Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【从《江湖血泪录》看太监文的产生】

高级会员

楼主情狼兄实乃评价区的奇才也。我说几句个人观点吧,我认为产生太监文一般有三种比较重要的原因,一是作者文采很好,所以思路也多,往往写着写着觉得这个题材写得差不多也无趣了,就想到另一个题材,另写新文去了。看来优势也不是什么时候都是好事。二是文章把面铺得太广,线索设计得太多了,最后接不下去了,无法收拾局面了,只有TJ了,跟去年很多被砍掉的美剧一样。三就是作者的性格和毅力问题了,我确实知道有的作者写文章一开始就对读者有保证,说我不会TJ,而有些作者就不那么在乎这个问题,我个人还是想劝色文作者大大们,要想造福狼友,受大家的爱戴,不做TJ是狠重要的!

新手上路

深为信服,深受其苦啊。我认为是经典的大部分都入宫了。

注册会员

我来随便说下看法,我认为最重要的是没人给钱啊!你看要是在网上写YY小说,不管文笔怎么样,大站上不了,还有小站可以上,写到十万字以后上架,或多或少怎有几文钱拿,写色文就不一定了,我原来也起过写色文的想法,但到处一看,正规的小说网站不能发,能发的网站基本上都不给钱,只给些虚拟的货币,有什么用啊?所以,当作者的创作兴趣一过去,马上就会成太监文。说得不对,请多多指教啊!

中级会员

《江湖血泪录》是我找了很久,期盼了很久,到最后不得不“暂时”放弃的一部结构、情节都非常好的小说。看后觉得很激动。到这看了楼主的评论,觉得希望又小了一点。
《红楼梦》都有好几个版本,这么好的文章,现在还有这么多高手,能不能谁先来续写一下下部呢?要是有多的几个版本,对太多等待的狼友来说,也算是“了以解馋”吧。
最后说一句,太监文本不可怕,可怕的是有少数好文被“太监”了。呜、呼、哀、哉!

中级会员

在书荒的日子里,理解太监
ps:这个标题大家应该都知道我想表达什么,写书不容易,写一本好书,尤其难。写出好书后,要坚持写出超过水准的更是难上加难!
我比较喜欢的一个起点的作者——跳舞,我经常在他的小说中看到他得病等一些家庭烦事,琐事。看到他为写书所累所伤,真的为他感动。朋友,象他这样已经是比较知名的作者,都是这么辛苦。何况初入门的新人们,有几人能坚持下来!?据说他现在小说出版又出了很大的问题!!
烟雨江南也是大家比较熟悉的一个作者,最近他的尘缘更新也比较的断断续续。其实我不爱催更,我希望我喜欢的作者们顺顺利利平平安安就好。书可以慢慢写,日子一定好好过。
一个很为大家所喜爱的作者——迷男,大家都知道他的红楼100回就那样无限期的太监了,他的很多作品堪称精品。
这样的例子我不想引用太多!
………………………………………………………………………………
但是我们——(至少是我)
要感谢众多的网络写手,给我们奉献一个精彩的网络小说世界,让我在比较闲暇无聊颓废的许多年的日子有一个个精彩的小说陪我度过。有些小说陪着看了好几年,一直追随,象不少的H小说,《金鳞~》,《阿里~》,《龙战士~》,《江山~》等等,也有一些非H小说,向我看完全本的《迷失大陆》,《佣兵天下》,《兽血沸腾》,《诛仙》,《亵渎》,《鬼吹灯》,《师士传说》,《流氓高手》等等。
我不敢说以上这些小说能让所有的网友都买账,都支持。但是我看书不是为了来找茬,是为了发现一个充满幻想的世界,让自己也沉浸入作者的世界中,仅此而已。当然从中读出点作者的世界观和人生感悟,也是一分额外的收获。
有朋友说我比较喜欢玄幻,的确金庸古龙黄易(排名不分先后)的影响。现实类,随着自己阅历的增加,也看一切都市(非言情为主)的小说。比如《官场风流》,《我和处长》。还有一些记不住名字了。
但是2008的寒冬的到来,书届更加是一片荒芜。很多的小说,不能象以前那样持续更新了。大家理解,其实在景气的时候,大家过得都不是很容易,更何况现在。所以请大家理解太监的现象,不要无理的要求作者这要求那的。希望我们大家都喜爱的作者们还能享受写作这一种生活!!
为我们所爱的小说祝福!祝2009,大家做朋友长长久久!
                              2008平安夜

