Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LianXinTang

【手枪文只能是垃圾吗?】

新手上路

非常喜欢

注册会员

个人对这件事的看法是这取决去作者怎样去叙述床戏故事的情节,如果作者一上来就是满章的床戏,那么还不如去看A片来的实在

新手上路

如果满文都是肉戏并且都是拟声词,那确实可以说是垃圾了

新手上路

纯手枪文恕我直言有这功夫找个片看不比视觉冲击要大吗?黄文也是要靠剧情和人设来丰满人物的,一个作者塑造好的角色,在你脑海里是非常有画面的,如郑怡云光听名字都是硬起来,这就是作者的水平,一上来就直接肉戏,如同嚼蜡是真得没意思。

新手上路

刚好看到这个论点,我一直以来有看传统小说的习惯,手枪文和传统最大的差别应该就是在与 人物的塑造,这里面考证的很大程度就是作者的文字功力,可能1章就能定基调,也可能废话连篇讲不到重点,但是大多的手枪都是基于想象,可能更多的基于模仿或者小电影的抄袭以至于缺乏思考,我一直觉得金瓶梅也好或者早起香港电影史一个很好的模仿对象,小日子的电影对于文字而言就“白”,仅有白开水,可以喝,但是不会有太多波动,现在的主题基本上都是从心理折磨来刺激爽点,但是某种程度上,也是会对生活行为习惯会有很大改变,可能为了迎合现在的市场吧,加上大环境,读者的需求影响了作者的创造吧

注册会员

喜欢那种有剧情的,其实剧情这块感觉发挥空间特别大,对应不同人的不同的日常生活,每个人都会有那么几个特别戳xp的场景。就好像上学时特爱看校园类的,工作后爱看职场类的,这种日常生活中接触很多的场景如果在手枪文里面展现出另外一副画面,真的会让人射爆。期待更多这种有生活气息的作品????

新手上路

只要剧情不是特别特别离谱,我更喜欢这种的,这东西对我来说就是一时兴起就找一些看看,太长的反而看不下去,进展太慢,太花时间我不仅不认为手枪文是垃圾,反而认为好的手枪文是难得可贵的佳作。首先,作者大大写的卑微系列作品我都很喜欢,里面的情色情节很有创意,描写的也很用心,很容易激发起X欲。反复观看的一般也都是写的好的手枪文。类似于《在性交医院工作的妈妈》续写的第八章群交场面,或者《女生寝室506炎热的夏日》的校花和农民工,又或者《新婚妻子》的侵犯场面,又或者《骚货佳怡》以及《淫生外传》里面的花式性爱方式的描写。
手枪文看起来容易,写起来难,我今年也尝试过写一下手枪文,试验了两章之后感觉困难重重。最困难的点在于手枪文通常缺乏常见的冲突,需要对场景做出细致而精准的描绘,这恰恰考验作者对事物观察和描绘的能力。
作为单身作者,可能后续的小说还是会倾向于往非手枪文的发展,减少场景的细致描绘,转而以冲突来构建小说剧情。
我相信,好的手枪文是色情小说的灵魂,尽管复杂多变转折的剧情可以吸引人阅读(类似于我的妈妈李彤彤的前半篇),但是从实用性的角度来看,好的手枪文才是珍宝。

