Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JiangHuNianShao

【如果绿文中的主角杀伐果断】

高级会员

我本来也赞同这种道理,但在某些情感面前,道理就顾不上了。
至于看绿文事后会想到苦主,我觉得不同绿文读者看绿的心态也是不同的:有的人就是单纯代入黄毛冲一发,他们不会把注意力放到苦主上;有的人是想看苦主吃瘪,苦主越惨他们越开心;还有的人是真的代入苦主痛并快乐。
NTL文完美符合了前两种人的癖好,规避了你说的问题。主角是黄毛,苦主只是受虐的工具人,这样就读者不会理睬后者了。

中级会员

我应该是属于代入黄毛冲一波,但也不至于看苦主吃瘪。
毕竟没有什么深仇大恨,对苦主也不会有什么仇恨感,反而会因为苦主是主角,先入为主对主角这个苦主报以怜悯之心。
所以有时候看苦主太不争气,看黄毛把女主玩的太惨,不由想到这个男主,所以觉得可怜,恨铁不成钢,毕竟大多绿文主角是真的不争气,加上里面的女性也贱
至于NTL文,其实我感觉比起NTR差了不少,NTL的主角比起NTR的黄毛总觉得少了一种别样刺激。
这个我仔细思考了下,是肉戏!
我喜欢赤裸裸,带着一丝侵略,暴虐的肉戏。
很多NTL的主角,说黑暗吧,暴虐吧,其实也不至于,而如果文中主角太过于黑暗暴虐重口,我又会觉得有些不适,不太喜欢,选择放弃。
但若是将这只黑暗重口放在NTR文中的黄毛身上,我的接受能力会相对于高一点。
因为看NTR的话,黄毛本来就是反派,相对黑暗暴虐能很好代入。
可NTL作为主角,代入感会强上许多,这时候我觉得哪怕黑暗反派主角,也有着为人的底线,内心的自我约束。这点我自己写文也是如此,我的内心会去约束主角的一些行为,不会显得太过。
当然,这个也是每个人的内心刺激点,兴奋阈值不一样。
还有,虽然我不喜欢绿,但我认为单男单女,单男多女,不如多男多女来的刺激。
而一般在NTL文中,不会存在多男的行为,而代入主角也不会有分享自己女人的想法,可放在NTR上又少了一重约束,之前我也开过一个帖子,觉得在NTR里面,肉戏的花样可以玩的更开,比纯爱,NTL这些都玩的花,有更多可写的引用:原帖由 贪爱 于 2022-4-2 13:52 发表
我本来也赞同这种道理,但在某些情感面前,道理就顾不上了。
至于看绿文事后会想到苦主,我觉得不同绿文读者看绿的心态也是不同的:有的人就是单纯代入黄毛冲一发,他们不会把注意力放到苦主上;有的人是想看苦主吃瘪,苦主越惨他 ...

新手上路

我明白你的意思。
①叙事视角很重要,如果要写NTL文,黄毛最好第一个登场,至少要比苦主先出场。最近我在人生区看到一部网游同人,也算是NTL,但开篇是苦主与女主因故分手的情节,之后黄毛才登场,这情感代入上就让我感觉有点别扭。
②NTL文要写得黑暗暴虐本身并不存在问题,那为啥作者要给黄毛男主留底线呢?因为这种题材本质还是通常意义上的爽文,重口的东西更适合放在ntr里写。比如在我眼里,女主终究还是自己的女人,去对女主施虐就是自毁宝贝嘛。
举一反三,不妨思考一下,为何NTL文里的黄毛男主不是乞丐、老头或媚外洋人?在我的阅历中,NTL文的大多数黄毛男主都不是矮矬丑形象,顶多设置成肥宅。
③多男和一男的问题,这个其实跟②是一样的道理。总之呢,对很多读者来说,ntr文的一些暴虐设定、反差设定可以让人快速入戏开冲,但也就仅止于此了。要追求一些别的东西,比如情感交互,比如攻略过程,还得是NTL。而且只要作者水平足,NTL的肉戏绝不比ntr差。我对乞丐老头之类绿文常客毫不感冒——我的笔力连入门水准都没达到,但自认为那篇肉戏番外虽没有轮奸,没有绿文常客,论社保程度不输给绿文。

