Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

[评论]【《朱颜血》——黑暗到底有多深】

高级会员

朱颜血我全部收集了,确实是好文,口味够重。不过看了后心情会好长时间变得很郁闷。

高级会员

惨不忍睹啊
不过也佩服作者的 想象力

注册会员

在找了很多的论坛后还是没看到楼主所说的小说啊!不知道哪里有。

注册会员

"黑暗系小说的本质..是要让你明白幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击", 楼主的这句评论写得真好,看黑暗系的小说后,人性的中黑暗的一面,总是很让我心情失落, 可这世界, 黑暗对人的吸引力也许更大。

新手上路

我也有同感,这部小说我看了两篇就看不下去了,心里觉得非常堵得慌。(无福享受啊,但是我还是非常钦佩罗森老大的文笔,写得非常好,非常美(黑暗的美),赞啊!

新手上路

自己听的大作,用了一个月的时间把他看完。非是肉体上的描述黑暗,实乃心理上的黑暗。使读者压抑,透不过气来。看到一点亮光。以为是希望,没想到却是引火的火柴,让人更加的绝望。朱颜血几篇,个人觉得最好的还是红棉和紫枚。把希望给你,然后踩灭。让人叹息,或许,这就是生活吧。人生不如意十八九。

注册会员

人性黑暗你看朱颜血,那么社会黑暗你看星汉帝国吧。说句实话,这朱颜血看的有点受不了
太黑暗了,看了芙蓉一篇时真的很希望能出现个大侠在最后力挽狂澜
看的我有写同人的冲动
看来我还是比较惜香怜玉的,内心深处还是有这么一丝光明的(笑)
引用下LZ的话:
朱颜血就是用来讲述人性黑暗面的,不要妄图在里面发现人性的光辉..
黑暗系小说的本质,并不是教你去学习如何堕落,而是要让你明白,幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击,从而更加去珍惜你现在所拥有的一切。人并不能等到失去才懂得重要,别人的悲剧应该能带给我们足够的启示。毕竟,毁灭只是一瞬,建设则要一生。而我们的人生,并不能只拥有那一瞬间的凄艳。
这句话说的很好,不过写黑暗文的作者真的是抱着这种想法去写黑暗文的吗?
这个要打个问号
最后说一句:天道循环,报应不爽。淫人妻女。妻女人淫。夭寿折福。殃留子孙。各位YY一下也就算了,否则得逞一时也必有报

新手上路

朱颜血十部都已经全都看过了,但看完后只是觉得一种很心悸的感觉。真的很难相信真的有人能在那种极度血腥的虐待中获得快感吗?反正我是一点都不觉得把好好的一个女子搞得肢体残缺有什么美。一直有人说断臂的维纳斯很美,我也一直不这么认为。残缺是种美,但是残缺的是人的肢体的话,观众也许会觉得美,但对于残缺的人自己来说呢?肢体的残缺带给他/她的只有痛苦吧?
相对于肢体的残缺,朱颜血系列女主们心灵的堕落更是让人心惊,一个个那么纯洁到几乎完美的女人,因为男主的阴暗的内心,暴虐的对待,邪恶的诱惑,都堕落到淫欲的深渊。在淫虐中丧失了自我,让人不由感叹人性的黑暗。
总之,朱颜血系列的黑暗程度对我来说太过了点。如果只是单纯的使用一些诱惑的手段,让女主堕落到迷恋上淫欲的话还可以接受,但加上这些血腥的手段后实在是受不了。

注册会员

看楼主说的我也开始对朱颜血感兴趣了 再看大家评论 我已经迫不及待了 我先拜读下这部书

新手上路

断断续续看完了,妈的,刚开始看的时候简直有杀人的冲动啊,不过后来有点习惯了也就好了,总的来说是好文,最喜欢里面的紫玫和雪芍