Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tianyishengshui

【平民化的泡妞秘籍——评《我救了他,他抢了我的老婆》】

注册会员

性欲的满足,永远不会是在你的双腿之间,而是在你的双耳之间

新手上路

其实吧,我很难理解晨对于巩的同情心转化到男女之事上的,因为巩除了表现在表面的老实憨厚之外,真心是没有哪一点值得晨去喜欢的。也许是晨的家境过于优越,从来没有在生活中受过挫,哪怕连自己的人生价值观都失去了,跟一个还需要自己去“保护”的弱男搞婚外情,而且不是由于对方的性能力远超丈夫而出轨,我是非常难以想像的。要让这种同情心转化为奸情那得发生多大的奇迹啊,也许晨的确是对如今一成不变的生活产生了厌倦。可是晨也结婚这么久了,而且也是一家餐饮店的老总,每天也应该能接触到许多形形色色的人,对于人与人之间的是非善恶也应该能够多少看得出来了,怎么可能被一个乡下来的村夫给骗到了,这不是扯的么,除非在真实的故事中晨本身只是一个家庭主妇,缺少社会历练,对于人心还没有认识。《我救了他,他却抢了我的老婆》这篇文章人物所处的背景肯定与现实有很大的出入,而且出轨的原因还有待贺进一步地追查。我个人认为晨本身被压抑得太久,早就生出了偷情找刺激的心思了,而巩这种老实巴交的人是最容易掌控而且不会有太多事后麻烦的人选。

新手上路

我个人认为晨本身被压抑得太久,早就生出了偷情找刺激的心思了,而巩这种老实巴交的人是最容易掌控而且不会有太多事后麻烦的人选——这话才是说到点子上了。与其说晨是被骗的,还不如说她是装着被骗的。与其说巩很老实的,还不如说他是装着很老实。其实,晨与巩,彼此实际只是一种互相玩弄而已,却偏要肉麻当有趣,给这种关系涂抹上一层浪漫或者反抗社会不公的脂粉而已。说到底,这两个人其实都很虚伪,都很能装。

高级会员

我本人遭遇过类似(我)一文中贺家情况部分相同,甚至有些邪恶和丑陋地方超越了此文中所写的内容,如果一个女人情变后虚伪歹毒,而一个男人在爱她的时候丧失了理智,那结果就是这个男人独自承受痛苦,当初的斗志和激情在倾情200%投入之后,反而得到了巨大打击之后(情感重创,经济事业,社会压力,离婚分家等等),一般很少有人还能振作的!
得神经病,自杀,杀妻杀奸夫的,等等报复手段参次不穷!很少有人能做到在已经输的情况下和贺一样的对待!
l
天兄,我很赞同你的观点,道德和同情必须要有,但是得分情况和场合以及理智,但是大部分凡人在初次婚姻问题都是选择,金诚所至,金石为开的观点去守!而非是你所说的 孟德公的观点"负天下,休负我”!至于原因,我问过身边的当事人,和你其他帖子里回复的朋友所说的一样,就是当局者迷,旁观者清!就好像是温水煮青蛙的道理,冷水一直煮到青蛙烫死!这也就是一个类似与婚姻之中婚变的过程中所出现的一个程式,因为亲情和家庭难以割舍,也不敢去轻易跳出现有的婚姻,接着慢慢导致男女双方必然有一方的变本加厉,接着情感损失,经济损失,面子损失,男女双方总有一个要倒霉!而事实上中国的法律导致多数的男方倒霉,因为法律是保护女性儿童为主的,在这里我想说一句粗话,去他妈的男女平等!
有些真实的情况憋在心里实在难以启齿,一时也不知道从何说起!很难受,遭受过打击的人很难再对婚姻有憧憬,有着的都是差不多的绝望和无奈!

中级会员

可能是我的级别不够吧,无法看到这篇文章,多少有点可惜了

高级会员

是啊,也为天下所有的男同胞们提了一下,老婆不是到手了,就可以万事大吉的,不去呵护她,不去像恋爱时那样哄着她,说不定那一天,我们就悲催了。老婆和别人跑了。

注册会员

在拯救的过程中,拯救着就找到自己的存在感,满足自己,再来要求其他,恐怕也不太妥当!当然,我不会提倡忘恩负义,只是说,施恩时,我们也可以少要求点!——如果施恩时,就存着让受恩之人将来回报的心态,那这种施恩其实只是一种交易而已。所以,只有真正从心态上领悟到“施以援手、不图回报” ,才能够正确地看待施恩的行为,也才能让自己更加有气度、更加坦荡。反过来说,对于受恩之人也应该设定一个基本底线:可以不予回报,但绝不能恩将仇报。引用:原帖由 tianyishengshui 于 2012-10-7 01:21 发表
在拯救的过程中,拯救着就找到自己的存在感,满足自己,再来要求其他,恐怕也不太妥当!当然,我不会提倡忘恩负义,只是说,施恩时,我们也可以少要求点!——如果施恩时,就存着让受恩之人将来回报的心态,那这种施 ...

高级会员

这篇文章我看了之后结实难过了一下午,对晨这样的女生感觉很难过,心疼,痛心,本来应该很高贵很纯洁的女子,被一个小混混样的人亵渎,还被他乡下的妻子折辱。自己也不争气的沦落到跟这种人争风吃醋的地步,看的揪心,通篇对晨的感觉都是怒其不争,和心疼。

新手上路

兄弟写的文章分析非常有深度,将古典名著与“我救了他,他抢了我的老婆"相结合,立意新颖,且能将我文中的泡妻技巧嫁接到泡妞中来,看后有耳目一新的感觉,有种再看一遍此文的冲动

高级会员

或者是因为算读过些书。我看文比较看人造句,写得好的句子,