Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YanXiang

【关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型】

新手上路

我倒是没有想那么多。我只想让学伴事件这种事情遗臭万年!
就像[白洁]这个名词已是广为流传。黄文也有它自己的力量!
要让那些崇洋媚外,跪舔洋人的慕洋犬们钉在耻辱柱上。

新手上路

感觉还不错

注册会员

牛头人战士在纯爱人面前显得很强势,结果碰上媚黑却无可奈何,也是很魔幻的。

新手上路

小老板这声呐喊深得吾意啊,娱乐归娱乐,但是跪下去站不起来就搞笑了,像圆圆之类的老辈知识分子媚白是确定的,现实中媚黑也是有很大可能的。一般而言,绝大多数的人上来只是放松一下,第二天醒来该干嘛干嘛,这点自制力还是有的,现在媚白的小日子不好过,何况那一小撮媚黑的,绝对的见光死,我大广州黑鬼遍地,查身份证遣返是迟早的事……刚发生的刘佑局事件,就是冒头的硕鼠,瞬间爆炸

注册会员

个人看法,不喜勿喷,欢迎理性探讨:
       作者的创作题材不应该受到管制。
       相当一批作者就是因为在各大主流平台写文自由受限才来会所的,这是会所的基石原则,不应该动摇。
       并且,书里人物的价值观并不等于作者本人或者作品本身的价值观,小说也不等同于现实。
       《水浒传》,里面的主角,“梁山好汉”们尽是一些杀人不眨眼、凶残歹毒、恩将仇报、无视律法的黑社会分子,光看他们杀杀杀爽爽爽的故事,那《水浒》也是三观不正吗?并非如此,《水浒》本身是讲“乱自上作,善人无法在乱世生存,被恶人祸害,使善人变成更坏的恶人,雪球越滚越大,最终世道将变成充满恶人的炼狱”这个发人深省的道理。开篇就告诉你了“梁山好汉”都是魔,最终他们的下场也很凄惨。
       同理,媚外文里男主女主跪舔洋人黑人,不代表作品对此持赞同态度,作者本人或许是秉持冷眼旁观的态度,这些都要区分对待。
        而把小说等同于现实的人,他们心智还未成熟,这些小说本身就不是写给他们看的,因此限制题材,这叫因噎废食,最好的办法应该是“分级制度”。
        “媚外文”的作者一般在标题上就写了“媚外,慎入” ,和那些黑暗重口文类似,这警告的很明显了,管不住自己的手点进去看,看了又受不了,怪得了谁呢?
       至于从“媚外文”本身来说,虽然我本人从来不看(因为知道会恶心),但它还没到反人类的地步吧,何况还有点现实意义,easygirl我在酒吧亲眼见过,那么写它有何不可呢?

注册会员

兄台所说的作品里面人物的价值观不等于作者本人价值观这句话我相当赞同,我认识的两位创作过此类题材的作者恰恰现实中相当讨厌黑人,有一位写起来就是故意嘲讽,另一位不太清楚,不过也是在E绅士上和老外TD对过线的人

中级会员

引用:原帖由 doctorluo 于 2020-12-4 21:52 发表
嗨,一个谢小h文的,甚至都不算见不得光的论坛,哪会存在资本入侵之类的,我觉得现在写媚黑文的多,主要一个原因是这方面过去基本没人写,属于没什么让接触的区域,其实不止媚黑媚外,每个没啥人接触的色文领域在被开发时都是会存在 ...

