Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WoShiHeBiNe

【简评这些年看过的绿帽文】(坚持更新)

注册会员

郁金香的《熟女的悲哀》也不错,虽然不是绿帽文,但是觉得也沾点边。可惜后来也没怎么更新了,白洁那个系列不知道算不算

新手上路

好全的绿帽文啊。虽然看了一些,但是还有不少都没看过,收藏起来留着慢慢看。

注册会员

很多篇都找不到呀〜楼主发的不全

新手上路

感谢大大对绿文的推荐和解释,非常感谢。

注册会员

绿帽文就是要虐心的才是巅峰之作!但不赞成女主像母狗一样的谁都行!那就不是绿帽文了!经典的绿帽文有严重的代入感,让你欲罢不能,又咬牙切齿!还是要感谢你合集!!

新手上路

这个推荐非常给力,有的时候必须看书才能体现味道啊。多谢了,有很多都么有看过,希望下载的合集里面不要真好都是我看过的那几部

注册会员

放眼望去,肉文无数,但是个人感觉不一定文笔都好。说实话,现在很少有小说能把H和剧情都写的很好,嘛,鱼与熊掌不能兼得。因此,我看小说都是以看H为主或以看剧情为主。不知道大家会不会和我一样,在看剧情文累得时候,想看看甜蜜的H文调节调节心情。

注册会员

看了楼主的评论,虽然我没看过楼主所说的所有文章,但是就已经看过的对楼主深表赞同。绿文的确是色文中的一类经典文。曾经看过一篇介绍说其实每个男人内心深处都有被戴绿帽的受虐倾向。另外《妻子的欲望》的确是好文,流风域的书都很不错的。

新手上路

首先,一篇H小说想要留住读者字数得要多,我不太清楚具体多少字,但至少上十万字吧。这个字数能保证小说写出实际的内容和最起码的情节,这样才能引起老鸟的注意。毕竟言由心生,想具体表达自己心中的想法是需要一定文字功底的。
       还有,主人翁的名字要想好,别乱写,有些作者的文章写的不错,但猪脚名字就不行,叫什么东方名呀,西门锦,李淳风,女的叫紫焉,灵儿,等等。我最烦这个,你写个H小说又不是写武侠这种正经名字严重降低了读者的兴趣。看到这种书我一般还是不看。乱文猪脚名一般写成石头,阿强,小呆之类的就不错。例子————《掠母》
       还有男猪脚的家世不能写得太高,像《淫男乱女》一样小熊家资千万,他和女人发生关系纯粹是金钱换肉体,这种写法失去了乱文的本意,不值取。反看《狡猾家丁》,单是小家丁的成长就能吸引读者阅读下去。
在具体写作时要注意情节的连贯,不能瞎出情节,一般的短篇小说一上公交就有艳遇,一勾手指妈妈就跪倒脚下。这种太简单不实际的不连贯的情节让人看了别扭,是写作的遗憾。我鄙视半吊子情节的书,前半部风勾起了读者的胃口,后半部胡写一通让读者憋屈难受就是这样的书。再给个例子——《伊底帕斯之镜》,主人公重生后以一般人的想法无非是展开报复把男的杀了女的奸了,但作者细心用笔文章情节连贯,肉戏少也不能阻止本书成为好书。
在乱文中作者不能太强势,乱文吸引胃口的就是软弱的男猪脚用尽一切办法得到女猪脚的肉体同时女猪脚又不得不和别人发生关系,一但男猪脚太强势来一句你只能被我上,那接下来的写作变有些失味。 比如记得有这样一段小呆知道后门的窗户是开着,于是放下书包轻脚跑到后门支开了家中的窗户,爬进了屋里,从门缝中偷偷的看到爸妈卧室的床上一黑一白两个肉团在哼哼唧唧的做着运动,只要想到这样的情节一定能吸引大批读者
       再者乱文中的肉戏要写的平实一些,不能总是插个不停,而且要控制肉戏的长度,不能写的太多《掠母》便是个很好的例子。
       以上为本人拙见。

新手上路

感谢楼主,楼主好人,一生平安!