Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YiBiSuiXin

【给伸手党党员的一封信】

新手上路

楼主的两点总结真的一语直击要害,振聋发聩。不错,论坛的发展和壮大依靠的就是出作品的人,如果没有他们优秀的作品,那么,相信大多数人一看论坛帖子的数量和质量估计立马就会掉头走人,长此以往,会员会越来越少,而辛辛苦苦出作品的人也会失去动力,最后论坛终究走入这种恶性循环而导致衰败。举个例子,就是本论坛的有声读物区,因为太多的伸手党,导致作者手中有作品也不愿发,因为大大打击了积极性。这是很悲哀的事情。人天生的惰性,都想只索取不付出,但自己要给自己一个约束,这只能依靠大家的自觉性,同时也考验自己的品质。等有朝一日真的没有帖子,没有新片,后悔的估计也只有自己。大家积极起来,回复总比发帖要容易的多吧,人人尽自己的一点绵薄之力,就能让论坛永不衰落。

新手上路

谁付出了劳动,付出了时间精力,都希望得到认可,也许我们没有太多的文采,说不出华丽的赞语,但我只要是用心感谢,稍微用点心思想想,回复一下应该不是问题。

注册会员

作为一名老党员,我惭愧的很!!
今后一定改正!!

新手上路

说得好!坚决支持楼主观点。
不过,这也需要动态地看这个问题。有些伸手党一开始是慢慢学习和熟悉,等到熟悉了也会慢慢参与到回复和互动之中,随着交流的增多,不断得到正向的刺激和回报,也会慢慢发表一点原创的东西,慢慢成为给色城做出回报的会员的。

注册会员

我的初衷也只是呼吁读者在看到自己喜欢的作品时别做伸手党,倒不是要求每篇必应。纵观现在的色城,确实有很多人连这点都做不到。

中级会员

非常同意楼主的观点,看了后觉得自己原来在享受论坛里这么多这么好的资源,想想作者确实是非常的辛苦,我们也要尊重别人的劳动成果,回帖确实是一种美德。虽然自己写不出好文章,给别人写一点自己的见解或者看法,也能使作者有更多的动力。为了我们论坛更加繁荣,不要再做伸手党,大家都来加把劲,加油。

注册会员

看了作者的文,确实很惭愧,其实点下红心并不多么费事
为什么不点呢?文区的情况其实有些复杂
我发现在图区,红心下来非常容易,包括一些转帖图,随手点下红心已经成为习惯
一个普通的帖子也能收获上百红心,其实楼主也就是只贴了几个图床链接而已
如果是转帖图,用下转帖工具,就是复制黏贴一下
那么何以原创区的好文章,付出这么大的心血,反而没有红心呢?
我想这就是“文人”的毛病了,看图一看欧美大洋马、日本小女优,顺眼,红心了
看文章呢?左看右瞧都不顺眼,怎么这么写啊?不行,看就看,红心就免了。
这还真不是懒,这里面就有个感恩的问题。虽然我原创的几乎没有,但是我看到好的帖子就要送上红心,支持LZ的建议。
如果以后我有好的原创,那么我也希望能得到肯定,只有这样论坛才能长久下去

注册会员

“万花丛中过,片叶不沾身”。好美丽的文字,就这么奉送给“伸手党了”,悲哉!在下初到,试改一诗,聊慰众作者:“殚精日当午,竭虑肠愁苦,谁知眼中餐,字字皆辛苦。”

注册会员

反省一下自己。小弟的积分一半来自于军区,一半来自于色城。几月前还非常热心的给几个作者写评论推荐,一是为了积分,但更重要的是和作者的认真交流让双方都很有成就感。在色城有新文章必认真回复。最近变得有些懒了,可能一是觉的自己的积分已经足够多了,二是经常交通的几个作者也不更新文章了,也就没的交流了,有时候时间紧张,也不愿意和作者交流,又不想例行吹捧。有时候看见一些极精彩的文章,又觉的作者的文章这么好,不差俺一个红心,一个回复,于是形成了习惯。
检讨一下自己,以便改正。

注册会员

从今以后我一定克服自己的惰性,将自己看过每一篇好文和好资源都点红心,不一定要回复,但是红心不点就太打击人鸟!以前不点红心就感觉有点不妥,现在被楼主和楼上这么一说,简直是有点羞愧无地了!我有罪啊!!