新手上路

是的,我当时没有提反差这个点,很多NTR文,都在着重描写反差这个点。
高贵的女主和低贱的黄毛,如我看得几本仙子神女文都是这样,这种文刺激归刺激,但我基本扫完一次就不会再点了,内心膈应。。。。
NTL文也有开局主角乞丐什么的,可这种主角定然会崛起,不可能一直卑微下去。
而且NTL的主角是真主角啊,有主角气质,这种主角哪怕开局乞丐,他和女主之间,其实也不会有NTR内女主和黄毛的那种反差感,除非主动把主角写成废物来刻画黄毛感。
绿文,多人,轮什么的只是相对而言,最为简单直接的加大刺激。
其他社保的种类也有很多,我看的书中,觉得最为刺激的是郡主那几本,不用绿,就一对一,甚至都不用开干我都觉得真特么社保,就她笔下关于女性的描述,男女间的那点互动,给我一种异常刺激的感觉,无论男女主还是男女配都是,可惜她的文肉戏不多。引用:原帖由 贪爱 于 2022-4-2 19:32 发表
我明白你的意思。
①叙事视角很重要,如果要写NTL文,黄毛最好第一个登场,至少要比苦主先出场。最近我在人生区看到一部网游同人,也算是NTL,但开篇是苦主与女主因故分手的情节,之后黄毛才登场,这情感代入上就让我感觉有点别扭 ...

新手上路

其实也并不用太纠结于这个地方。我们回家的性观念和性道德还是比较保守的,女性与丈夫以外的其他男性发生关系,无论被动或主动,强迫或自愿,总归会有心理负罪感,从而难于向他人启齿,更不用说是直接利益相关方—自己的丈夫。这其实更多的是处于女性想要维护自身名节和形象的考虑,家人、朋友也许会宽慰她、帮助她,但相对于这些,她最怕别人心理会对她打上“不贞洁”、“出轨”这样的标签。其实现实里也有很多这样的例子,女人面对骚扰、甚至侵犯、胁迫,一开始都会想息事宁人。比如前段时间有个新闻,一个少妇上网玩游戏,被游戏好友上了,后面威胁,要了很多钱,也被玩弄了N次,直到男的盯上她家拆迁款,才告诉家人并报警。
面对这种情况,直接告诉亲人求助的,有;忍气吞声,想要自己解决的,也有。虽然从外人角度都知道后者是错的,但从当事人角度出发,她会觉得,与出轨1次就告诉老公相比,出轨10次不告诉老公并且就此结束的代价更小。所以,不必太纠结于此。