中级会员

太监文也有他的优点,可以留给读者无限yy的空间。

中级会员

做男人要做陈冠希,写色文莫写太监文。
一篇文章,如果是私下里收藏,即便是写一个章节,写一段话,或者写几个子,然后不管了,那谁也不会说。但是如果要发到公共场合来了,却写个一半,调住所有人的胃口,这实则不能用不负责任来批判,而应该是缺乏公共道德。哪怕你虎头蛇尾,让读者能够死心,不用再盲目去等待关注也好。就像做爱一样,调情调了,衣服脱光了,前戏也做够了,就是不插进去,你让看官如何是好,手枪打个一半,却没有到射精的高潮,很容易得前列腺炎的呀,哪怕是把鸡巴插进去了,不要抽动就射精了,至少也算完成了这次性交,最多被人骂阳痿早泄,那也总比被人骂性无能的好。所以感谢楼主此文直指那些性无能者,你要真是性无能,就不要动手动脚,伤害所有看A片人的感情,这是很没公德心的。让我们把太监的男根阉干净吧。
我來說一下自己的經驗:
1.『姦淫俏媳婦』本來續集已經動筆,但因有讀者向我舉報該文被一個叫《琴清》的傢伙整篇剽竊去出書,所以我才刻意讓它不再有續集,不過基本上他是可以獨立成篇欣賞的。
2.『極品美女再度嚐』也因在完稿前夕被駭客侵入我的pc而遭暱名發表,後來我在讀者要求之下,花了一個晚上將佚失的部份重寫,但也就在同一天我的完整版又被另位粉絲從他的存檔中叫出來給我確認,結果這篇文章有一部份就出現了兩種版本,使得到現在我還不敢寫第三集,不過兩個月前意外收到女主角從加拿大給我捎來一個消息,所以我可能會讓它﹝死灰復燃﹞。
3.這幾天『吻痕』即將進入收尾階段,但越是接近尾聲,我便越不想寫下去,因為這是一個我本來不想寫、也捨不得寫的故事,我有點擔心我一但把它發表出來,我對情色文學的熱誠就會開始變冷,所以我真的很想讓它太監。
本來還想多聊一點,但因約了朋友要到核桃市去,所以必須出門了,等下次有機會再來哈啦。
補敘:
4.嚴格說來我目前的作品只有『慾海冒險記』、『美少婦的愛慾交響曲』及『野望的雙眸』需要寫續集,其他的皆可續可不續,所以在我還沒有消聲匿跡以前,我的任何一篇作品都不是太監文,因為我幾乎一有空就會開機碼個幾百或是幾千字,因此每個故事隨時都可能會有完結篇發佈。
另外,情狼兄對《處男》寫手這段話我深有同感,特別引用如下:
〝最近有几篇文章,也是写红杏的,我大致看了下,就是钩子所说的"处男"写的,有的作者干脆也自己介绍了.这类文章,我一般是不看的.
道理很简单.人说"当兵三年,母猪胜貂禅",对一个长期禁欲的男人,任何一个女性都会引起他的兴奋.而相反的另一个极端,即长期在女人堆里混的男人来说,有些女人即使脱光了,也会感到恶心.
这个就象一个饿死鬼,看见一只菜包子,也会认为是人间至美之美味.而对于美食家来说,那种包子的结局基本上是扔到垃圾桶里.
你能指望一个连包子都没怎么吃过的人来写文告诉我们鱼翅是如何如何的美味?〞
老實說,女人的身體和反應,絕非臆測、幻想或看A片就能捕捉或刻劃出其動人心弦的美麗及奧妙,由於我很少看別人的文章,所以我一直對這些處男寫手的作品有點好奇,連女人的器官都沒有實際接觸或享受過,真的可以寫出一流的情色文學嗎?每次一想到這點,我就覺得自己應該擲筆三嘆,因為我從未料到我們這些成年人的心血變得如此廉價,因此為了給自己一點寫下去的信心,
我寧可相信情狼兄上面的那段見解比較正確。

中级会员

太监文总是让人不太愉快,就像看电影看到一半就没了一样。有句话不是说嘛,好文多太监。好的文章,有描写,有故事,不仅有色,还有世态炎凉。这些东西不是随便就可能写出来的。写了一两章后就开始不知道何去何从了。所以,当我读金鳞的时候,对于 猴子大大的坚持很是敬佩。世上总没什么轻松地 事,哪怕是写色文。