Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 993030993

【说说绿帽文中对虐心程度的把握(另附经典绿文推荐)】

新手上路

比较喜欢同人的,特别是绿帽家丁,看一次激动一次。lz写的不错,支持

注册会员

总记得有一篇和妻心如刀很相似的 但是想不起来了 说的也是妻子和一个畸形一起玩 但是太过夸张了 处理的没有妻心如刀好

新手上路

看了标题果断被吸引了,我也是最近迷上绿帽文了,最开始是被流域风大大的《妻子的欲望》给征服了,然后又得到各位狼友的的推荐看了《妻心如刀》,真的是彻底迷上了绿帽文啊,可惜妻心如刀没完啊,实在遗憾!我表达能力不好,我只能说我喜欢这两部,而且在努力寻找找类似的,楼主的推荐对我来说很有价值,有几部前面没看到被人推荐的呢,我要去看看!

注册会员

额,我还是补充一下,楼主的主题说的是虐心,我忽略了。我确实是喜欢肉体的出轨而精神上的坚持的剧情(当然,把内心世界和人物性格刻画的鲜明,细节描写的细腻才能入眼,不然只能算作手枪文~没水准),同时 妻子和丈夫都难以了断这段关系,如此剧情叫人难分难舍啊!

新手上路

楼主的见解我满同意,但我觉得,不论作者把情节描绘得多细腻,重虐或微虐。读者到底纠不纠结,能看下去与否,是一个带入角色的问题。当读者视角倾向于受害者一方的时候,那么随着情节的描绘,持续发展,无论虐得轻重读者也必定是纠结的。而另一读者B是带入施害方视角,他会注意的就是文章人物事件描写得丰不丰满,虐得是否合理这些情节上的问题。所以,我感觉这可不比担忧,喜欢虐文的不会带入受害者视角,而带入受害者视角的他们不会看这样的文章。

新手上路

楼主和楼上几位朋友都提到了几部很经典的绿帽小说,有些看过,有些没有看过但是听说过。这里我简单谈谈几部我看过的小说吧。
1.《人人骑人妻》,又叫《老婆被别人干了》或者《闷骚的老婆》。看题目就知道这里面的女主就是人尽可夫的那种。说实话,这部小说里面的虐心程度实际上不怎么强。但是比较有特色的是,文中男主以为自己的老婆是怎样清纯文静。但是没想到他老婆的前男友在他面前干他老婆,而且还让男主产生了自卑感。这还不算,居然是他老婆的男同事在他面前谈怎样和他老婆有染,让男主无地自容。大家可以设想一下,如果你老婆的男同事在你面前大谈你老婆与别人的性事,你还无法反驳,因为他说的都是事实,那心理会是怎样的难受?不过,这部小说的代入感不强,只能自己想象。
2.《我妻,人妻?》。这算是很不错的小说,因为文中的男主应当算的是“引狼入室”或者“开门揖盗”了。男主的奸夫是他发小的老爹,因为发小犯了事所以坐牢去了,因此男主把奸夫接到了家里照顾。奸夫过去做生意,挣钱在外面背着自己的老婆玩女人,也说明了男主知道奸夫是一个花心之人。可因为男主的重情重义,并没有想到朋友的父亲后面会和自己的老婆搞到一起。男主也因为工作的缘故,所以经常出差,大家都知道,这种情况下少妇非常容易出轨,只是没想到会便宜了奸夫。加上女主又有恋父情节,自然会搞到了一起。于是本文的高潮来了,年龄非常大的奸夫居然让女主怀孕了,而男主居然还同意把孩子生下来,因为他幻想有奇迹的出现,幻想那个孩子是他的。当然,结果是让男主失望了。大家可以想象一下,此时三人同床,奸夫居然不让男主和他老婆同房,呃,想一想就感觉到虐心啊。不过可惜的是,本文有点虎头蛇尾,后面男主和女主离婚,女主开始放荡,由原来的贤妻变成了一个放荡的人尽可夫的女人,并且还嫁给了奸夫。这应当算是现实中可能的情况,但在小说而言,却是失败的。
3.《妻子的改变》。说道《我妻,人妻?》男主是“引狼入室”或者“开门揖盗”,那么本文的男主就算是“不作死就不会死”的典型。男主和老婆都是把自己的第一次交给了对方,但是男主的老婆也就是女主并不喜欢男主,只是由于感动才嫁给了男主。而且最主要的就是男主的东东比较小,还不到8公分,总是觉得东东太小了,有义务让她得到满足,等她尝到了大的才知道什么是满足。于是就鼓励女主出去找男人,见网友(感觉好像上个世纪的事情似的)。见了两个网友都比较让人失望,女主也像当初商量的那样,没有隐瞒男主,不过这是铺垫而已,后来第三个网友也就是奸夫让女主产生了高潮。呵呵,事情的发展就不在男主的掌握之中了。男主希望女主在做的时候要采取安全措施,没想到女主一见到奸夫就忘了,并且还让奸夫内射,直到怀孕、打胎,还试图隐瞒男主。这个时候男主就应当叫停了,没想到女主居然还是在和那奸夫见面。 男主在一点点的感觉到妻子的改变——欺骗以及隐瞒。里面的描写还是很有代入感的,只是现在好久没有更新了。
此外,还有很多,例如怜花公子的《宦妻》,算不上真正意义上的绿帽文,但是其中讲到秦浩听别人说自己的老婆如何被干以及在录像中看到的时候,也是比较有意思的,这里就不在详细说了。

新手上路

下载在哪里?绿帽文心理描写很重要 能让读者有种被ntr的感觉 因此适度就是神作

新手上路

谈绿帽文怎能将妻子的欲望掉了

注册会员

不知道楼主有没有看过一部叫《我和老婆的新鲜生活》的绿文,无论是男主的心理描写还是H部分都很到位,堪称经典。

注册会员

绿帽文的话,少妇白洁是我看过的第一篇绿帽文,写的确实经典,看的我那时候贡献了不少的子孙,可惜就是豺狼大大更新太慢,让人等得很痛苦,还推荐一部刚出不久的一部好作,叫绿毛情深,可惜停啦,作者说他在忙着帮妻子找情人什么的,不知是真是假,反正很少不错的一部,还有就是帮助妻子去偷情也是很不错的,还有一些不太记得名字啦,暂时推荐这几部啦