Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jy03132132

【这些年看过的长篇H书推荐(原创首发sis)】

新手上路

这些书我都不太喜欢,讲实话,太脱离了实际的东西,最终没有生命力。

新手上路

老实说我看过的H书并不多,但金鳞岂是池中物绝对是其中的精品。我并不太赞同楼主所说的金鳞岂是池中物只是通篇的H描写,其中描绘黑帮火并和男主角对所爱的女人设计攫取的片段也是非常的吸引人,这就好比一部有剧情的A片比东热那种一开片就依依呀呀做个不停的要好看的多,这也是我喜爱这部好书的原因,希望没有看多的朋友也能拜读一下,绝对受益匪浅。

注册会员

解说得比较到位、比较中肯、比较客观,令人一目了然

新手上路

都是经典的文章啊,可惜没有全看过,只有金鳞看完了

新手上路

楼主推荐的这些都是很不错的老的H文了也正像楼主评价的那样,其实我更看好新生代的一些作者写的好的H文无论是文笔还是故事的真实性都比那些老的色文要好看一些这也许就是江山代有才人出吧。

注册会员

第一次接触h文的时候还是在学生时代,那时候看的自己是激情澎湃,后来随着发展什么小说都有了,校园的,武侠的,都市的,乡村的,人妻的,sm的....很多很多
自己看的也很多什么类型的都看,看的多了就发现我们为什么会写这些文章,它反映的社会问题是什么?是不是人们在精神世界的极度空虚,还是现实社会的压力太大没有发泄的途径,就找到了另一种的发泄途径。世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。 记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。我想正是因为我们年轻我们的不成熟才会有激情澎湃,才会有一怒为红颜豪情,曾经的锋芒,曾经的棱角,会不会都随着时间而打磨平?
我想色友们写的一些好文章都是有丰富社会阅历的人,我们是不是对这个社会的无奈呢?人这一生就像走了一个大圈,走到最后发现我们还是回到了原点,在这个行走的过程中我们得到了我们想得到的,但是又失去了我们所拥有的,到头来才发现我们失去的就是我们一生苦苦追求的东西,竟然是我们在原点所拥有的,但是你不去走这个过程,就不会知道他是珍贵,这不能不说是一种深深地无奈吧。在这里本人还是很希望在SIS里看到更好更多的H文。长篇的对我来说非常喜欢了,说起看H小说,我记得看的第一本是:“江湖浪荡侠”估计看的人不多吧?也是我最喜欢的一部吧,虽然笔者用卧龙先生的名字来假设,不过我依然很喜欢这部小说,可能是因为是我看过的第一本H小说吧!记忆犹新呢!楼主介绍的作品我相信一定不错,都记下了!再次感谢你的分享!

新手上路

一本好的H小说,在剔除H部分之后,应该也是有一个相对完整且精彩的主线作为骨架的,H部分只是作为血肉的填充,使整本小说更丰满。从这个角度上来说,阿里六朝妖刀之流是强过金鳞的,不过金鳞的出彩部分在于H部分非常精彩,给他增色不少

新手上路

有没有其他的都市长篇啊,就知道金鳞,我落伍了

新手上路

楼主推荐的这些书。零散的看一些。没有那篇看的时间长。感觉看的激动不起来。好的书应该能够鸡动的!

中级会员

说真的,现在社会太浮躁,连H文都不列外的。多少的文都是那种简单的叫床字组合,还有就是直接嘿咻的, 没有任何别的东西。读这种文章就像吃很油腻的西餐然后发现没有餐前甜点;所以情节好一点的小散仙,红楼这种都已是极品了。老实说,这两部书没有H情节也可以火的,可惜迷男总是缺乏连续性,或者是题材选的太大(像是红楼一样)尽管是迷男,驾驭红楼这种巨著的时候,也显得内功不足,红楼这样的书写短篇可以,但是硬要构思出一个武侠玄幻的故事,并且理顺混乱的人物关系,是很难的。看过的同学都明白的,断尾了之后,还能够怎么写呢?宝玉和王爷决战紫禁之巅?黛玉又如何进入作品?估计是写不下去了。。。。。。
      同样的还有小散仙,拉进去了很多界的人,关系网复杂好在还不是很大,还有悬念和伏笔,写下去应该是可以的。感觉现在好多的网络的作者都很善于展开故事,但是不善于收尾。从这个角度来说,我对妖刀记能不能有一个好的收尾很怀疑,大家不知是否有体会,看过妖刀记可以理顺情节人物的有几个?能记得的估计只有H情节和那几个主角了。写书就怕作者懂,读者不懂。从这个角度而言,照日天劫的潜力更大,因为主线很鲜明,而且武功不是很多,简明,人物的性格很鲜活,有自己独到的武功体系(云梦之身)估计好好经营下以后会火。
      最后说下H描写,我看过的大多数作者都会把射精的瞬间一带而过,没有详细的描写一瞬间男性的心理和感觉,很奇怪,大多数作者都是男人,却要去写很多女性的高潮变化,忽略了自身的可以体会到,详细写好的感觉。其实多以男人的角度写H,辅助以女性视角,应该代入感会更强的。