Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: margalet

【揭秘《聊】

新手上路

引用:原帖由 ttxssis 于 2011-5-30 14:20 发表
苏兄的专业水准再一次爆发,总结归纳的几点还真是那么回事!
但是兄弟有一点不太明白,我印象中《犬交》中提到当众人狗
交配的事了吗?我记得只是那狗儿习惯性地“直前碎衣作交状”,
只是做了一个姿势,大家一看 ...

注册会员

同意同意,觉得中国的四大名著其实都在暗喻当时一些不敢提的人和事。聊斋确实能当黄书看呵呵。

新手上路

楼主有才人啊,也是好有雅致,想当初找本淫书都很难时,都是靠聊斋度日的啊,还可以名正言顺的看。

新手上路

聊斋说的天下奇事怪事!用最平民话说最不平事却实是值得借鉴的!不过看楼主这一解说!哈哈不好说啊

新手上路

呵呵,挺有趣的文章。不过要指出的是,《娇娜》里那个段子其实是人家姑娘给孔雪笠治病呢,不是什么SM...而且《席方平》里也没基情。作者是在搞笑了,不过大家不要真的以为是这样了,《聊斋》作为中国古代古典文言小说的顶峰,还是值得我们自豪和欣赏学习的。
另外,聊斋里也有几个人妻故事作者没提,《狐惩淫》就讲的是一个妇人被狐狸下药了。丈夫的朋友这天在他家借宿,妇人受不了了,晚上敲人家门,结果人家是个正人君子,拒绝了,结果妇人羞愧自杀了。丈夫后来发现是狐狸搞的鬼,最后请了道士。另外一个忘了叫什么,也是男狐妖,在一个村子奸淫霸占了好几个妇人。总之聊斋这方面的故事还是很多的。

新手上路

这种说法很新颖,但是我还是不太赞同

新手上路

究竟是对人性解放的追求呢,还是迷乱人生的糟粕?到底是对社会桎梏的怦击呢,还是对淫欲生活的向往?搞不懂。评价的对极了,统治者们为了他们的利益尔打压一些h书,但是却放过了聊斋,究其原因就是如果所有的全消灭了,就有点鸟尽弓藏的味道了,必须找一个比较隐晦而又黄的书来代替,所以就选中了《聊斋志异》不可谓用心良苦,但还是被楼主的慧眼识破了,是我等顿开茅塞,翻然悔悟,要不然还会随波逐流,人云亦云。还得随声附和聊斋为千古鬼怪之奇书,不可多得的一部鬼怪小说。

新手上路

楼主是强人啊,竟然能发现影藏在历史上的黑幕,支持你继续送红心

新手上路

呵呵,楼主歪理邪说,乱批三国,当心蒲老先生晚上找你评理哦,嘿嘿

新手上路

名为“揭秘”实不敢认同啊。《聊斋志异》就是写写奇闻异事的,当然离不了吃喝拉撒,食色性也。楼主只用啦色的角度摘文断字的去附会,看是认真,实在谬也。如果站在当时社会当时情景考虑,《犬奸》中的那些描写用意是什么呢,就是不欺暗室,做事要做正直的事,妇人和狗交,与伦理不合,就要想想这件事可不可发生,对妇人的处理时为了教育和惩戒啊。《夜叉国》夜叉或现男相,丑陋或现女相,妖美。《娇娜》中是隐喻情字迷人,色字惑人。后面的不说啦,都是大家熟悉的经典故事,有趣有意思的。如果肆意的“揭秘”恐怕不当啊。好多小说就是被YY臭啦,少了些侠肝义胆,剑血琴心的趣味。如今再读我也不知道能不能认真下来。