Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZhangXinZheng

【经典重读 —— 浅析《江山如此多娇》】

注册会员

下裁现在也开始要金币了吗,我怎么不能下了

注册会员

不论在哪一个地方都会有经典出现的,没有结尾才是真正的结尾~

新手上路

真的给楼主勾起了少年的回忆,这本书当年在电脑上看了很多次,的确描写了一个很真实的世界,可以说扣除颜色外也是很好的一篇武侠文官场文,可惜最终没能看完,不知后来泥人大大如何,象他的 王动为主角的现代文可以也没能结尾,可能这种残缺的美就是少年的回忆吧

注册会员

江山这本书,讲来讲去虽然都是门派内部的事情,但是却可以说是跌宕起伏,可惜啊,太监了

注册会员

江山应该算是后宫文里的经典吧,首先让我印象深刻的是宝亭,因为她出场是戴面具的,貌似里面还有机关,我一直很期待那个面具里是什么机关,因为看sm文,我一直憧憬里面是个深喉口塞,宝亭有闭阴的功夫,再加个塞嘴的面具,那就是完美的贞操保护装备了,只是一直没有揭露后来连面具都不见了,而且作者好像也不想往那里带,有点失望,再来就是玉夫人了,因为她由于灭门的经历有自虐的倾向,可是乳环阴环后自虐的倾向就慢慢淡化了,好像也没有逐渐提高发展,戛然而止了,至于你所说的苏景嘛,文中是有伏笔的,苏景要的是一个完全属于她一个人的男人,明显王动不适合她。

注册会员

爱人之间的小情趣,年轻真好,愿有情人终成眷属

注册会员

这小说我看了好几遍,以前还是实体书我就看了,现在都是网络时代收藏在手机,太喜欢了可惜没有结尾其实江山真正的肉戏描写很少也不深刻,大部分是描述个意境,但是整个明朝官场和环境的构建是真的好,我觉得放眼整个网文界也是很顶尖的,肉戏之外我最喜欢的片段就是王动送杨慎顺江而下的时候说出的临江仙了,那时候读到感觉整本书意境都升华了一点哈哈,很可惜最后太监了,当然最后可能的确作者也有点收不住,就拿苏瑾来说我觉得当时的几个猜想都比较牵强,就拿楼上的说法,就算要王动完全属于她,也比较难解释他后面会变得水性杨花甚至流产,这在现在是很常见的绿文剧情,不过十几年前很少啊,当然也有可能想法超前了哈哈~~

注册会员

现在的武侠类色文根本就不能和江山比!江山确实太优秀了虽然肉戏描写不多!但是他一样可以给你身上的那个点注血。

中级会员

江山如此多娇是我读的第一部武侠小说,那时候还是租书看,刚开始的时候是青春期冲着里面的色情去看,没想到后来反而被剧情所深深吸引,人物描写太细致了,主角虽然有主角光环,但是也依然有很多波折,反派和一些其他势力也都不是无脑的傻子,里面主角欲除之而后快的乐茂盛,再杀倭寇中两个人即想让对方死在倭寇手里还要相互合作,我们现实里非常真是的社会现象描写的淋漓尽致,剧情伏笔也很多,除了苏瑾的背叛,魔门也是一条很长的暗线,里面暗藏的人物也会非常多,还有这本小说是根据一定史实去写的,里面有很多人物都是历史真实存在的,并且有一些剧情也是根据历史改编的,
最后美中不足的,一是没写完这就不用说了,第二,人物太多了,并且有几条线,江湖,官场,生意,女主也有点控制不住的架势,保守估计要是写完得十个以上,虽然是色文,但是太多也不好,宁缺毋滥
最后总结来说,虽然没写完,但绝对值得一读,作者文笔绝对大师级别,如果没有色情描写,并且写完的话,绝对是广为流传的神作,并且有可能会被翻拍电视剧的

注册会员

江山如此多娇引无数同道尽折腰????????