Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: d98067305

【关于对抄袭和改写的接受程度的一些讨论——以本人切身经历为例】 ...

金牌会员

引用:原帖由 夜月 于 2023-1-15 18:45 发表
稍微说一下我作为作者的创作精力分配:
涉及到剧情类,六个小时可以写出1万字绰绰有余,但如果同样是六个小时,只能写出2-3k字的原创肉戏,因为确实很难写,耗心神。
肉戏作为色文的灵魂核心和重要主题,更应该完全原创,因为一名作 ...

中级会员

根据13楼夜月大整理的资料,简单表达一下我个人对于借鉴和抄袭的理解:
以下借鉴是指楼主自己的文字,原文就是《重活了》的原文,个人改写是指我如果想要借鉴《重活了》的原文拿去发布的内容:
1、
借鉴:
付梓萱176的净身高,但是玉足却只有36码,此种比例之下,玉足显得十分较娇小,但却没有半分不和谐,显得如此娇小可爱。整个脚掌与脚趾的比例,处处透着完美与天衣无缝,十根豆蔻般嫩白脚趾宛如一排皓白珍珠,精致唯美,而脚的骨架很是秀气,所以整个玉足堪得林梵的大手盈盈一握,摸上去柔弱无骨,附于足骨之上的娇肉,细腻的可以看到淡青色的血管,而这些血管非常娇细,完全没有经常穿高跟鞋带来的后遗症像静脉曲张则完全没有。
原文:
夏晚秋176公分的净身高,脚却36码多一点,如此比例下,玉足特别显小,当然,小的恰到好处,而整个脚掌与脚趾的比例,则处处透着完美、天衣无缝,十根豆蔻般的嫩白脚趾宛如一排皓白珍珠,精致唯美,脚的骨架很秀气,所以整个美足既不显胖,盈盈一握的同时摸上去反而软若无骨,附着于足骨之上的娇肉,细腻到可以看到淡青色的血管,而这些血管非常娇细,完全没有经常穿高跟鞋带来的后遗症,像血管突出一类的丑态完全没有。
个人改写:
陈梦娴身高接近176,在女生中算是比较高的,不过却长了一双36码的玲珑玉足,形成很萌的比例差。而且她的脚形很美,无论是脚趾和脚掌的长度比,还是脚踝和脚跟的线条,一切都结合得恰到好处,韵味十足。尤其是那十根白嫩的脚趾,并在一起如同一排晶莹无瑕的珍珠,又似一串未开苞的豆蔻,看得人很想将它们含在嘴里好好品尝一番。小巧的脚骨十分秀气,不盈一握,但上面软若无骨的娇肉又不会让它显得太过干瘦,可以说是添一分则肥,减一分则瘦。细腻的肌肤白得近乎透明,皮下的淡青色血管清晰可见,却又纤细无比,并没有凸起而破坏美感。而且她的脚并不像其他经常穿高跟鞋的女人那样有厚皮老茧,也没有一点疤痕,简直就是恋足控心中的极品。
2、
借鉴:
夏晚秋不再挣扎,任昊也懒得多说话,任叱任责,自顾自的蹲在那里温柔的端起这截散发惊人魅惑力的晶莹小腿儿,借着灯光,仔细查看起伤势。
这一看不要紧,好家伙,肿的老高!
紫红色淤血估计淤积在脚踝关节的皮肤下,撑的皮脂鼓胀,看起来十分渗人。
原文:
付梓萱不在挣扎,林梵也不想多说,任叱任责,自顾自地温柔的抬起了这截散发着惊人魅力的晶莹小腿,检查起了付梓萱的伤势。
这一看不要紧,好家伙,肿的挺严重的。
紫红色的淤血估计淤积在脚踝关节的皮肤下,连肉色的丝袜也阻挡不住那一抹乌青。
个人改写:
陈梦娴停止了挣扎,白峰担心她的伤势,也不再浪费嘴皮子。他蹲下身子,用手轻轻地托起她那纤细白嫩,充满诱惑的小腿,在灯光下认真检查起来。
“我去!情况挺严重啊!”白峰扫了一眼,心里就倒吸一口凉气。
只见伤口处高高肿起,颜色乌青,很明显皮下有瘀血积聚,看得人有心疼又担忧。
3、
借鉴:
林梵掐住付梓萱的脚心,还有注意力感受到了手里玉足的温软,嫩嫩的足底散发着嫩嫩的足底散发着一点点湿意都能轻易体会到。
萱姐的的脚底怎么流汗了?不过林梵此时也顾不得这些,他赶忙拿来药膏,对准付梓萱肿胀的脚踝,均匀的抹上。
原文:
甚至掐住夏晚秋脚心,还有余外的注意力感觉手里玉足的温软,嫩嫩的足底散发着一点点湿意都能轻易体会到。
夏老师的脚底流汗了呢,任昊的脑袋乱成了一锅粥,但念头却异常清晰!
个人改写:
白峰一把将陈梦娴的小脚握在手心,一股温软的销魂触感瞬间从掌心传到他的脑中,而且那嫩滑的足底似乎还有一点湿滑的感觉。
咦?怎么这么湿?出汗了?
白峰心里嘀咕着,但手上的动作却丝毫不慢,迅速开始用心帮她推拿起来。