注册会员

确实,可算见到和我观点一样的了。。媚黑是我真的欣赏不了的。别说代入感了,看的就感觉有点恶心。心理因素太关键了。很同意楼主的观点,虽然论坛不是官方的,但是从论坛的活跃度来看,论坛的影响应该还是比较大的,如果媚黑媚外成风的话,其他类型题材的作品就会变少,让看文章的人都觉得黑人活好器大,但是真的是那样吗?不管是从新闻报道还是什么地方来看,白人看不起黑人,原因我认为就是黑人和煤球希望太黑了。我个人觉得黑人基本上和未开化的猩猩是一个样子的,我很想不明白,为什么会有人喜欢黑人,给人感觉很多年没洗澡或者刚从煤厂里出来一样。最近我在文学区看到一篇这样的文章,写的虽然是为了从黑人手里取得证据,看着小姨、女友被黑人当狗一样调教,看的人很不舒服,很难看着有感觉,能代入进去,总觉得这个黑人是凭什么?为什么不直接写死算了?写的这个主角很窝囊,看着很不爽!黑人看着黑不溜秋的,一点素质和礼貌都不讲,我们国家呢,有些人也是跪久了,为了利益什么都不管了,就比如山东学伴事件,为什么会出现,就是因为学校为了提升国际排名,争取更多的扶持,所以为了吸引交流生无所不用其极,被曝光后还死不承认,就是怕被消减经费,但是实际来说如果学校把有限的经费集中在一个或几个项目上的话,那肯定可以出成绩。所以希望论坛不会被外界影响,把黑人换成我们自己人吧,不要先从文化和精神就跪了,你写起来也会很不舒服,放弃这种类型吧。

注册会员

这个帖子里大家讨论的内容让我感觉到了一丝成熟人士的气息,我们不能盲目的排外但是坚决抵制这种盲目媚黑的倾向,虽然我们是在色情中寻求一些释放和放松,但是我觉得这种风气着实不好

