Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: howyoudoing

【嫣,你不懂爱情!评《妻子的欲望》】

高级会员

文笔很不错,我看了那么多色文,还是被它掉起了胃口,就是不知道结局如何?

高级会员

我喜欢这种类型的,人妻是我的最爱,可惜这种写的好的太少了,感谢推荐!!

高级会员

爱情是什么?是付出,是给予!是挟子之手,与子偕老!是相濡以沫!是等待!
楼主说的好,现在的中国都是扭曲的价值观,笑贫不笑娼已经是某些人公然的口号,金钱是某些人眼中无所不能的东西。我承认我是站在穷人的角度,我不懂燕窝鲍鱼有多好吃,我不懂豪华别墅有多舒适,我不懂LV这样的奢侈背包和一件几万的衣服能比普通的背包和几百块的衣服好在哪,我不懂人到底为别人还是为自己而活。这个社会还有多少人相信爱情,婚礼上的誓言是不是说说而已,一步的放纵可能是一辈子的堕了,希望你珍惜你自己。

新手上路

既然书名叫《妻子的欲望》那就叫嫣彻底的堕落沦为佟的性工具,让作者把它写成hi书!若谈感情,那改书名叫《妻子的觉醒》算了。我辈就不要作者违背书名的初衷吧!

中级会员

杜甫用诗写世,被称之为诗史;楼主用诗写评,应该叫——我不说你也知道。
关键不是形式,而是内容。对嫣的质问,仿佛来自受伤的丈夫。
爱与性之间真的就只是一张纸的两面而不可分割吗?
距离产生只是距离本身吗?
用时间去验证爱情只会是失败吗?
现实中的诱惑就真的如此之多吗?

注册会员

不知道楼主有没有看过{寂寞的夏天}
里面女主角的情况和焉有点像,她老公是个大学老师 推荐下

新手上路

楼主的评论真是精彩!是啊,我也想说,嫣,你真的不懂得爱情,更是不好好珍惜亲情。
目睹现状,主人公梁言,欲哭无泪,好生无奈。
深深感觉嫣可怜,可悲,可恨。可怜之处在于梁医生对她的百般宠爱,让她衣食无忧,而她好似心安理得,浑然不觉珍贵。是的,不可否认,嫣是一朵盛花,更是一鲜艳无比的罂粟花,伤人害己,虽是含苞欲放,然花香不在自家迷漫,而是顺心漂渺,由别人尽意玩赏。嫣轻易相信佟的甜言蜜语,还妄加幻想,此情此景,真是可悲。可恨的是嫣不珍惜好不易才得来的幸福,自身不自重,控制不了内心的欲望,一而再,再而三地出轨,不仅仅是肉体出轨,更难堪的是其心理也可能出轨了,不是吗?请看第十七章的佐证:“她的表情木然,却透着决绝。这样的表情,是她要决定非常重要的事情时才会有的。我以前看到过一次——在她决心离开父母,和我结婚的时候。”
常言说得好,可怜之人必有可恨之处,难道嫣不是吗?!
如果不是为了他们可爱的女儿,有时我狠下心设想,这样的女人不要也罢,何患天涯无芳草?!
[ 本帖最后由 yumy 于 2010-12-16 13:38 编辑 ]嫣确实是不懂爱情,在我看来,嫣何止不懂得爱情,她还不懂得亲情,在文中,梁和嫣从一开始就是幸福的一家人,夫妻相爱,有一个可爱的女儿,我们从中找不到一丝不和谐的因素。但梁一个月回家后,一切都绝然不同了,嫣不但在梁回家后背着梁偷情,还忍心地扔下女儿到楼梯间和佟幽会。梁离开才一个月,嫣就已经把夫妻恩情与对女儿的亲情全抛开一边了。
      在《欲望》正文中,有好多网有一边为梁的境抱打不平,一边为梁出谋献策早日挽救嫣那早已离开的心,但甚少对嫣的行为表达不满,甚至于还认为嫣是被害者的角色。但是我看来,嫣只是从一开始被佟下迷药时是有迫不得已外,到后来佟已经放言给嫣,不喜欢的话,给嫣一分钟的时间可以自己行离开,但嫣却没有离开,将自己的肉体奉献给佟,这里就是说嫣在后来的奸情中,没有一丝的强迫成分,全是嫣自己的选择。这样的嫣,还有挽救的价值吗?
     在梁发现嫣偷情并已掌握情况后,嫣心知奸情被梁察觉后,从文中交代,嫣并没有对梁作出任何交代,只有对梁说过一句对不起,哪怕在梁住院期间,嫣问梁能否原谅她后,事情已经可以说摆上台面了,嫣也没有对梁作出任何承诺,只有空洞的一句“老公,我爱你”,这句话令人觉得好讽刺,试问嫣要是爱梁,还会和佟在一个月期间连续偷情吗?甚至在梁回家后还要继续和佟来往伤害梁吗?嫣爱梁的表现就是给梁一个男人最丧失尊严的侮辱吗?如果是这样,嫣的爱情真的好虚伪。
      梁现在的表现真的令人失望,夫妻相处间贵在坦承,有什么问题都要坦承相对,勤于交流,共同面对,现在梁在家庭存亡在于一线的情况下,应该主动承担责任,主动面对,首先要自己选择,嫣这样的女人还能继续生活下去吗?文中梁选择了继续维持现在的家庭,那么就要迫使嫣作出选择了,是要家庭还是要离婚了。毕竟家庭是双方共同组成的,双方意愿很重要。最起码要嫣作出承诺,要与佟彻底画清界线,让事情明朗化,不要给嫣有蒙混过关的幻想,不要让嫣当傻子。

注册会员

有网友以为故事接近结尾了,你看梁也为了妻子和别人通奸了,两个人回到了同一起跑线------重归于好,岂不是个美好的结局么。其实,故事才刚刚开始,大家不要着急下结论。
         君不见“我实在过于愤怒,根本没有想到自己疏忽了一件重要的事情——把那破碎的笔记本留在了龙小骑手里。更没有想到这样一个小小的不慎,几乎改变了我的人生!”以及和苏晴、季然的故事才刚刚开始,后面跌宕起伏的事件还会层出不穷,咱们期待着吧。
        把嫣拉回到自己身边是重要的第一步,如果让嫣继续被佟玩弄下去,我看梁医生趁早找块棉花撞死算了。即便梁能够以牙还牙玩了佟的女儿,如果自己的妻子嫣还在佟的身边,也是极大的失败。
        梁是男人吗,是男人就会报仇雪恨,男人一生中最不能忍受的是什么------杀父之仇夺妻之恨。请梁医生这个男人,运用自己的医学知识和手术刀,开始自己的复仇之路吧!
        到目前为止,还没有哪一个男人看了《妻子的欲望》之后没有反应,真正的男人都会纠结以至于无法释怀,这正说明了此文的高明之处,牵住了所有读者的心。我看好域风兄的布局和思路,如果是单纯的色文或曰绿帽文,不可能有如此众多的拥趸,毕竟大家还是喜欢有深度的东东。我希望域风兄能按照第18章的思路,坚定不移地走下去。
        回到标题,这是一篇大作,现在只是开了个头,令大家纠结的跌宕起伏的情节还没有出现,让大家心灵受虐的极限还远远没有达到,让我们继续等待吧!

新手上路

看了现在的文章有很多都不一样了。。。 不过这样的文章给大家的抢手准备的哈~

高级会员

妻子的欲望写的很不错,尤其对嫣在偷情时的心态描写很到位,