Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laodan

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

新手上路

再补充一下,相较图片电影,我还是比较喜欢小说,这个偏好从开始至今多年没有改变过,一个是觉得小说的幻想空间更大,另一个是色文界高手不少,很多文章写的真是好,无论文笔还是架构,激情处让人勃勃欲发,悲伤处让人伤感动情,幽默处让人忍俊不禁……端的是有很多专业写手介入此行,而且最关键的是,些这种文章纯粹就是消遣,根本无法出版,也无法署名,真的就是爱好,默默奉献,虽然我相信如果 了了了 大人现在现身,会有很多粉丝找他签名请他吃饭真的崇拜他,但是他仍然打死也不会曝光,所以这简直就是一种舍己为人的高尚情感驱动的下的创作。看着很多动辄上万字的作品,体会里面作者的确投入了大量的真情实感,实在是一种享受。
不过看多了也不好,那会总是SY,有损身体健康啊,^_^

新手上路

对于《金鳞》开始时候看的是色情,看到后面看的是故事,甚至有时候遇到色情描写就跳过去了,也算是一个特例。另外就是在青海等地一页的得回复,别说什么沙发板凳了,哪次回复在第一页都算得上少之又少了。情海在当时人气真旺。而且分板块注册,我有小说,图片还有一个娱乐版吧,时间久了,记不太清楚了。
至于其他三个,在羔羊有一个号码。但是不常去看。
四五年了,事事变化,成了家,有了孩子,最近偶然看到了sis,进来看看,却不似当时那种心境了。也不再多说话,多发表,只想看看。
不知道啥时候因为积分太少就会被删除也说不定呢。哈哈
但是不管怎么说,希望每个论坛由自己的特色,并且坚持办下去。

注册会员

很多原来情海的朋友现在都不见踪影了,SIS加油!希望能把所有的朋友的聚在这里.

新手上路

受机中的《金鳞》仍然在。没事的时候看看。猴子确实有一套,情节迂回曲折,佩服他的叙事思维,情节很生动。那个时代我应该也在网上混,当时只在朋友那里上过情海,下下片,打打飞机,好多东西都没注意到,遗憾,现在金鳞才流到手中

新手上路

从最早的欢欢娱乐时空、楚子花园等网站,到后来的论坛群雄并起,我记得那时候几乎各大色坛都有《金鳞》的转载,后面总会有跟帖问什么时候下一章出来。记得那时候破解AB、dp密码的高手很多,一发总是一大串,我总是下载电影放在某个分区,隐藏,然后同学和朋友再去那个网吧上网指定上我上过的电脑,以便看些电影之类的。现在已经看不到了。
好想念人民公社、情色海岸线、摩洛客、赤裸羔羊、纯色等论坛啊,一个接着一个的倒掉。

新手上路

看了您的文章兄弟我回忆起在98年的时候先上的好象是緯柏,然后是巨豆,好象也是元元吧.然后是情海,羔羊,风月,无极,还有一个亚情,兄弟我最早看了台湾的一本小说就是男主角和她表姐的纯真的恋情看的兄弟我一把鼻涕一把泪呀.,最后他表姐嫁人了.文章一共是19章吧非常经典.

新手上路

40楼兄弟说的是《往事回忆录》,因为我当年看的第一个色文也是她,印象很深。
看了楼主写的文章感触真的挺大的,我虽没去过元元,但也是从羔羊文行和情海这些论坛一路走下来的。
回首一下过往,每一篇好的文章都会给心中留下一些烙印,现在整个大的环境就不太好了。一个是写文的大大少了,最严重的问题还是缺少支持的人了。记得一届文行天下的征文,每篇文章的访问量都惊人,但回复寥寥,真的让作者心寒呢。不知道monkey最近是否有新的作品出现,好怀念啊

注册会员

不可思议,我现在手机里还有金鳞呢,没过一段时间就会再翻一翻,很经典。

新手上路

我就是被“金鳞”给带坏的。当年多好的一个乖宝宝啊!可是为了看“金鳞”四处找原发网站,于是慢慢了解了情海,走进赤裸羔羊……,记得当时为了找原发网站,在一堆乱七八糟的网站上注册留名。那时正赶上是个网络新雏,看了基本关于网络的书,于是一本正经的将各个网站的登陆名密码设成不一样的,还不敢用纸记下来。于是每天的功课就是猜自己的帐号与密码。
说实话,第一章看完后,我觉得猴子本没想把摊子铺那么大。如果完全按第一章发展的话,也就是最多十几章的普通色文。这从一上来就不管不顾的谜奸张倩可以看出来。后面猴子绝对是被人刺激了,很多情节的安排就是神来之笔发展下去的。
看多了A片也就厌了,而色文的优势就在于没有现成的画面,完全是靠读者自己按文章在脑海中再现场景。所以好的色文每个人看后总能在脑海中找到自己想要的YY。可惜,现在专攻原创色文的网站,自羔羊倒后,我再也找不到了。同时据说很多色文作者投奔了“起点”等网站亲近孔方兄去了。看着起点上那些被阉割了的色文,真是悲哀啊!

新手上路

我最惨,去年才刚看的金鳞。虽然不是楼主说的2002年的元老,但还是有些感慨。我哥很正经一个人,有天跑过来跟我说我这儿有本小说,你看下吧,别跟爸妈说。我想什么小说这么神秘,就拿来看了看。当时是他用打印机打印出来的。我随手翻了翻,觉得写的是北京人的故事,有种亲切感,就一直看了下去。结果一发而不可收,我直接躲到别的兄弟家去,跟爸妈说出去旅游,用了2天半看完了这部小说。跟前面的一个兄弟一样,我也是刚开始看色情,后来就被剧情吸引住了,看到色情经常跳。感觉色文写到这种境界不容易啊!以前也看过太监了的江山如此多娇,好看时好看,但是不贴近生活,语言也不老练,看着有点累,尤其是我这样习惯很快看书的人。但是金鳞的文字真的很成功,一口气看下来,一点都不疲惫,感觉是文字自己直接到脑子里了,猴子大哥的功底可见一番。而且文中关于与现实生活的联系也很巧妙,上海首富什么的都很吸引人。虽然对结尾不太满意,这部小说还是一部经典。我看的不多,感觉如果不比较色情场面描写的方面,但从剧情与色情的结合和文字叙述的功底来说,金鳞排第二,能说自己排第一的很少了已经。
说道台湾的色文,觉得可比性不高。毕竟那边的人和我们生活方式什么都不太一样,他们描写的大多是发生在台湾的事情,我看了很多都不明白。不知道怎么说,反正觉得还是大陆的比较好,呵呵,大概是偏见吧。
本人菜鸟,刚刚注册SIS论坛,觉得真的是很惊讶。从来没见过哪个成人论坛做的这么专业和细致。而且听说还存在了相当长的时间,一直想这个论坛的服务器应该是在国外。总之,对论坛的管理者们表示敬意!!:s_13: 我没什么本事,估计也帮不上什么忙,只能衷心希望论坛一直保持这种发展的状态,别再一次让广大人民群众找不到组织~:s_13: