Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FoLanKenSiTan

【神都】(终章)超长篇幻想小说正式完结(附合集)

新手上路

终于完结了,追了好几年了,作为H文中的大长篇,真的十分感谢楼主的努力,拜谢

新手上路

这真是一本神作呀,太厉害了,让人欲罢不能,原本以为就是一些神幻加点肉戏,一看下来,还真不只是这么点

新手上路

完结篇太棒了。
扣人心弦的转折忒多。阿纱嘉没死,初邪没死却永不相见第一转,第三艘船第二转,破霜的存在第三转,而最后的最后,疑似第四转。每一处,如果不转,都可以写成很好的结尾,言有尽而意无穷之类。如果两个女人死了,贪狼失去所爱之物,生无意义,呆滞度过余生,可;如果没有第三艘船,初邪贪狼天各一方两处终老,恰恰符合作者“一个永远得不到的女人”(当年《叶落知秋》里提到作者受渡边的cowboy bebop的影响,这样的结局糖作者欲罢不能)的想法吧,“日东月西兮徒相望,不得相随兮空断肠”。而破霜出现,阿纱嘉噬其所爱之心,初邪沉睡八百年,八百年后飞船却迟迟不至。上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。阿纱嘉打破了梅尔菲斯的预言,早早隐退,但八百年等来的只有绝望。凄美不过如此。
读作者的《水银时代》,窃有所感。那个应该是个比较刺激的系列,但估计作者不可能写了。作者自己也说了,五年过去了,有了所爱的人,有了衰老的迹象,已经不能任性了。作者的余暇,估计也要来完成文学梦了,五部曲不好写,《水银时代》是作者少年时的玩意,不可能再回头了。《神都》也渐行渐远,渐渐淡色,终于肉戏全无。色文,佛兰肯斯坦大大已经弃之不顾了吧。就像我当年很喜欢的悠然的观星者。

新手上路

有楼主的存在真是一种人生幸事!风格很专业 这个世纪就缺少你这种人才!COME ON BUDDY! 很好看的文章 肉戏很足

新手上路

结局非常之奇妙,留给人无数的猜想,一本好书,开放性的结局固然是好的。
首先以此文祭奠各位五年的青春年华,五年之于在座的各位,都是一个不容小看的漫长时间,而这篇故事也竟然
陪伴了我们这么久!贪狼的重生,噬族王女,初邪的未来!以及一系列的人物,究竟该何去何从。
谢谢神都~谢谢各位深深被神都吸引,感谢作者坚持完结,后续如有佳作比当大力支持

新手上路

神都是我在评论推荐区看到有人推荐的,之前没有听说过这部作品。看了开头我就给深深吸引住了,也知道这部作品基调是灰色的。一开始当作色文看的,但随着故事的推进,我无法自拔的想要知道后面故事的发展,为里面人物的悲欢而心潮起伏着。中间断过一次,因为读着太累了,灰暗的故事压得我喘不过气来。几个月后,我无聊又在网上找小说,又有人推荐了神都,我突然间燃起了重读的兴趣,然后花了一个星期左右读完了。就像作者说的,有一种满足感,又有点空虚的感觉。这部小说是我心中又一本神作(向作者致敬),也是近半年来唯一看完的一部小说。读到后记知道这本书的读者很少,希望有更多的人发现它并读完它,我相信是珍珠就一定会发光的。同时也期待着作者的后续作品,加油!!!(给圈粉了哈哈)

注册会员

真的神作,比现在那些起点的作品好多了作者可以当一个作者了,世界关宏伟,人员性格买哦写叶不错

新手上路

最近沉迷于这种绯色的长篇小说,也看了不少了,罗森的那些,现在的六朝也在追。
很久之前看过一点点神都,但是因为学业的原因也等不了更新就放弃追了。
这几天又重新想起来这部当时觉得超级好看的东西了,想重新看看

中级会员

感谢楼主给我们带来如此精彩的大作!

新手上路

记得第一次看神都的时候,看得我一头雾水,就没理清楚是个啥故事,等到再往后看时,才认识到这是一片神作,无论从剧情的设计,还是文笔的描写,都恰到好处,引人入胜,篇幅恢宏也是最让人激动的,不至于几行看完吊人胃口,不知道作者还有其他类似的作品吗