新手上路

前排预警 以下内容可能含有攻击性和冒犯性文字
    我对媚黑媚外文倒是没什么想法,间或看看纯粹是图一乐,反倒是从楼主的文字中颇有感想,算是写篇小作文输出一番,全文不针对任何个人,仅面向作者的文字和——我可能有所误解的——其中的观点。
    先从咬文嚼字的基本文字说起吧,上来第一段说实话私以为就不太通顺。一方面作者希望创作者们放弃这一题材,另一方面又列举日韩的R18文化以支持“社会越压抑人越不幸福则性表大大大越变态”
    ……那……日韩变态证明其社会不幸福人民压抑,中国人变态是在幸福社会里不识抬举??既然证明了社会越压抑人们越变态,那趁着人们还没变态到犯法的时候呼吁大家改变社会去啊,跟区区创作者使什么劲嘛233333
    当然了,呼吁创作者少变态一点也是好事,毕竟可以抑制一下变态文化的泛滥嘛。但是如果从这个角度出发,列举日韩的例子又是为了什么呢?
    更何况,社会压抑能导致性表达激进化,但是猎奇开放的性表达是否全由社会压抑导致并不确定,也有其他观点从其他角度解读这个问题,例如,经济水平和人们生活水平的提高本身就会带来表达形式在一定程度上的开放和猎奇化,而在这些方面我国恰好是一个变化最快的群体,因而作者对媚外媚黑表达和社会压抑之间的分析恕我不甚赞同。
    不过下段中由于创作者们水平参差不齐,因而有出现文字不够题材凑的观点,我个人是非常赞同的。但是与作者不同的是,我认为这并不是个坏现象。
    接下来,打工人打工魂一段,直到对官方的批判与自身情绪上的宣泄处,这之间的逻辑我是基本赞同的,但是对宏大叙事的观点我和作者态度不同,留待咬文嚼字结束后再说。
    再往下看,文化传播具有易改变一段。我个人是比较相信类比于基因的模因传播理论的,从这个理论上出发,模因传播过程中的改变和扭曲几乎是必然的,但是模因被扭曲成更为“不先进”的姿态并在一个比较长的时期中没有灭绝,个人觉得就像现代社会中遗传病患者也能确保一定程度上的生活质量一样,确实代表着人类基因库中“不先进”的一面,但并不需要担心对社会认知形态的污染。而至于对“未形成价值观的青少年的影响 ”部分,留待正文后一同探讨。
     对吴亦凡和蔡徐坤本人的能力始末我了解有限,不做探讨。但是对二人的鬼畜视频中的道歉言论我是有所了解的,究竟有多少确实是被宣传攻势扭曲了认知,又有多少是在后来见识到了资本更恶臭的一面之后回头对吴亦凡和蔡徐坤所代表的资本早期操作的自我解嘲,我只能说我个人两种都见过,孰多孰少以至于是否可以用来论证资本扭曲认知,个人认为是有讨论的空间的。诚如作者所说,打工人的打工魂在逐渐觉醒,在这种觉醒的大背景下,少数宵小真的是大问题吗?
    资本使人异化段,一直到只有一个人收到作者们的文字影响段,我仍将其归入宏大叙事话题,后论。
    正文最后一段,也就是“但我希望”一直到推书部分之前。
    此处我可能要做出第一个直球冒犯性发言了,我先在这里做出道歉。
    略夸张一点说,这堪称是是典型的把审美标准推己及人的狭隘发言。
    作者觉得幻想生物更刺激,冲突更强烈,而黑白人种只有狐臭,诡异脑回路,以致完全无法代入……
    是说你要因为这种原因带入不了黑白人种那你也代入不了牛头人哥布林啊,这完全没证明幻想生物作为创作题材的优越性啊……
    更何况,有些读者正是追求黑白人种中“似我而非我”的部分,比明确“非我”的幻想生物而言,其他人种显然更符合这类读者的审美需求。
    至于接下来分析纯爱恶堕水平调味之差……说真的我个人只读出了作者的口味,那也就没什么可分析的了。只能说作者觉得文笔好的纯爱才值得喜欢而恶堕文省文笔看一手枪文完事也是一种很广泛的思路,但是借此反推前文的对媚外的“鄙视链”则大可不必……
    不过说真的,推书前面最后一句写的真挺好的,认知独一无二,求同存异就好,只想说作者兄大概没想到有那么多种不同的“异”233333
    推书就不讨论了,接下来聊聊个人对作者观点的一点观点。
    前文一直在说,宏大叙事话题放在后面再聊。因为在我为了写这篇评论反复阅读这篇文字的时候,我越来越感觉到这是一种——接下来是本文第二次直球冒犯性发言,我先道歉——确实有明显温和化的动保式宏大叙事发言。
    无论是考量重口猎奇性表达对社会压抑的反应,还是由此延伸出的“觉醒与解构”的观点,以及接下来的影响青少年,扭曲认知,资本异化,不要有人被媚黑绿帽文字影响,都体现了一种宏大叙事下的“软压制”。
    所以接下来的问题是,到底有多少问题?如同我们质问爱狗人士,食用规范化养殖的肉狗究竟传播了多少病原体,而狗肉食客中究竟有多少人后来成为了杀人犯有没有数据统计和完整的逻辑链条推导一样。亦如同我们质问奇葩校规中午休翻身就要扣操行分要在教室站一天是否合理一样,亚文化群体中媚外媚黑文的创作究竟能在多大程度上把社会认知扭向危险的方向?
    如果没有凭据表明有那么强大的危险性和危害性,我们真的要为了虚无缥缈或是存在但足够渺小的危险,付出所有人都要在创作之前和创作过程中自我审查的代价吗?要知道自我审查一旦开始突破范围,要再一次将其划定范围不让它继续突破也是需要巨大努力的。
    在这点上作者本人可谓克制,但如评论中少数已经开始揣测这类题材的创作者的动机乃至“思想病根”甚至开始“警言”创作者的发言,已经一定程度上展现了这种趋势
    高屋建瓴的宏大叙事自有其必要,但当我们实际提出倡议和构思的时候,如果没有脚踏实地的支撑,岂不是空言泛泛,只会走向“为了学校秩序下课不许出声”的奇葩结果?
    反过来说,如果充分发扬这种“媚外媚黑文扭曲青少年”的宏大叙事,那我们是不是可以说何止媚外媚黑文,在现今这个结婚率生育率愈发降低的时间点,任何不宣扬传统核心家庭式的色文都是在误国误民,甚至,任何导致性冲动的作品都是在诱导青少年过度自慰降低将来的生育潜力——我们要的是这样的话语体系吗?
    要谈喜好我们就谈喜好,要谈担忧我们就谈担忧,要谈问题我们就谈问题,但这几种话题需要的是完全不同的论据强度,用宏大叙事本身当作论据依托的事不是没发生过,没有一次导致好结果的,而且每一次都是对作者呼吁的求同存异的摧残——与诸位共勉。
    最后再次强调,我支持作者的求同存异观点,我也支持作者兄的平和表达,最重要的是我敬佩主动提起这种争议话题但不带过多攻击性的议论。但是我不完全赞同作者的观点本身,而且我几乎完全不赞同作者兄的论据和逻辑。
    冒昧发言,欢迎各位批评指教。