Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guo5908

【比肉体沦陷更可怕的是精神的出轨——读《妻子的欲望》(1—10)之我见】

中级会员

没看过 准备去看看 陈皮皮的斗争 好象就是流域风写的吧

中级会员

看了楼主的评论,我知道又遇到了一篇符合我口味的作品了,呵呵

注册会员

谢谢您的回复!
看了您对出轨二字的精彩诠释和对剧情的分析,小弟很汗颜,我理解的没有您诠释的那么透彻,谢谢您对小弟拙见的理解。
在小弟看过的出轨文中,白洁算是身心彻底堕落的类型了,可能是您说的第三种类型了。先是被肉体上的欲望征服,然后一发不可收势的精神上的出轨,到最后对于道德底线已经完全没有概念了,满脑子的纸醉金迷。
对于嫣,从现在的剧情来看,她已经从精神上出轨了,甚至偏向于佟的一边,想得到佟的庇护,在这个让自己深陷泥沼的流氓那里寻求安全感和慰籍,小弟觉得这才是最悲哀的了。
很高兴今天流域风大大更新了这篇小说,让我们继续支持他,期待接下来精彩的剧情吧

注册会员

谢谢您的回复!
看了您的回复,让我想起了曾看到的一段话,女人有很多第一次,初夜;第一次和陌生男人发生关系;等等,这些可能都会对她产生莫大的影响,不容易忘记,不管是好的还是坏的,那种刺激或是感觉是别人给不了的。就像您所说的,是她的丈夫给不了的,毕竟女人是感性的。

高级会员

谢谢您的回复!
您所说的结局算是大团圆了吧,这可能也是我们这些读者所希望的,呵呵。如果剧情能这么发展,我们的心理还是能接受的,逞恶扬善,自古邪不压正,对于佟和娜我也深恶痛绝,想让他们得到应有的报应。
如果嫣能回心转意,对也男主角来说也算是心理上的安慰,毕竟他还爱她,可若从现实角度来讲,小弟觉得他心理上接受不了,毕竟这是一种耻辱了,例如在天台上主角看到的一幕。
以上是小弟的一点看法

新手上路

其实我倒是不觉得嫣的出轨有多过分,当然从当事人的角度来看是接受不了,但是从旁人来看。。也许是很多人一直期盼的吧。 还有就是,大家都在讨论精神出轨跟肉体出轨哪个更可怕,其实都一样,女人跟男人不一样,大部分情况下,女人能跟一个不是自己男人的男人上床,就算没有感情,但是至少有好感,我就不信那个男人能接受这样的女人。

新手上路

肉体出轨就是一副臭皮囊,精神出轨才是最可怕的这里面很矛盾的,我想男人更难以忍受的的是肉体出轨,而精神出轨也造不成什么伤害

注册会员

其实这种绿帽文就像看NTR的动画一样 有的是可以被救回的结局
有的就是这种完全沉沦的结局
既然是NTR
一般都是让人纠结的
纠结的原因其实主要就是男主角的废 加上看的时候基本都是带入男主角的视觉
因此才会纠结吧

注册会员

我只看到了第四章,这是全集的吗,最后妻子怎么样了

注册会员

说句心里话,对流大的《妻子的欲望》我都有些不想追下去了。不是流大的文笔不好,故事不够吸引人,而恰恰相反是流大写的太好了,代人感太强了,我从内心有中隐痛,用种排斥,怕自己深陷其中。
    流大的故事还在继续,嫣会不会继续沉沦下去可能已经不是流大这个作者个人的问题了,嫣的沉沦与否是很多读者站在现实生活的岔路口对自己良心良知的拷问。
    欲望>家庭?
    家庭+亲情>欲望?
    在流大的笔下将给我们呈现。
    我将躲在阴暗的角落睁大双眼看着。
    嫣生活中的好女人,贤妻良母最后流大给我们什么样的结局拭目以待。
                              心痛泪泣下。