Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 風Yue雲

【《灰色轨迹》鉴赏——爱原来可以这样】

注册会员

灰色轨迹我刚看完了,严格来说它并不算是H文,尽管内容很黄很暴力,但是却充满了压抑,让人提不起“兴趣”!因为我们看小说,都免不了把自己代入其中,让自己作为主角随着作者的文笔在小说中遨游。这种情况下,看到主角老婆红杏出墙,难免会心有不爽,“兴趣”自然就降低了。
但是如果是算作生活情感类的话,确实是篇不错的文章(尽管我不喜欢这类文章)!

注册会员

灰色系列不好找啊
没法评价书评 不过楼主的信誉是蛮好的 希望下次我可以发个详细的

高级会员

楼主评价的相当中肯,灰色轨迹是灰色三步曲里我最先看到的文章,从丁慧与周洋的激情,妻子与人偷情的愤怒,教训情敌的解气,面对妻子淫荡的心碎,妻子悔恨轻生的震惊,缜密复仇的紧张,最后完美结局的畅想,都曾经深深牵动着我的内心,文章最好最刺激的欣赏方法就是把自己真正的代入情节当中,我们会随着主角的快乐而快乐的面露微笑,会随着主角的愤怒而义愤填膺,会随着主角的心寒而压抑悲伤,红杏文的魅力也正在于此!
       楼主对情节的品评使得我无法再点缀什么,但是我发现楼主忽略了最为关键的一点,就是妻子这个角色后期慢慢想归回平淡生活却又把柄再握无能为力的悲哀,周洋的生日他是真的不想在家陪他吗?明显不是,以至于最后奸情彻底暴露以后感觉无颜面对丈夫都选择轻生,每当看到此处的时候不免对比另外的2篇作品,我发现除了因为为无颜面对真爱而轻生却获得原谅的情节描写是这篇文章的最出彩也是叫人在她那么背叛周洋以后周洋还能原谅他的合理之处,不是普通文章清淡如水的爱来爱去,试问裂痕已经产生假如没有一定的催化,无何才能无痕的面对曾经失败的爱情呢?
        假如没有妻子病房中的轻生补救,我想楼主最喜欢的结尾就不会出现了,当然轨迹里灵的命运要比黎明中吴明仪的结局要好的多,她们的区别就在于,一个已经在以行动做补救,最后轻生却没有成功而获得周洋的原谅才完美的挽救了自己的爱情,一个曾经放弃家庭爱情,最后关头才良心发现走向死亡的

新手上路

这部小说看完后感觉男主角很NB,犹如第一滴血里的RAMBO,平常不怎么讲话,其实内心很丰富。

新手上路

又是一篇带有极大的灰色讽刺性质的文章,真是值得期待

新手上路

37楼的兄弟说的对啊,楼主并没有提到周洋最后能原谅妻子的真正理由,不是毫无理由没有限制的爱~作为一部贴近现实生活的情感H文来说,周洋的想法也应该贴近现实普通人的想法。所以这种爱固然是一种包容、谅解的爱,但同时也需要真诚来维护,没有妻子在后文中真正的醒悟,也就不会有最后的救赎。我想,灰色轨迹一文带给我们最大的感动应该是那种在物欲横流的社会中历经诱惑、背叛、劫难后终于能直指本心,毫无保留的爱吧

新手上路

这个我没有看过  但是看了内容的大概介绍应该更特别吧?之前一直都只有下载和看,来了这里才知道原来自己浪费了好多好的小说.在h情节之外,居然还有这么多.看来以后也要好好用心了.

注册会员

介绍的这么仔细,我一定要下来欣赏下,支持下

新手上路

灰色系列写得确实精彩。天外飞星大侠的书我基本是追着看的。个人觉得人妻系列除了白洁外就是它了