就这三段,后面太长懒得弄,不知道审核会不会把我这种改写认作抄袭?
如果这也算抄袭,我觉得新手想写色文实在太困难了。如果这不算抄袭,那楼主可以思考一下为啥你会被算作抄袭。

中级会员

全部看了,有些惊讶,量太大而且抄得太直接。正在思考中,不知道说什么。
干脆我也来仿写吧。
1、白莺羽身高176厘米,一双娇小的脚儿却只有36码,如此小脚配上她修长的胴体,反倒显出一种巧夺天工的和谐。那足如此的完美,十根豆蔻般的脚趾嫩白幼滑,宛如一排皓白珍珠,她脚的骨架很秀气,看起来不显胖,可说是盈盈一握,但摸上去反而软弱无骨。附于那美足上的肌肤之细腻,甚至可以看到其下淡青色的血管。那些血管明明如此娇细,这脚儿却完全没有血管突出之类的,常穿高跟鞋带来的后遗症。
2、(这个第二段的原文,叠副词我不能忍。
“散发着惊人魅力的晶莹小腿”晶莹就是形容词了,用来形容名词小腿,结果它前面怎么还有一个“散发着惊人魅力的”这是什么?副词吗?还是一个平行的形容词?不知道读者读这种句子有多累吗?
甚至前面还有一个“自顾自地温柔的抬起”,竟然把这么一堆冗长的东西填到一句话里面。)
白莺羽不再挣扎,陆涛便温柔地抬起她的小腿,为她检查伤势。那腿上的肌肤反射出晶莹光泽,惊人的魅力从其上散发出来。
陆涛细细查看,才发现肿得真严重。
淤血估计是沉积在踝关节的皮肤下,从肉色丝袜下透出一抹乌青。
3、他掐住白莺羽的脚心,指尖便传来点点湿意,原来那美人的脚底已满是温香足汗。接着软而柔嫩的触感传来,让陆涛心中一荡,即便现在脑袋乱成一锅粥,一个念头却无比清晰地出现在他心中——“白老师的脚出汗了呢。”
(第三段的原文满是病句,所以楼主直接拿了个病句开始抄。哈哈哈哈······。这段是想说那个男主很强吧,一边给人把脉或者按摩,一边还能猥亵对方的脚。)引用:原帖由 夜月 于 2023-1-15 16:58 发表
我来帮楼主排一下吧,借鉴是指楼主自己的文字,原文就是《重活了》的原文:

1、
借鉴:
付梓萱176的净身高,但是玉足却只有36码,此种比例之下,玉足显得十分较娇小,但却没有半分不和谐,显得如此娇小可爱。整个脚掌与脚趾的比例,处 ...

