Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: voxcaozz

【姇】(39)大结局

新手上路

姇写完最后一笔时,心放下了却又变得凝重起来,变得有些不知所措。
从开头第一章去写,截止到最后一章的完成,可以说里面寄托了许多情感,真放下时,谁也难以一下就能接受。
说说我的感受,剖析一下,解疑答惑,分享出来:
1第一章开始把魏喜写死了。第一,要开新篇,不可能总是一个男主角围绕他反复去写,所以在写魏喜死后,我描述离夏怀孕了,这也算是轮回一下,算是有个暗点,交代出来(最终女儿的名字起的叫慕离,也是两层含义,分别代表魏家父子两代情)。第二,关于老离不喝陈秀环奶水的问题,也在最后一章揭露出来,把他对离夏的情彻底表达出来。
2张翠华母子的加入。有人觉得可有可无,不如干脆不要。我觉得血亲文总得有个突破点点,或者说在原有的基础上要使其升华,总得有个导火索或者是媒介,张母子就是导火索、就是触发媒介,让老离和离夏父女终于意识到,原来心里都无法割舍对对方的爱。由此,揭露出离夏恋老的面纱,没有恋老恋父,她是不可能跟魏喜发生关系的。再一点需要说明,不管是老离和张翠华还是离夏和魏喜,他们都有一个共同点,那就是掩耳盗铃一直处于梦里,内心都在欺骗自己,把她或他幻想成自己心中的那个他(她)。
我写了聘闺女的片段,也写了大梦十四载天长这句诗来表现。
3第一次突破,发生关系。中间停更,到31章继续开始。
真正发生关系之后,每个人其实都有自己的心理想法。离夏的心里是觉得愧对父亲,始终也没敢跟他彻底表露心态,而老离的心里又总在妻子那里徘徊,不断纠结!
31章,在伊水河省道上看灵柩车,老离仍在纠结没有走出梦境,离夏也看到了灵柩车,她认为,活着就该享受,算是从梦里走出来了,而后陈占英开导,打开老离心结。
接下来就顺理成章了。
4关于诚诚。
诚诚不管出场与否,始终贯穿全文。离夏对他是纵容的,诚诚对妈妈是依恋的,从摸咂儿到一起睡,可以说算是半个魏宗建的替身,而且诚诚可以说是吃着牛肉长大的,为后面诚诚肉离夏铺垫出来(魏宗建一米八,离夏一米六五,我觉得诚诚设定成身高一米九不为过,也无可挑剔。)
而就全文来说,我写了好几处青龙河与伊水河,也隐含交代了母子相交的内容。算是有所铺垫。
5关于孩子问题。
有朋友很喜欢关注这个问题,还一再问慕离和念亲,还说魏诚诚是杨哥的儿子,我觉得他可能没看透彻。这个“儿子”的称呼是种溺称,就比如两家人关系非常好,一方管另一方的男孩就叫儿子,女孩就叫闺女。而且柴灵秀管离夏就叫闺女,赵焕章管诚诚也叫儿子,这都无可厚非。
关于慕离,我已经说了,念亲呢,我是一笔带过,没说到底是谁的,既然大家感兴趣,那就说了吧,慕离是魏喜的,念亲是老离的,这样OK?
6我写嬲和姇都是无偿的,都是我一个人在敲击键盘,情节设定也是我一个人完成的,喜欢情节的朋友可以跟我一起欢乐,我双手欢迎。
7文中所有情节所涉及的人物,地名都是虚构,甚至某些词语也都是为了情节需要添加进去,不含人身攻击和区域歧视,望朋友们给予体谅一个写手的不易,不要就某个词或者地名纠结,咱不带急眼的。

新手上路

正如V很早之前就表示:一个人敲键盘是孤独的。要独自一人构思这么恢弘的故事,更不容易。现在能把这部书完整的呈现我们面前,让我们拜读,让我们快乐,让这部超级经典得以传诵隽永,这应是无偿的作家最大的安慰和动力吧!
也正如我之前所表示,对于无偿作家,读友应给予体谅,不能带负面的说三道四的(其实就算是带收费的作家也不必这样吧)。建议可以提出,但决定权在作者手里。就是离夏系列衍生了好几部同人,都跟原著有明显的偏差,但也是该作者用心码出来的,就是不好看也不要给负面的批评吧!
请V明白,一部不成名的作品,想找人批评也难,也请明白文坛里什么人都有。让大部份人看的开心就好,至少,我拜读的很愉快。
姇结束了,有不舍,也有松口气的感觉。不过姇在结尾留下太多伏笔了,我想新篇章将会极为精采。期待!

新手上路

终于等到更新,之前是30断更的 还以为太监了, 大大威武 ,再次感受细腻的手法,感谢

新手上路

从《嬲》跟到《姇》,一度以为太监了,现在终于结局,开放式的结局可能是最好的结果了,期待新作。

新手上路

辛苦了V大。追书多年,仅见的好书。看完结局,湿透裤衩。这本书要是再补充些离响和离夏,诚诚和离夏的情节就好了。比如诚诚懂得成人之事开始,和离夏一些列的暧昧和擦枪走火,那几完美了

新手上路

有人在这个网站别的分区抄袭作者作品,管理不管吗?