新手上路

在ntr文中男主永远不可能杀伐果断,而黄毛却永远能够占尽天时地利人和。这是因为如果男主一旦雄起,对黄毛奸夫杀伐果断,那么必然后文剧情无法展开,寥寥数语文章结束,小说也就不能称其为小说了。
下面挑我看过的几本经典绿文小说来简单评点一下
像妻子的欲望和七年之痒苦主都已经亲眼目睹妻子出轨奸夫,但是仍然不立即采取行动,明明可以现场捉奸却硬是被奸夫来了一场夫目前犯,事后还像傻子一样不断问自己“妻子为什么会出轨?会做出这种事?”这两位绿文苦主在事后清算黄毛也不顺利,瞻前顾后还被妻子以劝说的名义阻扰,后来还差点被黄毛暗算,在读者眼里可谓是窝囊至极。
在这个问题上“我救了他他却抢了我的老婆”中的贺可能会比上面两位要好?我不敢妄下定论,作为一个所谓成功人士在解决出轨事件中也与书中“成功人士”形象想去甚远,多次发现妻子与下属通奸线索,却选择相信妻子与下属,认为两人绝对不会背叛自己,然后妻子就这样跟奸夫媾和数月,之后当出轨证据赤裸裸摆在眼前时,才知道妻子确实出轨……而且背叛自己的人是自己最想不到的人。最终结尾控制住黄毛,却还被黄毛嘲笑。
以上三本小说,苦主面临问题都是犹犹豫豫一点男人气概都没有,而且苦主还不会不断塑造出妻子一副贤妻良母绝对不可能出轨的正面形象,在看黄毛出轨事发前后反差巨大,仿佛占理的不是男主人而是奸夫,然而假设上述三个故事的男主果断一点,将奸夫淫妇快速捉奸在床恐怕也引不出下文情节,小说也不能顺利展开了。
在而且现实生活中我们看到的捉奸新闻第三者向来都是自知理亏,面临奸情曝光胆战心惊,想到这里,对比小说情节大家不由得松了口气。每次重温这几本小说都是一声叹息,叹息苦主的经历替苦主感到不值,然而小说毕竟是小说,只是为了虐心而虐心,我们只能希望小说中发生的事不会发生在现实生活中了。

注册会员

《红尘之殇》这部小说我个人觉得在某种意义上来讲它已经不能算是绿帽文了,因为就像题主说的那样男主的存在感太低了几乎忽略不计。如果换个角度来看这本书的话可以认为这是一部美女逐渐沉沦的小说,而且文中大致剧情发展也是按照这个路线走的如果说相似的书倒是有一部比如《欲与泪之殇》,我觉得这两部书的路线基本上差不多虽然定位都是绿帽文但是男主的存在感不高基本上都是各种美女逐渐沉沦的剧情。问题来了,一个杀伐果断的主角他的老婆是有多漂亮才能让人精虫上脑到敢去绿他老婆?这个前置条件就不太可能,绿文之所以大部分都是脑子不好使或者性格软弱的就是因为这种人好欺负,我就算当你面玩你老婆你连一个屁都放不出来,更别说操刀子跟我拼命了。所以一个杀伐果断(外在表现应该为很强硬)的人他的老婆你没有完全的准备你不会去碰的,除非真的漂亮到了能让你爽一次之后被千刀万剐(取决于主角果断程度)都丝毫不害怕,否则这种情况不可能出现。女主出轨情况同上,你有多大胆子才敢在你老公非常强硬的前提下出轨?潘金莲那是家里是武大郎,你换成武松你看看潘金莲敢出轨吗?

新手上路

其实这种可以写成男主有淫妻癖,表面光明正道,杀伐果断啥的,女主也一样,仙子角色,但私底下,女主深爱男主,也知道男主的淫妻癖,私底下有面首情人,甚至还有私生子女,当然我不太喜欢母狗类的角色,肉交给作者把控细节,男主享受女主带的帽子,同时也把控全局

注册会员

感觉妻行就是这样的,男主确定目标以后就动手,不拖泥带水把黄毛直接废了。真的是一本书让人爽两次。

注册会员

所谓绿文本就是设定让一个有丈夫、男友或儿子这样亲密男家属的女角色被一个或多个的男人玩。在这样的设定里亲密男家属本就大多是工具属性的,别的黄毛男才是主角。要是工具人把男主角都赶出局了那剧情性质不就变了?所以现在很多绿文的问题就是女主千篇一律的哀哀戚戚、无脑堕落,工具人男苦主则拥有过多的存在感不断的跳出来在女主角与黄毛男之前搞一堆无聊又狗血的苦情虐恋。难道现在H界那么多写绿文、看绿文的都是琼瑶的门徒吗?把男苦主的存在感降低一点,让女主角性格鲜明有趣一点,给剧情多一点聪明活泼的女主与邪恶黄毛间你来我往起鼓相当的愉快淫乱不好吗?