Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aydyz

【精彩红色革命小说——评《红色岁月》】

注册会员

该不是yaoyanpp 兄吧,号被盗了啊,基本上像我们号被盗都没有办法
的,所以自己的密码设定的复杂点,还有重要的是,一定要设定提问和回答,
平时多用杀木马软件杀毒,这个就是我号被盗后的心得。
  怪不得好久不见您更新作品了,写了就出吧,尤其现在等级低的时候,
发原创文是升级最快的,在回复回复,一会就又回来了,我这个号,一个月
就升到了8级,其实在色城,升级还是很容易的,别灰心,重新来过。
  此文还好吧,不算是太灰暗,我看兄是更灰暗的没看过吧,这其实不算
什么,早点发出来吧。
  心若在,梦就在,yaoyanpp 兄期待你东山再起。

新手上路

一大早就和路飞兄对上了暗号,着实愉快,其实坛子里的金币威望无大所谓,
倭国爱情动作片游客也能观摩,呵呵,主要觉得原ID的丢失是冥冥中的天意,
我这人比较宿命,还是再考虑考虑吧,石砚的作品也几乎都看过了,但那毕竟不
同于文革时期。
  前段时间上网搜索了文革时期的一些资料,有些东西实在是目不忍睹。
  我再考虑下,如果春节前有空,我打算写另一篇构思,历史背景是民国,依
然是乱世佳人,故事性会更强些,主人公的境遇会好一点!
  看情况吧,感觉和兄已经是朋友了,虽然只是文字交流,祝新年快乐!

注册会员

呵呵,随意吧,其实级高不高都无所谓,够用就行,兄既然有了下一部
的打算,那就继续吧,其实来此色城本就为着娱乐,有感觉就写写,没事在
跟我们交流交流,也是人生一大快事。
  期待兄的回归,账号安全还是要注意点

中级会员

一针见血的评文呢,路飞兄评水的水准很有功力呢。简单的数百字,便将红色岁月最吸引人的地方抓了出来。
这种评论方法值得推广。在下看了许多论文,有些评文里,看了半天还看不出他要评的文具体的亮点在哪,那是很郁闷的事情。
路飞兄果然高人也……

新手上路

无码兄,少来拍马屁,俺的水平俺知道,实在是入不得眼,
只能算是篇合格的评论文,水准可就不从谈起,没事可以看看
粗人兄的评论文,那才是个精彩。
  可惜兄的文章不太对俺胃口,以后也去拍拍你马屁

新手上路

踹路飞一腿,俺又不仅仅只写同人。俺还写玄幻加网游。过些天再写都市人妻去,或许再写点重口乱伦啥的。想写啥就写啥。 不要以为俺写了三本同人,就以为俺就只写同人了啦。

中级会员

现在想找好的色文很难了,经常来找有评论的好文看.有了你们的评论作向导就不会错过好文.
谢谢qiufenglei65432的精彩评论,以后多发表推荐些好文.长得像是屠夫的张宝山紧跟着就来了,带了看上去斯文一些的一位副手,宾主握手握手寒暄,话语间,我听出来这里是他们的专用包间, 看来张宝山与这位张宝贵是颇相熟的了,不然我们也享受不到这样高规格的礼遇。

中级会员

不是很喜欢虐文尤其是带有调教以及口味偏重的,但是从这个帖子看来喜欢虐文的兄弟们还是不少的,没有想到作者会出现,惊喜啊。或许没有经过那段特殊的历史无法感受到真实的历史场景,但是作者不应该气馁,文学创作本就是来源生活高于生活,或学多看些文革时期的书籍会对你的创作很有帮助,不但能激发创作灵感也会找到很多创作题材和情节。人性阴暗的一面也是真实的,这是无法否认的,能够尽量结合当时场景和情节并加以发挥,我想作者会为我们奉献更为精彩的下文。

新手上路

没有经历过那样的时代没有发言权,如果仅仅以色文来看,本文非常具有可读性,小弟不才说两句:
1:教师的题材,所谓人不教不知学,我们都经历过老师的威严时代,当然有可能张宝山没有,不过这不影响我们读者的心境,被凌辱的老师可以说打破了多少以前老师所铸造的权威,如果还记得小时候我们不会爸爸说,妈妈说,反而常说的是我们老师怎么说!
2:雅与俗的碰撞,就像西方的种族冲突,中国的贫富差距,雅俗的碰撞出现的火花足以烧灭残存的理性,当我们看到下里巴人凌驾于阳春白雪,黝黑粗壮压迫于白嫩娇美时,那画面就深深的烙印在记忆里。
3:坚持的高贵,虽然我很佩服文天祥那种人生自古谁无死,留取丹心照汗青的爱国精神,但毕竟不是所有人都是英雄,太多的我们只是普通人,在时代紊乱,人性泯灭的年代,周婉璧和王志明能够生存只能依靠一个人的时候我们怎么去责怪他们的堕落,我们不能把所有人都想象成是圣人,那样就天下大同了。所以他们坚持的活下去其实也代表了一种勇气,有时候活着比死去需要更多的勇气。
4:爱,或许这个字眼有些突兀,可是文中却时刻流露着两人的爱,即使屈从于肉体的堕落,却还残存着灵魂的互通,这点在H文中很少见,而且也很珍贵,就像是那个时代的缩影一样,即使眼前一片漆黑,却还有着一盏灯的明亮。
       我们喜欢在H文中寻求平淡生活所难以给予的刺激,如果这刺激是如此真实如此深刻的touch到你的话,那必然是一片佳作,最起码在你看来。

中级会员

您推荐的小说《红色岁月》在论坛上怎么找不到了?麻烦给个链接,我只有前2章,方便把后边的发给我好吗?哪位大侠有贴出来共享一下,谢谢!