Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tigercatoo

【从纯爱后宫到绿文虐心,我的看书经历和绿文思考】

新手上路

就像楼主说的,绿帽小说里苦逼男主但凡心狠点,黄毛和女主最次也是个社死。再狠点连命都没了。

新手上路

虽然我知道看绿文就是图个刺激,但是纯爱思想总是让我希望能有个好的结局,甚至在联系不上作者我会自己上去补个纯爱结局,但是受限于文笔总是写的不太好哈哈,也许是因为对爱情还有憧憬吧,看多了绿文搞得现在都开始恐婚了,有点寄

中级会员

看绿文吸引人的地方无疑就是对突破现实伦理观念的刺激感,但很多为了写绿而写绿(把绿变成主要买点)这感觉就有些舍本求末了。之前看《在性交医院工作的妈妈》绿母和ntr都有,买点是在那个世界下价值观的改变,和最后群 交的快感,我认为这是理想的绿文。《白玉道》里面有ntl但还有点ntl的味道,结合下来也有一定风味。

新手上路

大多数lv文的逻辑都经不起推敲,女主大多降智严重毕竟女主智商稍微正常点这lv文就没法写,大多数情况下一个报警就可以解决问题。所以我现在看lv文基本只看肉戏,剧情都无所谓反正大多都没法看。
相反,我看复仇文看得比较多因为一是看得爽,二是里面的逻辑往往是可以自洽的毕竟都开始复仇了苦主的智商总不能掉线了。

新手上路

没戏,绝大多数绿文其实还在玩生殖崇拜那一套,哪怕苦主人长得帅,有钱,情商高(不过绿文苦主也没几个情歌高的),哪怕黄毛没钱,有体臭,长的丑,只要苦主的性能力干不过黄毛那都没戏,哪怕苦主把黄毛杀了说不定也会有第二个黄毛出现(更别说大多数苦主也没那个能力杀了黄毛)

新手上路

我跟楼主你一样,最早开始接触的还是纯爱文,后面看的多了感觉纯爱文有点腻,就去探索新大陆,好奇心下读起了绿文,读完感觉到了那些看纯爱文也无法带给自己的刺激感,感觉真的是自己老婆不干净了,自己只能当个绿毛龟在一旁看着他们听着声音打飞机,这种感觉是纯爱文不能给予的,写的好的绿文很少,很多绿文剧情大部分都是肉戏,没有感情戏的铺垫,有感情戏且大篇章铺垫才是yyds,这样到后面女主出轨黄毛才有更多的刺激感,打手枪才更舒服。每次看完虐心的绿文都会抑郁一段时间,自己的宝贝只能看着别人去疼爱。尤其是绿文以第一视角来写,再配上人体摄像头看的就更有意思了。

新手上路

我和楼主的经历基本差不多,同样是从纯爱转过来的,我是很赞同楼主的说法的,我个人自从第一次接触绿文之后看黄书基本都是先看开头知道男女主再看结尾的结局是否合心意。对我而言,绿文的刺激(吸引)点在于女主的沉迷(或者说堕落),但是往往结局都是女主完全堕落,看得人糟心至极。我想对于我这种人来说,绿文本质上是一种对兴奋阈值的突破,所以刚开始看会感到很爽,但随着情节推进兴奋感会渐渐消退,同时因为主角是苦主,所以之后是同情苦主大过带入黄毛,在这种情况下结局如果不能让苦主翻身做主人,对我而言是实实在在的折磨了。引用:原帖由 qwe7224111 于 2022-12-28 22:36 发表
我也喜欢悬疑感拉满的绿文  不喜欢送妻  或者换妻的  没悬疑感  纯绿奴就不虐了
推荐这两年算不错的绿文吧  赌约:娇妻的清白   和 妻殇   
妻殇算是带我入绿文坑的作品了
我以前属于是喜欢  调教类的  尤其是调教女 ...

新手上路

我能接受纯爱 后宫 但是真接受不了绿 我试过看过几次 是很刺激但是心理接受不了 我可以接受黄毛视角的绿文 但是苦主的我实在遭不住 牛子想看 但是脑子接受不了 黄毛视角的ntl类型带点调教的玩夫前目犯的我就觉得很刺激

新手上路

看来同道中人还不少 都是看的纯爱后宫慢慢转绿文 我是去年入坑的刘备文 第一篇文就是绿文《妻心如刀》那是也不懂什么纯/绿文 就这样看了 只知道看完很难受 后面慢慢看的多了 也懂了纯/绿之分 就只看纯爱后宫类型的 但无奈好多经典之作都是绿文 也就都看了 当时还傻傻的搜如何看绿文不难受 有说代入黄毛的 有说这样那那样的 可说实话 是真的只会代入苦主 我想毕竟一名优秀的作者花了这么多笔墨来塑造 还能轻易不带入我能想到的只有跳过才能不不带入了  再一想我以前看电影就是喜欢看类似出轨偷情类的《不忠》《人间中毒  》《查泰莱夫人的情人》等 为什么看出轨类片的时候爽的一批 看文就难受的要死 还是代入的问题 不过现在还好了 看多了防御已有了 我自己是这样定类的 如果不是很想冲的那晚我就看纯爱类型 能冲就冲 不能冲也没所谓 但是决定今晚得冲一发的情况下那我是一定看绿文的 绿文是很刺激的 基本能冲出来 就如我看电影喜欢出轨偷情类 有那种刺激感

新手上路

我是一开始从纯爱文,到后宫文,到调教文,到传统NTR文,再到现在坚定的NTRS党
我觉得让人舒服的NTR文看完后应该是让人觉得好兴奋,甚至想再看一遍
而传统绿文大部分都是以BE为主,看完后不但可能不好用,有时候还会降低情绪
所以NTRS,而且是在主角操控下的NTRS,就很好的把纯爱和NTR两者的爽点都体现出来,我觉得这也是一个未来很好的发展方向