Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NiMenDeLangWang

【为什么现在色文作者都不去写长篇了】

新手上路

怎么说呢……咱们这个论坛就是用来色色的,什么东西好色什么就容易受到欢迎。在这个环境下,你要是对正常小说提出长篇要求,还有可取之处,但是你对色文这么要求,是不是有点过分()
再说回长篇这个问题,我就引用一句话,“再纯粹的爱,如果没有感到回报,最后也会变得疲惫”

高级会员

稍等……我以为是以十万字为分界线的……这个随便写写,设计点剧情,不就过一万字了吗……

新手上路

说实话,我个人而言,不在乎利益。十几万字能有多少钱。百万以上的我先不提啊。
首先写这东西,如果不是为了利益,那么纯粹就是为爱发电了。
关键是很多东西写出去。就石沉大海了……写着写着,也就不想写了。
连几个讨论剧情的朋友都没有。就像单机你就知道吧。
那么问题来了,既然单机,我为什么要写下来呢?yy省时省力。
我想,超过10w字的,肯定不是拔了猛干,肯定是有剧情的。
我相信每个作者(指寻常作者,大神毕竟是少数。)都希望能有读者和他讨论一下剧情走向问题。包括有哪些出场角色,怎么收。
除了互动感以外,更重要的这是真的有读者认真的看了他写的东西。
一个写h的作者,最满意的无非是,他想到了一个新奇的玩法。他想要了一个搞黄色的剧情。他有了和某个人物发生关系的冲动。其中并没有文笔。所以很多新人会写的不咋地。但是如果剧情或者玩法过得去,其实多互动互动,等到他把心里想的东西写完之后。说不定提起念头,从5w到10w,一步步上升。
回归正题,为什么长篇很少?
短篇都快没人了还指望长篇啊……
说说百万字的。
这种,要么都是大佬作家了。要么天才新人。
不管那种都比较少。自然量更少了

金牌会员

引用:原帖由 xxxx111xxxx 于 2022-5-30 01:41 发表
说实话,我个人而言,不在乎利益。十几万字能有多少钱。百万以上的我先不提啊。
首先写这东西,如果不是为了利益,那么纯粹就是为爱发电了。
关键是很多东西写出去。就石沉大海了……写着写着,也就不想写了。
连几个讨论剧情 ...

新手上路

不是设计不设计剧情的问题,而是石沉大海,回复里面不是简单的感谢就是就是催更,更离谱的还有觉得写长篇太啰嗦了。好不容易打算把大佬断掉的书续一下(可能写得不好吧)
当我看到那个评论的时候,算了吧,我自己自娱自乐吧

新手上路

引用:原帖由 紫色的风铃 于 2022-5-30 02:05 发表
不是设计不设计剧情的问题,而是石沉大海,回复里面不是简单的感谢就是就是催更,更离谱的还有觉得写长篇太啰嗦了。好不容易打算把大佬断掉的书续一下(可能写得不好吧)
当我看到那个评论的时候,算了吧,我自己自娱自乐吧 ...

注册会员

生活节奏问题是一方面,另一方面就是长篇色文的自身条件限制了。
要写长篇,不说别的,就最基本的一项,起码不能半途而废弃坑吧,近几年长篇的稀缺并不是因为写的少,相反写的真的不少,但是还没写多少就弃坑太监了的居多。
再者,既然要写长篇,自然就和短篇的写作模式不一样,需要一条大而持久的主轴,以及几个性格鲜明,讨人喜欢的角色。
很多作者就容易栽在上面,变成毫无美感地疯狂送女,写到后来甚至让读者认不清那个是那个,并且由于对多角色的塑造苦手,于是甚至连床笫之间淫语叫床都是一种模样,看似后宫佳丽三千,实则都是同一副或者同几副性格模板,着实让人感到乏味。
而且这种长篇往往没办法纯肉,而写正儿八经的小说剧情又不是一件轻松的事情,包括很多作者懒省事儿,就在里面疯狂填充都市小说的烂大街桥段滥竽充数。到最后不但情节支离破碎,而且关键的人物形象也难以立起来
而要克服以上两点对于绝大多数作者来说,实在不是一件容易的事情。。。主要是现在的读者不太能接受长篇色文的小说了,一旦牵扯到长篇必然需要润色剧情,增加人数,增加剧情设定。慢慢的向着无限流的小说靠近,毕竟长篇色文,从头到尾,不可能全部是色的东西,需要构建人物关系,构建人物背景,构建很多东西,但是现在的社会越来越快,零时差的交流已经不是梦了。这必然导致生活节奏的不断加快 ,人们对于色文的要求渐渐的不高,从最开始的对着日历上面美艳的小姐姐冲,到现在需要一个很好的文章,毕竟绝大部分的东西都已经见到过了。这个感觉就和歌一样,出的长篇小说很难完成一个精品的状态,但是一旦出现,必然就是很好作品。记得之前的自己才看过一个叫做轮回剑典的小说,应该是狼影剑写的,写着写着,结果主角太监了好久,然后就看不下去去了,感觉作者难以填坑去了,还看过一本叫做和表姐同居的日子,都市异能类的,前面还能看到一点色的地方,到后面真正上面成为了一本都市异能的小说去了,成为了无限流的那种。虽然现在这种快节奏的社会,但是也想看到这种长篇的能多一点就好了(个人观点,不喜勿喷)

注册会员

这是我没想到的。嗯,这么久了居然还有

新手上路

首先多谢楼主提到我的作品,稍微澄清一下其实是有一定收益才能坚持下来,目前也已开始烟波楼第二部的创写。
其次长篇的产生应该是有一个完整的规划的,我在开始写文之前其实就有很多的冲动,但是一直没能下笔,直到迷上雪影的《碧海墨锋》后,开始大量的找组织,最后成功加到相关的群,在等待更新的日子里不断和群友交换思路和想法,最终决定在前人的基础上续写,也就完成了《玄阳永夜》,这篇文18万字,有3-4万字是原作文笔稍加改变,全文没有任何盈利,全靠书友交流和会所的评论回复,就是想着把自己的遗憾补上,好在最后完成了。
因为我的书风格比较明显,喜欢我书的人也有一批,于是我也有了下一本的勇气,于是就开始筹划大纲,开群收费一步步走到现在,我不知道我如果写更符合市场的纯爱、绿母这些文会是什么效果,也不知道去转战写正经小说会怎么样,但是想来想去,这些我都不想写,我就想写我现在写的故事和情节,有一批人支持就够了,这种不符合主流价值观的东西也没必要更多人的支持,而我自己也仅仅是抱着一种弥补遗憾,发泄欲望的心思去写的。
当然,这些年也见过很多作者放弃,有的是因为害怕,有的是因为懒,其实都能理解,也请大家不要去责怪什么,毕竟这种长篇真的很磨人,像楼主说的那样,多一些支持回复和客观评论才是作者写下去最好的动力。

新手上路

长篇难写啊,好多作者没法稳定更新,一段有事就可能断更,时间一长,断更之后要写的话可能已经忘记之前的剧情和人物关系,要花时间理,还有就是读者也一样,每天看那么多本,时间又长,好久看一章,人物和剧情在脑子里更乱,还不如作者。估计只有职业作者才能写吧,稳定更新的才行