金牌会员

我觉得那也不能完全叫作抄袭,因为喜欢才有所表示,相互学习有利于成长进步,交相辉映嘛,我也比较喜欢那种百花齐放的形式,客观上说,这也算是一种积极心态,一起建立在快乐至上的选择上。写的好。追了很久,除了觉得魏同志有点缺心眼。都很真实。
期待下一部作品。
其实老离前妻那一家也挺有意思的。不如弄个外传啥的

注册会员

陈占英那一段我也很喜欢期待 新作品

高级会员

完结撒花!本以为会坑掉了,感谢大大的填坑。
和前面的《嬲》到《姇》感觉大大的文笔在提升,期待着你的下一部新作
4万字真是满足,不过开放性结局有点意犹未尽的感觉呢,不管怎么说作者大大辛苦了

高级会员

谢谢V大。欢迎回来。
之前【姇】的停更令我若有所失,想不到一
年过去,V大让我们喜出望外,【姇】更新
了,而且不是单纯的填坑,看得出V大用心
经营这个故事,起承转合,人物的性格心情
,描写得自然合理,接近尾段离夏的怀孕和
生产,和【嬲】结局的坠胎,还有【姇】开
篇时魏喜的去世正好相对,生和死,送别一
个生命,又迎来了另一个生命,似无常,却
又循环不息。
个人还是喜欢【嬲】多一些,可能【嬲】是
我第一次接触V大的作品,那种新鲜感和震
撼是独一无二,毕生难忘的,而且【嬲】给
我一种浑然天成,一气呵成的感觉,多一分
则嫌多,少一分则嫌少。【姇】给人的感觉
比较複杂,一方面承袭了【嬲】,另一方面
又有了较多的突破和发展,当中张翠华母子
一段是争议较大的,认同V大这是一条「导
火线」,没有这对母子的影响或许老离和离
夏不会走在一起;只是这条线有点长,长得
令人有点不耐烦,而且感觉也不愉快。
幸好V大回来更新了,补完了老离父女第一
次结合后的空白,故事又回到原有的轨道,
爱慾和亲情融合无间,尤其离夏怀孕一段,
对着父亲独有的撒娇和依赖,而老离以口交
作为补偿安慰,却遇上邻居和离夏闲谈而不
得不躲在女儿裙底,看得人心痒痒却又温情
满满,会心微笑。
至于【姇】的「三个结局」也让人看得眼花
撩乱,目不暇给。第一结局有承先启后的作
用,介绍了柴妙人和杨爽,下一部【嫐】的
主角,很有金庸先生在神鵰侠侣尾段写觉远
大师和张君宝的感觉,不过柴妙人和杨爽更
像杨过和小龙女,不容于世俗,却又超凡脱
俗。
第二结局是陈占英意淫离夏,老离和离夏在
浴室交欢。其实不觉得陈占英讨厌,他想对
离夏做的正是我们读者想做的,对这样一位
极品美妇,哪一个男人没有想法,哪一个男
人不想染指?V大不过是将我们的愿望付诸
行动而已(笑)。至于老离,我觉得他是比较
压抑的,没有魏喜的豪迈爽快,浴室这段可
以让他豁出去,宣示自己对女儿的占有和主
权,不单他肏得爽,我们看的也觉得畅快。
第三结局是诚诚借醉肏了离夏。这分明是V
大「服务读者」嘛!(笑)大家都想看母子乱
伦,V大临尾就写了这一段娱乐大家了。细
细想来,诚诚从小就依恋母亲,在他成长期
间应该无数次撞见和偷窥母亲和外祖父偷情
,慢慢也应该知道是怎么回事。谷了一肚子
邪火,不趁父亲妹妹不在家好好搞一下美艳
母亲,那才不正常呢(其实已是第二次,还
不计那些足交,可见离夏平日对儿子的溺爱
)。这段写得比较「虐」,应该算是V大笔下
对离夏最大的「凌辱」,而且在戏剧性和官
能刺激都到了最高潮,以此完结了【姇】这
部小说,或许是最令读者满足的。
离夏,还有魏家的故事可以继续写下去吗?
关于这个我是有些幻想的,「母子」算写了
,那麽「父女」呢(宗建和慕离)?「兄妹」
呢(诚诚和慕离)?慕离既然是离夏女儿,
肯定是美人胚子,试想这样一位青春丰满的
美少女,和父亲或是兄长初试云雨情,该是
多么诱惑动人的场面啊,想想都令人食指大
动呢(我是不是太邪恶了?)
不过,V大已开始了【嫐】的连载,我的幻
想还是先放下吧,写完这段文字我得立即去
看V大的新作了。
有关那些「同人」,我也持着开放态度,毕
竟V大笔下的离夏太深入人心了,刺激了其
他作者的思维,创作离夏的故事也很正常,
这是文人间互相启发砥砺切磋,也不失为好
事(不过个别作品对人物情节的描写和V大
的设想颇有不同,未必是大家都喜欢的)。
V大的小说是色文的精品,优点显而易见,
浓浓情慾固是卖点,但人情世故丛来不缺,
因为有人情味,所以肉战更真实,更震撼,
这是一般色文难以企及的。希望V大的新作
【嫐】更上一层楼,为读者们带来更美妙的
阅读体验!