天马行空般的艺术创作,但是这个体裁与框架,就大有不同了。例如前面几位大佬提出的玄幻,奇幻类,你得先要做一个世界铺垫吧,再做一些人物设定吧,总不能一上来就是某造物主级别的看上了某某公主,直接血洗上去,男的杀女的留?所以这个框架就限制很大了,随便铺垫一番,环环相扣,洋洋洒洒数十万字都不嫌多的。且不论现在作者的水平良莠不齐,能否达到这样一个创造一方世界的高度,就单论读者们的心理而言,“老子们就是来看个开心的,你真就给爷们编故事写小说呢?”所以造成现今的主流,都偏向于越离谱越夸张越好,只要能迅速进入正题,也不会有人去深究什么前因后果,也不在意有没有合理性逻辑性。对于作者的自身,要求也相对无需太高,脑子里就编嘛,把自己只能想象的永远不可能实现的,放肆的写嘛。于是乎就是各种绿妻,绿母,异世等等,其实很多都是老套路,但也架不住大家喜欢看呀。平心而论,就以我的鉴赏水平而言,一大半的作品,根本就看不下去。
第二个就是说,对于整个文学界,我们创作的这些作品,始终是上不得台面的。其实关于这点,有很多的先行者,比如古龙先生,比如黄易先生,这两位绝对算得上文学界泰山北斗级别的大佬吧,实际上这两位老先生早期的作品,是刊登在一些街头小报上连载的,内容除了武侠,各种香艳露骨的描写,丝毫不逊色于会所里的肉文。早年有幸读过黄易先生著,港版的无删节《寻秦记》。当时就大呼这也能出版?包括张爱玲女士,琼瑶女士,简直可以算得上男同,女同,乱伦,群交的鼻祖。那么为什么连这样可以称呼为大师的人物,都没有办法继续下去呢,其实很简单,名和利!这指的当然是能摆的上台面的名利,一个作家,拥有了深厚的文字功底,谁不去写些正经文章呢。虽然举的例子似乎有点不当,但是带入到会所作者的身上,不也是一样的道理吗,我能够创造一个大世界,各种规则,设定都能架构出来,我为何不直接写本正经书呢。所以这是色文创作的一个跨不去的坎,不仅仅是金钱的问题,如果真的写得好,相信也有大佬买账,主要是摆不上台面呀。还在名不见经传的时期,可能会觉得一定可以坚持,一定可以怎样怎样,当真的达到一个高度,思想和眼界不能同日而语。
所以造成现在的‘绿’字头文章大行其道,总结起来因为简单啊,由于时代的变化,‘绿’这种东西也发生得越来越频繁,频繁到似乎就是合情合理的一般,而这种相对现实的文章,又是很多作者,读者都可以轻松带入进去,获得刺激感与满足感。最近不是有个新闻嘛,一个男子无聊拍了张漂亮女人去拿快递的照片,发到群里后跟一个朋友活生生的编出个跟快递小哥,快递收发站老板激情肉搏的段子,结果两人都被判了缓刑。由此就足以说明一部分大众的喜好与恶趣味了。

注册会员

问题在于纯爱的文章更难写出彩啊,特别是读者没有太多耐心,大都是在寻求刺激的情况下。
绿文还是比较容易刺激到大部分人的,可以随意带入绿人或者被绿的角色,同时满足各类需求。当然母子我也很难接受,主要现实中真要有小孩以后女人老的很快马上就现憔悴,哪有那么多中年美妇。
就像正规网文市场也是爱情文搞不过玄幻和穿越,就是因为纯爱情很难写出花来,而且大部分写手不过是描写校园还是职场爱情都很弱智,要不是平淡无味就是莫名厮守,没个合理的矛盾冲突就没法创造情色的场面也没有最后成功的欢畅淋漓。
其实归根结底还是文笔不行,情节不够,要不还有很多人拿那些网文大神的后宫文撸,人家的描写都是点到为止,也同样意犹未尽。

注册会员

不会,每种类型都有自己的受众,绿党不看纯爱,纯爱不看绿文。只不过两者之间的受众群体的体量略有差异,相对来讲绿党人更多,所以就显得看纯爱的人更少了。对于创作者而言,只要选择自己喜欢的领域去创作就行,无需理会别人,志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。我觉得其实并不是类型的问题,而是代入感的问题,实际上质量上乘的奇幻文是很受欢迎的,随便举举就有阿里不达,赵志敬,雪大的若干小说等等。但问题在于,当文章本身质量不行的情况下,绿文,乱文会带来更大的感官刺激,这一行毕竟靠爱发电,很难吸引有实力的作者,或者说很难指望作者花多大的精力去写,所以才导致了近来绿乱横行的局面。

新手上路

引用:原帖由 ello110 于 2021-5-3 02:24 发表
楼主提的这个问题,对于会所这个范围来说,很有深度。但是对于色文的文学创作来说,又很好解释。
我们会所或者说别的一些类似论坛,现状就是以作者本人自己爽为主,那么我们就要去看看怎么定义这个'爽'字。首先大家都明白的一 ...

金牌会员

引用:原帖由 落笔绘枫 于 2021-5-3 00:14 发表
赞同,我不太喜欢ntr和母子文,最近会所这些文太多了,随便点一个不是绿就是乱伦,搞的都没啥心情刷了,同人文更不好写了,看的人少,害,互相加油吧,支持你 ...