注册会员

就我看来,手枪文是一种满足读者性幻想,也是满足作者性幻想的一种纯色色文章。
和那些长篇色文区别在于,他需要一个极其精简易懂的冲突(大家都x虫上脑了,不想看复杂的),在最短的篇幅内引爆读者的性欲。
但难点也在这,大家也都是饱读诗书,满腹经纶。如果剧情太不符合逻辑,本能都对不合理产生排斥,大家都看不下去;如果肉戏通篇充满哦哦啊啊,或者太循规蹈矩,犹如七年之痒的夫妻,那大哥都烦了,别说二弟了。
这需要一个又短又勾人性趣的故事,还要足够让人旗杆竖起的描写,说实话真不简单。比起这个,在长篇文学作品里插入部分肉戏描写,肉戏写差点都无所谓,大家都能忍。但手枪文不行,手枪文看的人一身正气,圣洁如佛那就是失职。
比如我最常看的绿文手枪文,因为某种原因,高冷美母/温柔妻子和黄毛接触,一点点被开发属于“我”独占的部分,最后彻底离开,全剧终。
剧情都大差不差,但是怎么和黄毛碰面发展剧情冲突,是常见的太太你也不想,还是陪你一个月就和我女儿分手;怎么开发美母/美妻,是先接吻到一系列后正戏,还是直接正戏后夫前目犯。这些都需要打磨到一个读者最爽的点,爽点要够色,要密集分布,同时也要合理,要循序渐进。
这一套下来,真看不出手枪文哪里好写了。每次看到好的手枪文我都得特地保存,因为我知道,这篇手枪文还要用很久......

注册会员

好的色文确实是要有好的文笔、曲折的故事情节来带动的,一大堆省略号的色文实在是让人难以入眼,根本不会想来一发,大家看色文打手枪的初衷就是靠各位写手大大通过优美的文字让大家进入色色的感官世界好好来上一发爽一下。

新手上路

其实无论长篇短篇,关键还是笔力。
我本人平时比较忙,有时候想看色文,根本没空去看长篇,没时间去看那些男女主角的生活与性格,一心就希望快点进入主题。
但矛盾点也来了,在进入主题之前,我希望能对肉戏的男女有一定的认识,我需要知道这女的大概长什么五官身材?多少年龄?什么职业?平时什么性格?跟这个男的是什么关系?有没有强迫性或者下药的情况?
又想快点看肉戏,又想在肉戏之前“快速树立起男女双方的形象”,这就是我个人的需求。
手枪文肉戏来得快,但是肉戏男女形象单薄,无法让我想象出场景。
而那些“大作”呢?也不行,整整一章都看不见肉戏,我就会失去耐心立刻关掉,毕竟我需要的是释放,不是追剧,供需不在一个频道。
所以有一段时间我真的很头疼,因为根本找不到喜欢的色文看。
直到近几年,搜索能力见长之后,才找到些许让我满意的作品。而且,我还悟到了一个观点,根据我对楼主的理解,手枪文,指“进入肉戏较快,文戏较少”的作品,大作指“进入肉戏慢,文戏较多”的作品。但其实手枪文和大作,其实并没有那么泾渭分明。
一部让我满意的色文,需要满足“进入肉戏快”的要求,但文戏也可以多。就像很多韩国三级片一样,它会拍很多文戏,但在电影开头却都是以肉戏开篇,先吸引住狼友眼球。等第一波冲动满足后,再慢慢交代干炮双方的人物背景,或者开始倒序……
所以我觉得,如果一片“大作”可以改变叙事顺序,先快速进入肉戏,然后再补文戏,也能成为好的手枪文。
另外,不管是手枪文还是大作,如果不能满足以下四个条件,那都是失败的。
1、节奏合理:开篇不要水文,几段话能把主角形象和人物关系交代清楚。从开篇到进入肉戏,篇幅不要太长。两段肉戏之间的篇幅也不要太长。
2、笔力过硬:这是很多人提到的,肉戏的描写要精彩,不要“啊啊啊啊啊”
3、创意新颖:情节不落俗套。一个骚娘们去酒吧主动勾男人求艹,然后两人打一炮……这剧情我是没兴趣的,相信很多狼友也一样。
4、情感真实:人物的逻辑正常。上半段把老婆或者母亲写得冰清玉洁,下半段被人一摸还对人妩媚一笑,这种“工具女人”我小时候还挺爱看,现在已经觉得下头了。
所以,说回楼主的观点。我认为,不管是手枪文也好,连载大作也好,篇幅并不是问题。就算是手枪文,只要能满足上面4点,也能成为名作、大作。