中级会员

那个首先声明,我承认抄袭,此点以后不在赘述。
多谢指点,如果此标准合适的话,有时间的话我会按此标准将已经发表的进行修改,弥补过错。

注册会员

多谢指点,如果此标准合适的话,有时间的话我会按此标准将已经发表的进行修改,弥补过错。

中级会员

引用:原帖由 d98067305 于 2023-1-15 19:34 发表

第一,关于肉戏创作问题,有两个原因:1.开始也没有意识到需要原创,因为想的是将经典进行整合,以为这样不算“抄袭”。2.正如前文所言,我试着写过,不是说难写,而是总觉得自己写出来很差,没有那种我需要的氛围感。
第二,关于剧情 ...

论坛元老

我也不知道这算不算标准,我自己也写过,一开始就是这样弄得,不过都没发出来,纯自娱自乐
天下文章一大抄,看你会抄不会抄

中级会员

哈哈,确实天下文章一大抄。一开始确实是我不会抄,直接挪过来,承认错误。
说明一下,关于我抄袭问题已有定论,大家无需争论,欢迎批评。
此贴主要就是为了讨论如上的标准问题,也欢迎大家提出自己的想法,集思广益。
[ 本帖最后由 d98067305 于 2023-1-15 23:31(GMT+8) 编辑 ]在原创的角度上,完全的原创恐怕是不存在,杜甫的《佳人》里有“绝代有佳人,幽居在空谷”句,句法分明是“北方有佳人,绝世而独立”里取出,空谷更是直接取了“皎皎白驹,在彼空谷”的意境。网络小说里常见的洪荒设定也是直接套了其他人的皮子,更何谈为数不少的同人小说整个世界架构就直接是别人的东西,但这些都不算是抄袭,我想关键大概在他们核心的东西都有所不同。虽然都是写佳人杜甫笔下是经受战乱意志高洁,李延年则重的是佳人的美丽与稀缺,同人作品世界虽然有一个相似的架构但是故事却不同,类推到版主的作品也是一样,情节固然重要但是肉戏与情节间有时肉戏字数虽少重量却不轻。如果肉戏全是借用他人,这作品中虽然有不少的劳动在,但是却缺了重要的一部分。既然题主有意完成自己的想法,开始不会时可以先硬着头皮写,没有思路时可以找找视频与图片有了参照的对象自然就简单了,然后对照着好的文章去改,改的多了自然就明白该如何写。

金牌会员

贸然回复。
我觉得如果说这种肉戏玩的花的OK,因为在脑子里过过了。应该能写。
但是玩的不花的。比如几个标准体位下的。没有特色的肉戏部分。阅读量大的转不出去。阅读量下的无从下手。
当然角色的行为举止应当符合剧情发展以及人物个性。这点我非常赞同。所以关于行为神态心理这部分。自己去操刀,没有任何问题。但是。有些时候生理的反应。就这么点。不以人意志为转移的。实话实说,确实会有忍不住借鉴的心。

中级会员

个人感觉修改版很多时候甚至比不上原作。。。你是觉得原文有瑕疵还是描写不到位才进行重新加工,还是说为了拼凑自己的东西觉得这段不错就随便改改拿来用,这个应该先明确一下,就楼里罗列的对照来看,很糟糕。。。
文字的魅力有时候就是在字词的排列组合里,用心经过加工的文字是绝对可以脱离抄袭的定义的,但你如果把春风又绿江南岸改成春风又过江南岸,说我这是修改版,就贻笑大方了。。。
黄文的肉,简单粗俗的说的确就是操b,但描绘手法又多种多样,有人说需要有过性体验后才能创作出自己的肉戏,我倒觉得一旦你真体验了,反而大概率就没时间码字了,那种憧憬,那种占有欲,真得到了,反而变成一句“就这?”链锯人直呼内行(揉胸接吻,做爱动漫暂未达成,不过同人出了)