Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WaiGao

【2023文心雕龙——芳华离殇征文全作品导读(下半部)(还没看过征文的朋友请看过来)】

金牌会员

引用:原帖由 喔喔哦 于 2024-1-10 09:34 发表
以我自己的感觉。流浪地球1没看的时候,有人说了一句不只是流浪地球,还有《全频带阻塞干扰》的内容,到了看电影的时候木星解决不了了就想着估计是吴京自己撞了木星。
然后看《消失的她》的时候,上午朋友圈一个姐姐发个朋 ...

金牌会员

引用:原帖由 Yunalesca 于 2024-1-10 09:47 发表
哈哈,这就是传说中的契诃夫之枪吧。“请将一切与故事无关的事物都从故事中移除。如果你说第一幕中有把枪挂在墙上,那么在第二幕或者第三幕中这把枪必须发射,不然就没必要挂在那。” ...

金牌会员

继续点赞……今年的征文又没能参加,事情繁多,身体状态也差。更主要的是常常反思写什么,有太多的内容感觉都没有办法继续重复去写了,自己都觉得没意思,读者就更不买账了。

高级会员

歪糕兄;你好,我仔细看过你对我的故事的评论和想法,知道了你是真的认真并较真的读者,看来我之前对你误会了,对不起。
你的这篇读后感,是我目前看过最认真的,也是最考究的,让我很意外。原来我认为你是专门来搞破坏的,对你有言语反攻,第二次对你说不好意思!
你的这篇读后感,虽然没有发在我的故事之下,这对于我来说意义和价值还有有区别的,因为我只认在我的故事之下的回复评论才是对我真正的尊重。如果像你这样的评论之前在我的故事之下发表出来,奥特星云这个故事我还会展开更多的。
解谜篇;
奥特星云只是我的一个大故事中的一小部分,也就是说奥特星云是我的大纲中的一个小纲。而征文是有时间要求的,评论的质量和数量也让我感到没有受到尊重,所以我不愿意也没有时间和精力展开更多了。就像一个街头免费卖艺的人,幸苦努力的表演,结果围着的观众全部是冷酷的脸就连拍掌都没有,这样心里只会感到透心凉,就不会把这个故事更加的升华了。
阿米莉娅和神迹星没有死,而是因为预感到了太阳系的奥秘,而不愿意冒着危险再去探索边界了。但是机器人是不能也不会伤害的林玉的,所以还是把飞船留给了林玉,两人一起去太阳系的其他地方殖民并建立自己的帝国去了。而在我的大故事中,林玉后来在太阳系探索一个星球的时候,发现了阿米莉娅和神迹星建立的帝国,她们两人已成了这个星球的造物主并“闭关了”。而闭关的原因是,缺少了林玉的九阳真精而不能再维持正常的机能而“冬眠”。而在这个星球上,林玉的位置更加的超然,是为“造物主之男神”,也是阿米莉娅和神迹星的主人的意思,这个星球的所有机械生命或半机械生命全部都要视林玉为最大的主人,而这个星球的生命全部是雌性,于是达科塔感到了极大的危机而浑身颤抖了起来,这时的达科塔在土卫二时期也已更加的进化了。之后林玉用自己的九阳真精(性)进入到星球的地下神殿再次激活了阿米莉娅和神迹星,而后者两人也和之前不一样了。最后林玉领导阿米莉娅,神迹星,达科塔再次寻找神王星和三眼女神,找到以后(三眼女神一直观察他们),三眼女神慢慢地揭开恒星之神的秘密和冲破奥特星云边界的封印。(宇宙的范围真的和现实的一样大,但是有一种力量把太阳系创造和保护和牢笼了起来,因为太阳系以外的宇宙和我们认识的完全不一样...)
以上只是我大故事中的一部分而已,点到为止。
原来我是准备描写肉戏的,包括阿米莉娅和神迹星与林玉,三眼女神如何榨取林玉的九阳真精,林玉和达科塔如何如何。但是我幸苦半月整理和创造出来的结果如果受到无尊重的冷漠,于是就没把肉戏放出来的打算了。
你能细读我的故事到这个地步,已经超出了我对你的预料,你有点真水平,还还需要更加的努力解析你所喜欢的其他故事,这样慢慢训练自己,就会进化...
祝你好运!(轻轻拍拍你的肩膀)

金牌会员

引用:原帖由 shitou 于 2024-1-10 17:42 发表
歪糕兄;你好,我仔细看过你对我的故事的评论和想法,知道了你是真的认真并较真的读者,看来我之前对你误会了,对不起。
你的这篇读后感,是我目前看过最认真的,也是最考究的,让我很意外。原来我认为你是专门来搞破坏的,对你有言语 ...

高级会员

引用:原帖由 歪糕 于 2024-1-10 18:54 发表
你这样一说我就懂了,这个故事我还是挺感兴趣的,光是看这段简介就觉得很有趣,如果你打算把它展开写出来的话,我想我会成为忠实读者
其实这样说来,我先前的理解全都偏了,关注的重点错了,纠结人工智能和哲学问题完全没有必要, ...

中级会员

这人多少是有点反骨在的……
从导读里,我一共点进去了3篇。

新手上路

引用:原帖由 xxxx111xxxx 于 2024-1-11 01:41 发表
这人多少是有点反骨在的……
从导读里,我一共点进去了3篇。
233333 这两篇导读的工作量可真不是一般的大啊,敬意奉上。

金牌会员

《艺术学校的青春》本来是想写艺术类高中的故事的,后来由于有些剧情写的自己不满意,再加上论坛新规和征文时限,我准备重新把已经写过的部分重新修改之后再更新。会写的,会写的,忙完年底的工作之后、打完博德之门3之后就接着写

新手上路

引用:原帖由 lxxscomcn 于 2024-1-11 15:27 发表
《艺术学校的青春》本来是想写艺术类高中的故事的,后来由于有些剧情写的自己不满意,再加上论坛新规和征文时限,我准备重新把已经写过的部分重新修改之后再更新。会写的,会写的,忙完年底的工作之后、打完博德之门3之后就接 ...